









Algue Irish Moss en poudre, certifiée biologique
Format de 250 g
🪸 L'Irish moss, ou mousse d'Irlande, est une algue rouge scientifiquement nommée Chondrus crispus. Bien qu'elle soit traditionnellement récoltée dans l'Atlantique Nord (notamment en Irlande, d'où elle tire son nom), sa culture s'est étendue à d'autres régions, y compris la Chine. En Chine, cette algue est connue sous le nom de "sheng chái" et est utilisée en médecine traditionnelle depuis plus de 2 000 ans pour ses propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires. En Europe, son utilisation remonte à l'Antiquité, où les communautés côtières, en particulier les Celtes, l'incorporaient dans leur alimentation.
Le processus de fabrication de la poudre d'Irish moss est très simple. Il s'agit d'une poudre brute. Il n'y a pas d'autres processus compliqués. L'Irish moss est directement séchée dans un séchoir, puis broyée. On obtient alors de la poudre de mousse d'Irlande.
> Pour les desserts crus : Faites tremper 5 à 10g d'Irish moss dans 1 tasse d'eau, et mettez le tout dans un récipient hermétique et au réfrigérateur. Laissez tremper pendant 1 à 3 jours. Lorsque vous êtes prêt à l'utiliser, égouttez l'eau (mais ne la rincez pas sous le robinet). Ajoutez une nouvelle tasse d'eau et mixez avec un blender pour obtenir une pâte, que vous pouvez conservez dans un bocal au réfrigérateur jusqu'à une semaine. Incorporez la pâte à votre recette pour obtenir une mousse légère et moelleuse ou une garniture de tarte, ou ajoutez-la à des smoothies.
> Pour les soupes et les sauces : Ajoutez simplement la poudre à votre préparation (environ 1 cuillère à café pour un litre d'eau chaude)
🪸 Retrouvez également nos différents ouvrages dédiés aux algues :🪸 Sur le plan nutritionnel, l'Irish moss est une source végétalienne et sans gluten de nombreux nutriments essentiels, notamment les vitamines B2, B12, C, D et E, ainsi que des minéraux tels que le calcium, le magnésium, le zinc et l'iode.
Elle contient également des acides gras oméga-3 et des fibres prébiotiques bénéfiques pour la santé digestive.> Pour en savoir plus, consultez nos articles de blog :
Irish Moss : Le super-aliment marin aux nombreux bienfaits santé
Algues de mer et micro-algues : Bienfaits, nutriments, usage culinaire
Démystification des relations entre les Algues et la Thyroïde
Fucoïdane : dévoilez les bienfaits des algues brunes pour une longévité inspirée
Nous avons longuement recherché un producteur d'irish moss certifiée par Ecocert et compétitif au niveau international - transportée par bateau - avec pour objectif de vous proposer cette algue à un prix abordable pour tous.
🟢 Notre fournisseur, situé en Chine, se consacre principalement à la production d'extraits de plantes naturelles et à la fabrication de produits naturels biologiques. L'entreprise possède sa propre base de plantation d'herbe d'orge, de chlorelle et de spiruline. Leurs locaux disposent de plus de 20 réacteurs en cuve, d'une ligne de production d'API conforme aux normes BPF et de plusieurs machines d'analyse de pointe.
La société possède également un atelier de 4600 m² d'extraits de plantes de haute qualité, doté de nombreux équipements, notamment trois réservoirs d'extraction multifonctionnels de 6 tonnes, une tour de concentration à haut rendement, une colonne d'adsorption de résine et une tour de séchage par pulvérisation. Leur centre d’analyse du service Recherches et Développement est équipé d'un grand nombre d'instruments d'inspection de la qualité de leurs produits.
🟢 La société est également engagée dans la recherche et le développement de compléments alimentaires de la plus haute qualité sur le marché. Composée d'un service dédié à l'agriculture biologique afin de développer la recherche et la vente de produits biologiques, elle dispose de certificats biologiques de l'UE/USDA/CANADA et du système de gestion de la qualité et de la sécurité ISO22000, ainsi que d'autres certificats connexes.
> N'hésitez pas à consulter également notre article de blog : L'agriculture biologique en Chine
- Ingrédients : 100% Irish Moss
- Conservation : à conserver au frais et au sec, à l'abri de la lumière
- Origine : Dongtai City, Jiangsu Province, Chine
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