







Les premières traces de l’utilisation culinaire de l’algue rouge (palmaria palmata) remontent à 1400 ans ! Cette algue sauvage prolifère dans l'Atlantique et le Pacifique Nord et se récolte de juin à octobre.
Son goût unique proche de la noisette, doux et légèrement poivré, parfumera et décorera à merveille vos salades, sauces, soupes. Elle vous permettra de confectionner facilement de succulents et originaux tartares d'algues.
Se consomme après deux bains de dessalage. Impossible de vous empoisonner avec des algues conservées au sel ! La seule chose qui se produise est que les algues s'attendrissent plus vite au contact du sel de conservation et qu'elles deviennent plus friables au bout de quelques mois.
Dessalage : vos algues sont conservées dans du sel. Prenez la quantité désirée d'algues pour les consommer directement en salade ou dans une autre recette. Faites les tremper brièvement dans l'eau pour un premier dessalage. Rincez, puis jetez l'eau. Laissez les ensuite tremper jusqu'à une minute dans une quantité suffisante d'eau. Rincez. Si les algues présentent un goût trop salé, rincez les une troisième fois.
Ses particularités :
Pour en savoir plus sur nos algues et d'où elles proviennent, regardez nos deux reportages filmés à Roscoff dans le Finistère, chez notre partenaire BRETALG, pionnier des algues fraîches bio bretonnes. Fidèle à nos valeurs de transparence et d'intégrité, nous avions envie de vous montrer en vidéo tout ce processus, depuis la récolte jusqu'à vos assiettes.
Ramassage manuel sur l’estran : de Avril à Novembre.
- Conservation : au réfrigérateur.
- Livraison: L'expédition des algues se réalise en flux tendu, quelques jours supplémentaires sont parfois nécessaires au traitement de votre commande, en fonction du jour où nous sommes réapprovisionnés. Les algues supportent aisément plusieurs jours de voyage sans réfrigération, même par de fortes chaleurs, grâce à leur conditionnement en bain de sel.
Vous recevez un email le jour du départ de votre colis, puis votre numéro de suivi le lendemain.
Il arrive que les algues rendent un peu d'eau pendant le transport, malgré un double emballage zip. Cela est rare, mais si votre carton arrive humide, ce n'est pas grave, veuillez accepter votre colis et nous contacter par email pour faire le point. En 10 ans, nous avons toujours trouvé des arrangements à l'amiable, mais les refus de marchandises fraîches signifient que les marchandises sont perdues et nous souhaitons éviter ces cas de figure.
excellente
merci de nous mettre à disposition ce produit de haute qualité, que je consomme depuis plusieurs années.
Parfait !
Je commande des algues fraîches depuis plusieurs années et je suis toujours autant satisfaite de leur qualité.
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