Spiruline umamiz ultra fraiche  française pressée
Spiruline umamiz ultra fraiche  française pressée en tartine
crème de spiruline umamiz ultra fraiche française en guacamole
Spiruline umamiz ultra fraiche  française pressée
Spiruline umamiz ultra fraiche  française pressée en tartine
crème de spiruline umamiz ultra fraiche française en guacamole

Spiruline Fraîche Bio en pavé - 400g

 -  Lire les avis (1)

Spiruline fraîche pressée
Certifiée agriculture biologique
Fabriquée en France
Pavé de 400g

72,00 €
TTC

Promos volume

Quantité Remise sur prix unitaire Vous économisez
2 9,00 € Jusqu'à 18,00 €
4 questions sur le produit
Fermer
 -  Lire les avis (1)

Spiruline ultra-fraîche biologique

pavé à la texture onctueuse

Vous avez essayé la spiruline en poudre mais son goût n'est vraiment pas pour vous ? Vous souhaitez l'intégrer plus facilement à votre alimentation ? On a la solution !

La spiruline fraîche, fabriquée dans le nord de la France, est une révolution culinaire. Cultivée et récoltée avec la plus grande attention, cette micro-algue est doucement pressée pour enlever l'eau en excédent, et concentrer simplement la spiruline dans sa forme la plus pure.
Pesée puis coupée en pavé dans le respect strict des normes sanitaires et de la chaîne du froid. Vous obtenez un bloc onctueux et crémeux (qui ressemble un peu à du tofu), que vous pouvez très facilement couper au couteau, tartiner, mélanger avec vos préparations sucrées comme salées.
Son goût est neutre, ce qui permet de la glisser partout dans vos repas du quotidien.

> Jamy vous explique tout dans son reportage chez Xavier notre producteur :


🟩Quelles différences avec les autres spirulines ?

Nous avons été conquis par la simplicité d'utilisation, la texture douce et vraiment surpris par son goût neutre : la spiruline agit comme un exhausteur de goût, en apportant une saveur "umami" à vos préparations mais avec une saveur propre très douce, imperceptible. Elle est idéale pour apporter une magnifique couleur verte à vos plats salés comme sucrés et vous fournir tous les bienfaits de la spiruline, sans en altérer le goût. Au contraire, votre cuisine en sera sublimée.

Comme elle n'a subit aucune déshydratation, n'a pas été compressée en comprimés ou transformée en gélule avec on ne sait quel procédé industriel, elle est bien plus riche en minéraux, vitamines et surtout garde toutes ses enzymes pour une efficacité maximale. La spiruline dans sa forme fraîche est un super-aliment de très haute qualité qui dépasse bon nombre d'autres aliments quand à sa quantité et disponibilité de nutriments essentiels à l'organisme. 

🟩 Comment l'utiliser ?

> Cuisinée avec de l'huile d'olive ou du miel (conservateurs naturels), vous pouvez la conserver jusqu'à 15-20 jours au frigo.
Ajoutez de l'onctuosité à vos tartines du matin ou toasts de tapenade pour l'apéro, renforcez le vert de vos guacamoles, boostez vos vinaigrettes avec ce super-aliment, réalisez des crèmes dessert originales, un étonnant tiramisu...
> Nous vous conseillons de toujours l'associer avec un aliment riche en vitamine C (agrumes, citron) pour faciliter l'absorption des nutriments (notamment le fer) par l'organisme.

> Ne pas chauffer la spiruline pour profiter de ces propriétés nutritionnelles.

> En cure : vous pouvez simplement en prendre une cuillère tous les matins. L'apport conseillé est de 20g de spiruline fraîche par jour. Soit 20 portions par pavé.

🟩 L’intérêt de consommer de la spiruline fraîche

Consommer la spiruline comme un aliment ou un condiment à part entière, dans vos repas quotidiens, n'est-ce pas plus stimulant que de prendre des gélules ? La spiruline fraîche se démocratise doucement, elle sort de nos pharmacies pour retrouver toute la noblesse de sa forme pure dans nos cuisines. En plus de sa texture très agréable et son côté umami, son principal atout réside dans sa richesse nutritionnelle et la biodisponibilité de ses oligo-éléments. Non transformée, elle garde l'ensemble de son activité enzymatique, un peu comme une pomme que l'on croque après l'avoir cueillie sur l'arbre, c'est à ce moment qu'elle est la meilleure !

Elle contient en moyenne 5695 mg de phycocyanines pour 100g de spiruline fraîche. La phycocyanine est un pigment bleu connu pour son fort pouvoir antioxydant.

Quelques allégations officielles :
- Aide à soutenir le système immunitaire,
- Aide à vous sentir plus énergique,
- Source d’antioxydants qui aide le corps à se protéger des conséquences du stress oxydatif,
- Aide en cas de fatigue
Bien sûr dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée et un mode de vie sain.

🟩 Livraison 

Prix incluant les frais de transport par Chronofresh.
🎁 Frais de port offert pour 2 boîtes achetées 🎁

> Chez vous le samedi matin, pour toute commande passée avant le mercredi.
> Livraison en FRANCE uniquement.

🟩 Pour en savoir plus sur l'utilisation de la spiruline, consultez nos articles de blog : 

> Comment consommer la spiruline ?

> Spiruline et microcystines : contrôlez la qualité !

La spiruline est maintenant bien connue pour ses effets dans notre organisme à plusieurs niveaux. La consommer fraîche est un moyen d'obtenir ses nutriments de façon bien plus assimilable et plus pure !

> Riche en fer : ce n'est pas tout de contenir du fer, il faut aussi qu'il soit assimilable par l'organisme ! La biodisponibilité de celui-ci est tout à fait remarquable, car la spiruline est recouverte d’une enveloppe de type polysaccharide et non cellulosique. Chez les végétaux, cette enveloppe cellulosique contient des phytates, qui peuvent piéger le fer et diminuer son absorption par notre organisme. Ce qui n'est pas le cas avec la spiruline.
La biodisponibilité du fer de la spiruline est comparable à celle du fer apporté par la viande. Elle ne contient pas de substances inhibitrices de son absorption.
Enfin, en plus d’être bien absorbé, le fer apporté par la spiruline n’est pas agressif pour le système digestif.

> Le plein de vitamines et minéraux : elle se distingue par sa forte teneur en minéraux et oligo-éléments (fer, zinc, sélénium) mais aussi en vitamines (A, B, D, E). Elle contient 60 à 70 % d’acides aminés, soit 3 fois plus que la viande maigre ! Elle regorge aussi de cuivre, zinc et magnésium, qui renforcent l'immunité et améliorent la résistance et l'endurance de l'organisme. Une véritable arme anti-fatigue.

> Anti-oxydante : les antioxydants qu'elle contient en grande quantité (son pigment bleu la phycocyanine, de la superoxyde dismutase et du bêta-carotène principalement) renforcent l’hémoglobine. De nombreuses études ont prouvé que les globules blancs (lymphocytes T, macrophages, cellules B) sont ainsi décuplés par la prise de spiruline ! La spiruline permet ainsi un renforcement puissant du système immunitaire et aide vraiment à éliminer les radicaux libres.
Son pouvoir anti-oxydant est d'ailleurs bien plus important en version fraîche par rapport à la déshydratée.

> Détoxifiante : riche en chlorophylle, qui est un excellent détoxifiant, hépatique notamment, la spiruline améliore la digestion et régule la flore bactérienne. Elle a la capacité d'absorber les métaux lourds, c'est d'ailleurs pour cela qu'il est important de savoir d'où elle vient, pour être sûr qu'elle n'est pas déjà complètement chargée de polluants avant d'entrer votre organisme.

> Bonne pour tous : intensité nutritionnelle, renforcement immunitaire, contributeur de vitalité et de tonus, participation à la bonne santé des yeux ou encore au fonctionnement cardiovasculaire ; la spiruline devrait faire partie du régime quotidien de tous, y compris les seniors !
La spiruline favorise également la perte de poids et aide à diminuer le taux de sucre dans le sang : une aide précieuse pour les diabétiques.
Enfin, c'est une alliée incontestée pour les sportifs : amélioration de l'oxygénation grâce au fer (aide à la production des globules rouges qui
transportent l'oxygène ) ; meilleure récupération musculaire par sa teneur en protéines ; la spiruline contient des acides gras essentiels, des pigments et des enzymes, qui vont détruire les radicaux libres et le stress oxydant libéré pendant l'effort soutenu, évitant ainsi les inflammations ; favorise la prise de masse musculaire ...

> En cosmétique : sa teneur en vitamine E, zinc et sélénium lui permettent encore de lutter contre le stress oxydatif, avec des effets visibles sur l'éclat du visage et la régénération cutanée, ainsi que sur la repousse et la solidité des cheveux et des ongles. Elle stimule la croissance des cheveux et les fortifie, surtout grâce aux acides gras essentiels et au bêtacarotène, en plus de tous les minéraux et vitamines qu’elle leur apporte.
Pour profiter au maximum de ses bienfaits, vous pouvez l'intégrer à la fois à votre alimentation et dans vos soins externes.
🟩 Retrouvez sur notre blog la recette d'un Masque après-soleil Coco Spiruline !

Cette cyanobactérie a des bénéfices pour la planète également, puisqu'elle pratique la photosynthèse. Et oui, elle capte le CO2 de l'atmosphère et rejette de l'oxygène. Chaque kilo de spiruline nécessite près de kilos de CO2 ! De quoi aider à décarboner notre environnement ;)

🟩 Consultez également notre article de blog à ce sujet : Quel est le prix de la spiruline ?

ETIKA SPIRULINA

L'organisation Non Gouvernementale : Et oui, Etika Spirulina est tout d'abord une ONG qui lutte contre la malnutrition en Asie ! Xavier et Shilhi, les fondateurs, ont découvert la puissance de la spiruline lors d'une mission humanitaire aux Philippines : une agriculture locale et durable pour un aliment nutritif et sain, qui pouvait être menée par des femmes, et bénéficier directement aux enfants des communautés défavorisées.
Shilhi gère l'ONG Etika Spirulina Philippines qui propose la mise en place de micro-fermes de spiruline, low-tech et durables et la formation des populations locales pour démocratiser l'accès à cet aliment super nourrissant.

Produire écologiquement dans le Nord de la France : Xavier quant à lui, fils d'agriculteurs bio, a toujours voulu s'engager pour une transition alimentaire durable et une agriculture biologique qui reviendrait au cœur des villes. A son retour en France, il expérimente des bassins low-tech de cette cyanobactérie verte dans la ferme de ses parents avant de rejoindre une ferme urbaine à Roubaix pour lancer de plus grandes productions et perfectionner leurs techniques : ils arrivent à augmenter la DLC (date limite de consommation) de la spiruline fraîche de 2 jours à 10 jours, de manière 100% naturelle, grâce une hygiène de production stricte. Une petite révolution pour la vente de cette précieuse pâte verte !

Transmission des savoirs : Après avoir réussi avec succès à produire une spiruline de qualité dans le Nord de la France, de manière durable et écologique, qui conserve ses propriétés nutritionnelles, Xavier lance sa propre ferme urbaine de spiruline via un chantier participatif, et va même plus loin : il construit une ferme pédagogique pour transmettre tout ce savoir-faire. Ateliers cuisine, ateliers récolte, mais aussi formations à la culture low-tech familiale, tout est fait pour diffuser au plus grand nombre les secrets et les bienfaits de ce superaliment extraordinaire.

Packaging : pavé de 400g.

Ingrédients : 100% spiruline fraîche, certifiée agriculture biologique.

DDM : 10 jours au réfrigérateur

Mode de conservation : au frigo à 4°C.

Livraison : envoi par Chronofresh 1 fois par semaine depuis le lieu de production (colis séparé de votre commande Biovie), vous recevrez votre spiruline chez vous le samedi matin.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g :

Énergie 402 kJ / 95 kcal
Matières grasses 1,5 g
Dont acides gras saturés 0,8 g
Glucides 2,8 g
Dont sucres Traces
Protéines 17,6 g
Sel 0,51 g
Fer 16,9 mg
Magnésium 51 mg
Bêta-carotène 70 mg

Ce qu’ils en disent
(5/5) sur 1 note(s)
Lire les avis Evaluez-le

tres tres bon

c'est un pur délice, j'attends de voir le résultat avec la congélation.

Ces produits pourraient vous intéresser