L’extracteur de jus est capable d'extraire le jus de nombreux types de fruits, mais certains fruits ne conviennent pas à cette méthode d'extraction à cause de leurs caractéristiques, texture... Voici une liste de fruits qu'il vaut mieux éviter de mettre dans un extracteur de jus :
Bananes, goyaves, mangues, fruits de la passion : leur texture est trop molle pour être traitée dans un extracteur de jus. Par contre elles sont idéales en smoothie.
Avocats : ils sont très riches en nutriments, mais ne conviennent pas à l'extraction de jus car ils contiennent trop de graisses et de fibres.
Raisins : les pépins des raisins contiennent des composés (comme les tanins) qui donnent un très mauvais goût s’ils sont écrasés en même temps que la chair, de plus ils ne sont pas digestibles.
Faire très attention pour :
Fruits à noyau durs : tels que les pêches, les prunes et les cerises, un seul noyau de ces fruits peut endommager l'extracteur de jus en raison de sa dureté. Prenez garde à ce qu’aucun éclat de noyau ne reste dans le fruit, sous peine d’abimer votre extracteur. Donc, à utiliser avec précaution
Agrumes : comme les oranges et les pamplemousses, ces fruits ont une peau épaisse qui peut obstruer l'extracteur de jus qui va alors ‘patiner’, le mieux est donc d’enlever la peau et les surtout pépins avant de les faire passer à l’extracteur de jus.