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De l'inspiration pour cuisiner les algues au quotidien, en cru et cuit, co-écrit avec BRETALG
Éditions Marie Claire
C'est un honneur que nous ont fait les Editions Marie Claire en nous confiant la direction de cet ouvrage, le tout premier livre de recettes végétariennes qui met les algues au centre de l'assiette.
Les algues méritent d’être adopté au quotidien en cuisine avec joie et simplicité pour combiner engagement écologique et alimentation végétale. Entre créations et revisites iodées, ces recettes sont toutes végétariennes et parfois complètement véganes et/ou crues. Faciles à réaliser, elles sont une alternative à la viande car les algues alimentaires sont source de protéines mais aussi de nutriments et d’oligo-éléments.
Ce tout premier livre pour Aurélie Viard et Elsa Pointud en tant qu'auteures est une consécration pour tout le travail fournit ces 10 dernières années pour mettre les algues en avant et promouvoir au plus grand nombre leurs bienfaits sans limites. Aurélie spécialiste de la crusine et consommatrice d'algues au quotidien, et Elsa gérante de BRETALG qui connait tous les secrets de ces plantes exceptionnelles, vous partagent leurs meilleures recettes, du petit-déjeuner au dîner, en passant par le goûter !
Ce livre est simple, agréable, les recettes sont faciles à élaborer et le livre est proposé à un prix très abordable.
Découvrez ces 50 recettes végétariennes pour vous faire adorer les algues !
Au programme :
Jus, crackers, tartes, carpaccio, taboulé ou encore cookies et confitures !
Passionnée par l'univers gastronomique de la rawfood, elle expérimente et conçoit des recettes sur mesure. Chaque nouvel aliment référencé sur Biovie est une occasion pour elle de partir à la conquête de nouvelles saveurs. Pour Aurélie, les algues sont un univers à part entière. Différents voyages en Asie ont fini par la convaincre que ces légumes de mer ont toute leur place dans notre quotidien culinaire et notamment sous leur forme crue, la plus noble.
Elsa Pointud
Elsa est co-gérante de l'entreprise BRETALG depuis 2015. Spécialisée en récolte et transformation d'algues bretonnes biologiques, elle connaît mieux que quiconque les spécificités de chaque variétés d'algues. Son expertise sur les algues alimentaires lui permet de transmettre le meilleur de la saveur de ces végétaux marins afin de créer des recettes gourmandes et étonnantes.
- 128 pages
- 18 x 23 cm
- papier issu de forêt gérées durablement
- Marie-Claire Editions
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Livre cuisiner les algues
Je viens de recevoir ce livre qui me ravit. Beaucoup de recettes très tentantes. Je vais les essayer très vite. Déjà acheté les algues fraîches chez BIOVIE : délicieuses, bravo BRETALG. je vous les recommande
Merci pour votre avis sur notre boutique. Nous sommes ravis que nos nouvelles recettes vous plaisent!
Donne pas mal d'idées
Intéressant, et permet d'avoir des idées pour varier l'utilisation des algues en cuisine.
cuisiner les algues
parfait pour découvrir la cuisine des algues, des recettes en crusine et aussi en cuisine, ce qui permet d'intégrer les algues selon les préférences. Top !
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