Feuilles Nori Qualité Cru
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Feuilles Nori Qualité Cru

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Feuilles de nori séchée à moins de 45°C en paquet de 50 feuilles

Introuvable ailleurs en Europe à ce tarif

Parfait pour les sushis ou pour les tartares.

Extrait de "Cuisine Vivante pour une santé Optimale" : Recette des sushis crudivégans, déclinaisons à l'infini...

ROULEAUX DE NORI

Préparation

  1. Un petit tapis en bambou spécial sushi est très pratique, quoique non indispensable. Posez le tapis à sushi sur une surface plane. Alignez le bord d'une feuille de nori avec le bord du tapis à sushi le plus près de vous. Vous roulerez le sushi à partir de ce bord.

  2. Tous les ingrédients seront placés sur la feuille de nori en ligne horizontale de façon ce que si vous coupez le rouleau à n'importe quel endroit, vous obtiendrez une section de tranche identique. Commencez avec les ingrédients humides (pâté, avocat, salade marinée) et positionnez une ligne de cet ingrédient le long de la feuille.

  3. Placez ensuite les autres ingrédients que vous souhaitez inclure, toujours en ligne le long de votre feuille.

  4. Préparez-vous à rouler ! Utilisez vos doigts pour humidifier le bord de la feuille le plus éloigné de vous à l'aide d'eau pure. Cela permettra de sceller le rouleau lorsque vous aurez terminé l'enroulement. Le premier tour de rouleau est le moment le plus délicat du processus. Soulevez le tapis sushi avec la feuille de nori et les premières lignes d'ingrédients et emportez l'ensemble par-dessus les dernières lignes d'ingrédients tout en maintenant l'ensemble serré pour réaliser le premier tour.

  5. À ce moment, relâchez le tapis, tirez le vers l'avant en roulant la fin de la feuille de nori. Quand vous soulevez le tapis, assurez—vous que la feuille soit bien serrée en dessous, pour que vous puissiez terminer l'enroulement.

  6. Laissez reposer le rouleau au moins 5 à 10 minutes avant de le découper. Cela ramollira un peu la feuille de nori et permettra de la couper plus facilement et plus proprement.

  7. Découpez de préférence avec un couteau en céramique et servez !

Qu'est-ce qu'un Rouleau de Nori ?

Un rouleau de nori est une préparation cylindrique réalisée en roulant des ingrédients à l'intérieur d'une feuille d'algue nori scellée avec un peu d'eau. Ils ressemblent aux rouleaux de nori des restaurant japonais où ils sont fréquemment proposés.

Pourquoi préparer cette Recette ?

  • Ils constituent un repas facile préparer et permettent de manger une grande variété de légumes, y compris des graines germées.

  • C'est un plat festif apprécié : coupez le rouleau en 6 8 tranches pour offrir l'apparence d'un sushi. 

  • Permet de réaliser des petits amuse-bouches : placez une fine ligne de pâté à l'intérieur, roulez, tranchez et déshydratez.

Ingrédients

1 feuille de nori déshydratée
1/4 tasse de pâté de noix / graines
    ou 3 tranches d'avocat
    ou 1/4 tasse de salade marinée
1/4 tasse de légumes finement râpés 
1 échalote ou 1 asperge
2 bâtonnets "julienne" de poivron rouge
1/2 tasse de graines germées

Suggestions

Autres ingrédients possibles : jeunes pousses, carotte, potimarron, rutabaga, radis noir, radis blanc, betterave rouge, navet, bardane, artichaut, curcuma, raifort, tout légume en bâtonnets.

Servez les rouleaux de nori avec votre sauce favorite, par exemple une sauce « trempette» sésame/gingembre (huile de sésame, ail, gingembre, jus de citron, Tamari, Shoyu).

Très peu calorique, facile à transporter, et beaucoup plus économique qu'en magasin.

La qualité est exceptionnelle, et le goût de ces algues surpasse tout ce qu'il est possible de trouver en bio ou non bio.

Nous avons réussi à obtenir ces algues après de longues recherches en partenariat avec un fournisseur français.

Les feuilles de nori déshydratées sont importées de Chine.

Le marché occidental est généralement fourni en feuilles de nori dont la couleur varie entre le vert foncé et le vert clair car il ne dispose que de peu d’informations sur les différentes variétés et qualités. Il existe trois types de feuilles de nori. La feuille vert clair, vert-foncée et vert-noir. Plus la feuille est foncée, meilleure est la qualité en texture, forme et en goût !

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Références spécifiques

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 Avis
Par (Giloc-sur-Ormèze, France) le  13 Juin 2020 (Feuilles Nori Qualité Cru) :
(5/5

extra good

algues excellentes, pas grand chose à dire de plus: je suis abonnée depuis maintenant un bon moment :) MIAM!

Par (HEROUVILLE ST CLAIR, France) le  31 Mai 2020 (Feuilles Nori Qualité Cru) :
(5/5
Le client a noté le produit mais n'a pas rédigé d'avis, ou l'avis est en attente de modération.
Par (Montreuil-juigné, France) le  25 Mai 2020 (Feuilles Nori Qualité Cru) :
(5/5

Très bien !

Très bon et prix raisonnable

Par (ACHERES, France) le  24 Mai 2020 (Feuilles Nori Qualité Cru) :
(5/5

DELICIEUSES

Jusqu'a present je consommais des noris japonais par habitude mais avec le confinement mes amis japonais n'ont pas pu m'envoyer, donc j'ai passe commande et je fus tres agreablement surprise de la qualite et de la texture. Parfaites et delicieuses.

Par (Toulouse, France) le  27 Avr. 2020 (Feuilles Nori Qualité Cru) :
(5/5

délicieuses noris

Ce sont les meilleures norsi, délicieuses en salade, en "pesto" ou pour faire des sushis vegan....l'emballage est très bien fait, elles se conservent très bien et DPD est très bien pour la livraison, rapide même pendant le confinement