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Huile de Cameline Bio (Alimentaire & Pression à froid)
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Huile de Cameline Bio (Alimentaire & Pression à froid)

Huile de cameline bio

Huile d'exception de première pression à froid
Certifiée agriculture biologique
Bouteille de 25cl ou 50cl
Origine et transformation France
Utilisations alimentaire er cosmétique

15,00 €
TTC
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Huile 100 % pure Cameline issue de l'agriculture biologique française

La cameline (Camelina sativa) également appelée "faux lin" ou "sésame d’Allemagne", est une des plus anciennes plantes oléagineuses connues. Originaire d’Europe du Nord et d’Asie centrale, la cameline est cultivée depuis plus de 3000 ans pour son huile végétale et comme source de nourriture pour l'homme et les animaux.

Déjà à l'âge de Fer, ses graines en association de graines de lin et d'autres céréales servaient à la fabrication du pain. Depuis l'empire romain jusqu'à la découverte du gaz et de l'électricité, l'huile de cameline été un combustible privilégiée pour les lampes à huile et un produit de consommation courant (alimentation, fabrication de savons, peintures...).
Les découvertes récentes de ses qualités agronomiques et nutritionnelles exceptionnelles, présente la culture de la cameline comme une réponse adaptée aux enjeux écologiques actuels et une figure incontournable pour l'alimentation de demain.

🌿 La "Cameline om" utilisée pour cette huile est une plante annuelle ou biannuelle de la famille des Brassicacées (moutarde, brocoli, chou, colza...). Issue d'une cameline sauvage, elle a été adaptée par notre fournisseur, après plusieurs années consécutives de productions en agriculture biologique, au terroir du sud de la France pour son développement sur la Méditerranée et l'Europe. 

🌿 A la saveur végétale typique, douce et fraîche, cette huile de cameline possède un aspect fluide, clair et brillant et une belle couleur jaune d'or. Dotée d'une polyvalence remarquable, elle peut s'intégrer avec élégance dans différentes préparations culinaires. Vous pouvez par exemple la parsemer sur des crudités ou l'ajouter à vos pâtés végétaux ou tartares d'algues,  pour une touche raffinée et une finition vraiment unique.

🌿Ses vertus : L'huile de cameline participe au rééquilibre du rapport oméga 6/oméga 3. Selon les nutritionnistes l'apport en Oméga 3, actuellement insuffisant dans nos populations, serait l'un des principaux facteurs de nombreuses maladies (diabète, cancer, maladie cardio-vasculaire, obésité...).

La cameline attire aujourd'hui l'attention comme une nouvelle source d'acides gras essentielles, avec une teneur élevée en acides gras oméga 3 par rapport aux huiles alimentaires habituelles. Les graines de cameline qui sont utilisées par notre fournissuer, contiennent plus de 40 % d'huile, composée à 90 % d'acides gras insaturés, dont environs 30 à 40 % d'acide α-linoleique (ALA), un acide gras oméga 3 essentiel.

Il a été prouvé que les omégas 3 possèdent une action sur la baisse du cholestérol lors de cure alimentaire et réduisent sensiblement les risques de maladie coronarienne et inflammatoires.

L'huile de cameline contient aussi une teneur naturellement élevée en anti-oxydants, tels que les tocophérols (vitamine E), phytostérols et polyphénols qui lui assurent une bonne conservation, ainsi que d'autres qualités non négligeables pour la santé

🌿 Sur la peau : Huile sèche, pénètre rapidement sans laisser de sensation de gras sur la peau.

sanCoil

L'huile de cameline 'om' produite et distribuée par sanCtum méditerranée, par sa richesse et son équilibre en acides gras poly-insaturées, Oméga 3 et Oméga 6, présente des qualités remarquables pour la santé et un goût unique. Engagée sur de la défense de la biodiversité, la marque sanCoil s’inscrit dans la mission de sanCtum méditerranée afin de créer durablement de la valeur dans de nouvelles filières et contribuer à une meilleure alimentation des hommes, des animaux et à la préservation de la planète. Elle est la filiale stratégique de la valorisation locale des matières premières, des transformations et de ses savoirs faire associées. 

La cameline Om a elle une forte teneur en antioxydants ce qui rend son huile plus résistante au rancissement oxydatif. La teneur élevée en vitamine E (tocophérols) offre également une grande stabilité et une durée de conservation plus longue. Les phytostérols et autres polyphénols présents dans l’huile de caméline.

Ecologie : De la multiplication et la proposition de semences et de plants jusqu'au produit fini, la marque sanCoil est engagée dans une démarche éthique afin de promouvoir une agriculture biologique plus juste et écologiquement durable. Ses activités et investissements se concentrent sur la valorisation des plantes à parfums, aromatiques, médicinales et alimentaire (PPAMA) et sur un développement collectif autour des plantes d'utilités (engrais verts, traitements biologiques,..) pour la recherche en agro-biodiversité.

Filière d’avenir : Les recherches récentes ont montré que la Cameline (Camelina sativa L. Crantz) possède des caractéristiques agronomiques exceptionnelle. Avec de très faible exigences en matière de préparation du sol (labour) et de contrôle des "mauvaises" herbes (effets allélopathiques), la cameline s'adapte facilement à tous type de sol et de climat, avec une résistance accrue à la sécheresse, aux maladies et aux attaques des ravageurs. Sa culture s'accorde ainsi avec les objectifs de réduction de la consommation d'énergie, de traitements chimiques (pesticides, insecticides, engrais chimiques) et protège les sols contre l'érosion. Les qualités agro-biologiques de la culture de cameline ouvrent de nouvelles perspectives en matière de développement durable et d'écologie.

Packaging: Flacon 25cl ou 50cl

- flacons équipés d’un spray adapté à une utilisation nomade
- flacons en verre teinté violet suffisamment en mesure de protéger les produits sensibles contre les effets néfastes de la lumière sur la qualité

Origine des graines : Cultures Gard , Sud ouest, Dijon France

Pressage a froid < 35° qui permet de ressortir toutes les qualités nutritives de l’huile (rendement: environ 30/35%)

Durée de conservation optimale : 24 mois dans l'emballage d'origine fermé 

Mode de conservation : L'huile de cameline est à stocker dans un endroit fermé, à l'abri de la lumière et de l'air, à une température stable et modérée (5 à 15°C); et doit être manipulée dans un endroit ventilé, loin de toute source d'ignition ou de chaleur.

- Type d'acides gras et pourcentage :

Valeurs

Valeurs cameline     

Valeurs polyValeurs suite

Valeurs nutritionnelles moyennes100 ml
Valeur énergétique

Énergie

900 kcal

3700 kJ

Lipides100 g
Acides gras saturés9,7 g
Acides gras mono-insaturés30,5 g
dont oléique15,9 g
Acides gras poly-insaturés56,4 g
Acide linoléique17,4 g
Acide alpha-linoléique39,09 g
Glucides0 g
Fibres0 g
Protéines0 g
Sel0 g
Vitamine E7 mg

Ce qu’ils en disent
Ce qu' ils en disent

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