Cuillerée Kombu Royal Feuilles Algues Séchée Basse Température
Paquet Kombu Royal Feuilles Algues Séchée Basse Température
Kombu Royal Feuilles Algues Séchée Basse Température en vrac
Gamme Algues Séchée Basse Température
Cuillerée Kombu Royal Feuilles Algues Séchée Basse Température
Paquet Kombu Royal Feuilles Algues Séchée Basse Température
Kombu Royal Feuilles Algues Séchée Basse Température en vrac
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Algue Kombu Déshydratée Bio - Paillettes

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Algue kombu déshydratée à basse température, en paillettes, 150g

14,88 €
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Kombu bio déshydratée à 40°C, en paillettes, sachet de 150g

En exclusivité Européenne, et en partenariat avec la société BRETALG, nous vous proposons de la kombu en paillettes, déshydratée à basse température (40°C) et présentée dans un emballage refermable qui met vos algues à l'abri de la lumière. Vous pourrez l'utiliser facilement dans vos salades et préparations diverses.

Le kombu est l’ingrédient de base d’un bouillon traditionnel japonais, appelé « dashi ». Cette algue alcalinise les mets en général. Utilisée dans la préparation de la sauce tomate, elle en neutralise l’acidité.

Les bouillons et infusions de kombu favorisent la détoxication de l’organisme et l’harmonisation du poids. 

L'algue kombu est considérée en orient comme l'algue médecine, algue de santé et longévité, elle signifie "bonheur" en japonais.

Cette reine des mers vit en véritable forêt. De couleur brune, elle peut atteindre 6 mètres de long.

Fiche nutritionnelle complète du Centre d’Étude et de Valorisation des Algues (pour 100g d'algues déshydratées)

Pour ses innombrables propriétés, l'algue kombu est recherchée depuis l'antiquité, notamment pour sa richesse en iode. La Kombu contient 20 à 30% de sels minéraux, soit 8 fois plus de calcium que le lait, 5 fois plus de fer que les épinards, très riche en potassium et sodium aussi. Des vitamines A, B1, B2 niacine, B6, B12, C, E, F, K, PP. Elle contient également près de 10% de protéines, et 60% d'hydrates de carbone : énergie garantie !

Cette algue est aussi connue pour ses propriétés chélatrice des métaux lourds. La kombu possède une propriété intéressante, celle d'accélérer la cuisson des céréales et des légumineuses, en les rendant également plus digestes. Elle possède du glutamate de sodium, qui est un exhausteur naturel de goût.

Pour en savoir plus sur nos algues et d'où elles proviennent, regardez nos deux reportages filmés à Roscoff dans le Finistère, chez notre partenaire BRETALG, pionnier des algues fraîches bio bretonnes. Fidèle à nos valeurs de transparence et d'intégrité, nous avions envie de vous montrer en vidéo tout ce processus, depuis la récolte jusqu'à vos assiettes.

- Packaging: Emballage refermable Kraft de 250g

- DDM: 2 ans après la date de production

Ce qu’ils en disent
(3/5) sur 2 note(s)
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Trop dur

Bonjour,
je suis déçu car je pensais l'utiliser comme les curly wakame.

Pouvez vous me donner des idées de recettes afin que je puisse l'utiliser?

merci d'avance.

Merci pour votre avis sur notre boutique. Nous sommes navrés que votre achat ne réponde pas à vos attentes. JE vous invite à consulter notre blog sur la boutique où nous partageons souvent des recettes.

Réponse du responsable de la boutique le 04 Mars 2024

Trop dure

Difficile à utiliser car trop dure crue, à réhydrater ou intégrer en fin de cuisson.

Merci pour votre avis sur notre boutique. Nous sommes navrés si le produit ne correspondait pas a vos attentes

Réponse du responsable de la boutique le 02 Fév. 2024

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