![Algue dulse bio Séchée Basse Température avec emballage Algue dulse bio Séchée Basse Température avec emballage](https://www.biovie.fr/1282-medium_default/dulse-bio-deshydratee.jpg)
![Variété Algue dulse bio Séchée Basse Température en vrac dans ramequins Variété Algue dulse bio Séchée Basse Température en vrac dans ramequins](https://www.biovie.fr/1283-medium_default/dulse-bio-deshydratee.jpg)
![Algue dulse bio Séchée Basse Température avec emballage Algue dulse bio Séchée Basse Température avec emballage](https://www.biovie.fr/1282-home_default/dulse-bio-deshydratee.jpg)
![Variété Algue dulse bio Séchée Basse Température en vrac dans ramequins Variété Algue dulse bio Séchée Basse Température en vrac dans ramequins](https://www.biovie.fr/1283-home_default/dulse-bio-deshydratee.jpg)
Algue dulse en paillettes, déshydratée à basse température, 150g
En exclusivité Européenne, et en partenariat avec la société BRETALG, nous vous proposons l'algue Dulse biologique en paillettes, déshydratée à basse température (40°C) et présentée dans un emballage refermable kraft qui met vos algues à l'abri de la lumière.
🌿 Les premières traces de l’utilisation culinaire de l’algue rouge (palmaria palmata) remontent à 1400 ans ! Cette algue sauvage prolifère dans l'Atlantique et le Pacifique Nord et se récolte de juin à octobre.
Son goût unique proche de la noisette, doux et légèrement poivré, peu iodé, parfumera et décorera à merveille vos salades, sauces, soupes. Elle vous permettra de confectionner facilement de succulents et originaux tartares d'algues.
🌿 Retrouvez sur notre blog quelques idées de recettes avec la Dulse :
> Tartare d'algues Dulse aux noisettes
🌿 Retrouvez également nos différents ouvrages dédiés aux algues :🌿 Ses particularités :
Comme toutes les algues, la dulse concentre tous les minéraux et les oligo-éléments de l’eau de mer. Elle est particulièrement riche en iode, potassium, magnésium, calcium et fer (jusqu'à 5 fois plus que les épinards !)
L'algue dulse contient autant de protéines que le soja (20 à 35%). Elle possède également une forte teneur en vitamines A, B6, B12 et E, ce qui en fait un aliment de premier choix pour les régimes végétariens et vegan. On la surnomme d'ailleurs le « bacon de la mer » en raison de sa couleur et de son goût fumé.
C'est une source de vitamines particulièrement assimilables, à tel point qu'on la qualifie d’«antibiotique naturel» ! Sa richesse en vitamine C (deux fois plus que l'orange) fait qu'elle était traditionnellement emmenée à bord par les marins anglais, afin qu'elle les protège du scorbut.
Puissamment antioxydante, elle aiderait à prévenir le développement de certains cancers (sein, côlon, prostate) ainsi que l'apparition de maladies cardio-vasculaires.
Ses propriétés détoxifiantes, anti-virales et anti-bactériennes en font encore un excellent anti-parasitaire.
> Fiche nutritionnelle complète du Centre d’Étude et de Valorisation des Algues (pour 100g d'algues déshydratées)
🌿 Pour en savoir plus, consultez nos articles de blog :
> L'algue dulse contient autant de protéines que le soja (20 à 35%) !
Fidèle à nos valeurs de transparence et d'intégrité, nous avions envie de vous montrer en vidéo tout ce processus, depuis la récolte jusqu'à vos assiettes.
- Packaging: Emballage refermable Kraft de 150g
- DDM: 2 ans après la date de production
Algue de caractère
Cette algue en paillettes a un goût prononcé de mer, je l'adore en mélange dans le tartare d'algues, mais la trouve un peu forte pour saupoudrer sur mes salades. Je l'essaierai cet hiver dans ma bouillabaisse végétale crue, elle devrait faire merveille, peut-être aussi en mélange avec d'autres algues en paillettes moins fortes comme la nori.
Dulse
Super aliment.
Livraison très rapide
Site biovie très clair, pas besoin de poser des questions ou d'appeler.
Merci à toute l'équipe.....
Dulse
Très bon produit, idéal pour faire des tartares en mélangeant les algues
Excellentes
Algues vraiment très bonnes, je n'achète que cette marque.
Merci pour votre avis sur notre boutique et votre confiance
Ces produits pourraient vous intéresser