Algue Kombu Alimentation Vegan
Algue Laminaria Japonica Biologique Fraiche kombu
algue sur l'estran bretagne
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Algue Kombu Fraîche Biologique

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Algue fraîche Kombu Royal bio, en vrac de 1kg

15,92 €
3 questions sur le produit
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Algue Kombu Royal biologique fraîche, en conditionnement de 1kg

(Saccharina Latissima)

La puissance et la fraîcheur de la mer dans votre assiette. Conservée au sel de mer, elle se garde 6 mois au frais. Se consomme après deux voir trois bains de dessalage. Variété Saccharina Latissima.

L'algue kombu permet aussi la réalisation d’un bouillon. Il suffit de porter l’eau avec des morceaux de kombu frais, des aromates et des légumes à ébullition. Laissez infuser 5 à 10 minutes, feu éteint puis retirez les lanières de kombu. Ce bouillon se consomme nature avec des légumes, il accommode parfaitement les soupes ou remplace l’eau de cuisson des céréales ou des légumineuses.

La kombu est l’ingrédient de base d’un bouillon traditionnel japonais, appelé « dashi ». Cette algue alcalinise les mets en général. Utilisée dans la préparation de la sauce tomate, elle en neutralise l’acidité.

Les plus larges lames de kombu peuvent s’utiliser pour entourer d’autres ingrédients et être présentées en papillotes ou en aumônières. Les bouillons et infusions de kombu favorisent la détoxication de l’organisme et l’harmonisation du poids. Son goût est iodé et sucré, saveur marine prononcée.

Idée recette : Duo de kombu et laitue

L'algue kombu est considérée en Orient comme l'algue médecine, algue de santé et longévité, elle signifie "bonheur" en japonais.

Cette reine des mers vit en véritable forêt. De couleur brune, elle peut atteindre 6 mètres de long.

Fiche nutritionnelle complète du Centre d’Étude et de Valorisation des Algues (pour 100g d'algues déshydratées)

Pour ses innombrables propriétés, l'algue kombu est recherchée depuis l'antiquité, notamment pour sa richesse en iode. La Kombu contient 20 à 30% de sels minéraux, soit 8 fois plus de calcium que le lait, 5 fois plus de fer que les épinards, très riche en potassium et sodium aussi. Des vitamines A, B1, B2 niacine, B6, B12, C, E, F, K, PP. Elle contient également près de 10% de protéines, et 60% d'hydrates de carbone : énergie garantie !

Cette algue est aussi connue pour ses propriétés chélatrice des métaux lourds. La kombu possède une propriété intéressante, celle d'accélérer la cuisson des céréales et des légumineuses, en les rendant également plus digestes. Elle possède du glutamate de sodium, qui est un exhausteur naturel de goût.

Pour en savoir plus sur nos algues et d'où elles proviennent, regardez nos deux reportages filmés à Roscoff dans le Finistère, chez notre partenaire BRETALG, pionnier des algues fraîches bio bretonnes. Fidèle à nos valeurs de transparence et d'intégrité, nous avions envie de vous montrer en vidéo tout ce processus, depuis la récolte jusqu'à vos assiettes.

Ramassage manuel sur l’estran – De Mars à Juin

- Conservation : au réfrigérateur 

- Livraison : L'expédition des algues se réalise en flux tendu, quelques jours supplémentaires sont parfois nécessaires au traitement de votre commande, en fonction du jour où nous sommes réapprovisionnés. Les algues supportent aisément plusieurs jours de voyage sans réfrigération, même par de fortes chaleurs, grâce à leur conditionnement en bain de sel.

Vous recevez un email le jour du départ de votre colis, puis votre numéro de suivi le lendemain.

Il arrive que les algues rendent un peu d'eau pendant le transport, malgré un double emballage zip. Cela est rare, mais si votre carton arrive humide, ce n'est pas grave, veuillez accepter votre colis et nous contacter par email pour faire le point. En 10 ans, nous avons toujours trouvé des arrangements à l'amiable, mais les refus de marchandises fraîches signifient que les marchandises sont perdues et nous souhaitons éviter ces cas de figure.

Ce qu’ils en disent
(4,8/5) sur 69 note(s)
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Délicieux!

Délicieux!

Savoureuse et croquante

J'ai essayé le kombu en tartares par curiosité et, c'est un vrai régal.. Elle est ferme sous la dent ce qui apporte un croquant savoureux.. Cuite en bouillon elle est plus molle et tout aussi intéressante car elle s'invite bien dans des potages, des beignets ou des purées.

Merci pour votre avis sur notre boutique et ce partage détaillé d'expérience

Réponse du responsable de la boutique le 13 Nov. 2023

Algue

Algue trop ferme pour moi en bouche je préfère la dulce qui est plus fine et plus agréable en bouche

excellent

tartare, soupes...

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