Nos engagements
des produits sains. rien d’autre.
Nous vérifions personnellement la provenance et la qualité des produits BIO car nous sommes les premiers à les utiliser au quotidien.
Nous préconisons un minimum d’intermédiaire entre le producteur et le consommateur pour vous proposer des prix intéressants.
Nous favorisons le commerce équitable et les petites fermes locales des pays producteurs, toujours dans le but de préserver l’environnement.
Pourquoi Biovie ?
Véritable portail de l’alimentation vivante et Bio, notre objectif est de fournir des produits de qualité, biologiques lorsque cela est possible, tout en partageant les connaissances et savoirs-faire autour de cet art de vivre. En plus d’appuyer ceux qui le pratiquent déjà, ce que l’on souhaite, c’est aussi accompagner ceux qui débutent dans cette transition, ainsi que tous ceux qui veulent savoir comment s’y prendre pour devenir crudivore à temps partiel ou à temps complet. Notre objectif est de permettre à chacun d'introduire davantage de super aliments dans son alimentation, plus de vivant et plus de végétaux.
Quels sont nos engagements ?
Biovie se veut être une entreprise militante au service du vivant. Notre entreprise incarne fièrement ses valeurs tout au long de sa chaîne d’activité, tout en les portant auprès du grand public.

Qualité : Nous garantissons une qualité optimale pour chacun de nos produits. C'est notre priorité. La majorité sont porteurs du label BIO ou respectent des procédés éthiques quand le bio n'est pas possible ou n'existe pas encore (exemple : le durian lyophilisé n'existe pas en bio)
Authenticité : Nous sommes les premiers consommateurs des produits que nous vendons et les premiers utilisateurs des appareils que nous fabriquons comme le germoir Easygreen, le blender MixMeUp, le juicer MixMeUp ou que nous importons comme le déshydrateur Sahara. C’est la garantie de proposer des articles dont les qualités auront été évaluées et vérifiées par nous même et dont nous connaissons personnellement les atouts et les faiblesses.

Traçabilité : Nous allons systématiquement à la rencontre de chacun des producteurs et des fabricants de nos produits, lorsque la situation sanitaire le permet. Nous passons plusieurs mois par an en déplacement à la rencontre de nos fournisseurs. Ainsi, nous contrôlons personnellement leur origine et leurs conditions de production, afin de vous les proposer en toute confiance, et ce, en plus de notre certification bio chez Ecocert.
Commerce équitable : En réduisant les intermédiaires, nous garantissons le tarif le plus juste, du producteur au consommateur. Lorsque nous le pouvons nous privilégions les produits français ou européens, et lorsque nous réalisons des importations, nous privilégions le commerce équitable (comme pour le souchet ou la noix de coco) et/ou nous vérifions nous même les conditions de production.
Agriculture biologique et agronomie : Eric est agronome ISTOM (agronomie tropicale). L'ISTOM a été fondée en 1907, elle est présente dans quasiment tous les pays du monde. Eric a en plus choisi de travailler dans l'agriculture biologique à l'international depuis 1993 et a une expertise de terrain en zone tropicale comme en France des points faibles des filières bio qu'il s'attache à prendre en compte.
Éthique : Nous nous assurons personnellement ou à travers des programmes tiers que nos produits soient obtenus dans des conditions de travail dignes pour les employés.
Démarche éco-responsable : Nous portons une attention particulière à ce que notre activité ait le moins d’impact environnemental possible. Du mode de transport aux emballages des produits, nos choix sont guidés par le respect de l’environnement. Toutefois, certains aspects de notre activité demeurent perfectibles, comme l'utilisation de matières plastiques recyclées par exemple ou nous nous heurtons à l'inexistence de plastiques biosourcés ou recyclés agrées pour le contact alimentaire. Nous veillons néanmoins à améliorer nos process et sommes réceptifs aux critiques constructives.
Écoute : C’est en restant attentifs à vos besoins que nous adaptons notre offre en permanence. Par exemple, en mettant à disposition des références sur notre boutique en fonction de vos suggestions, ou en adaptant leur volume de conditionnement selon vos remarques. Certains de nos produits nous ont été suggérés par des pédiatres, thérapeutes ou des clients. N'hésitez pas à nous faire une suggestion !
Innovation : Lorsqu’un produit demeure difficile à trouver alors qu’il existe une demande, nous n’avons pas peur de créer de nouvelles filières. Nous l’avons fait, notamment pour le juicer Juice Me Up aux fonctionnalités réellement innovantes, les noix de coco fraîches inexistantes en bio auparavant, le souchet ou encore les feuilles d’aloe vera entières que nous avons été les premiers à implanter en France.
Éditeur engagé : Pour imprimer nos livres en temps qu'éditeurs engagés, nous avons choisi depuis 15 ans l’imprimerie la plus écologique et sociale de France, Pure Impression. Elle utilise des encres végétales, fonctionne à l’énergie solaire, pratique une rémunération paritaire homme-femme et utilise des véhicules électriques.
Quelles sont nos spécialités ?
Le cœur de métier de Biovie bat depuis 15 ans autour des algues, micro algues, et des graines à germer. Nous sommes spécialisés en aliments et super aliments bio et éthiques déshydratés à basse température vendus avec le minimum d'intermédiaires dans leur forme la plus brute possible, la moins transformée possible et en gros conditionnements afin de permettre à nos clients de réaliser des économies d'échelle. Notre eau de mer est disponible en cubis de 20 litres par exemple, nos graines à germer en sacs de 5 kilos. Nous sommes concepteurs et fabricants d'appareils utilisés dans l'alimentation vivante, comme des germoirs, blenders et extracteurs de jus. Nous proposons des outils lowtech (germoir automatique sans énergie, bocup pour la mise sous vide) dans le domaine de la cuisine. Experts dans le domaine de l'alimentation vivante, nous sommes éditeurs, auteurs chez d'autres éditeurs, conférenciers, formateurs et nous intervenons aussi dans des émissions radio grand public. Biovie référence aussi des produits de qualité biologique fermentés, crus ou déshydratés à basse température.
Aux dernières nouvelles
Qu'est ce que la naturopathie animale ?
Publié :
28/01/2023
| Catégories :
Au coeur de la vie
, Les experts
Qu'est ce que la naturopathie animale ? La naturopathie animale est une méthode thérapeutique qui vise à améliorer la santé globale des animaux en utilisant des techniques naturelles afin de pré [...]
Marine le Ray, directrice de Vitali Formation : l'endométriose comme catalyseur
Publié :
27/01/2023
| Catégories :
Acteurs
, Au coeur de la vie
Chez Biovie, nous aimons beaucoup les personnes engagées, atypiques, au parcours riche en émotions, péripéties et découvertes. Ces personnes, qui se sont souvent dépassées dans des challenges de [...]
Quels sont les bienfaits de l'alimentation vivante pendant la grossesse ?
Publié :
27/01/2023
| Catégories :
Les experts
La période de la grossesse est une période où l'on a tout à gagner à avoir une alimentation saine.C'est souvent l'opportunité de faire quelques changements alimentaires pour la future maman et pa [...]
Quels sont les bienfaits de l'argile blanche pour les bébés et nourissons ?
Publié :
25/01/2023
| Catégories :
Au coeur de la vie
La douceur, la légèreté et la neutralité de l'argile blanche en font le choix idéal pour les soins de bébé. En tant que produit riche en silice, elle convient à tous les types de peau, même les p [...]
Fanny Russaouen Naturopathe spécialisée dans la santé des femmes et des enfants
Publié :
16/01/2023
| Catégories :
Les experts
Fanny Russaouen Martins est naturopathe et hygiéniste, spécialisée dans la santé des femmes et des enfants. Passionnée d'alimentation, elle aime partager des conseils et des recettes unissant vi [...]
Quel sel et quelle eau utiliser pour réussir sa lactofermentation ? Eric Viard
Publié :
16/01/2023
| Catégories :
Mangez vivant !
Quels légumes pour la lactofermentation ? De très nombreux légumes peuvent être lacto fermentés outre le traditionnel chou blanc de la choucroutes crue. En hiver, on se tournera naturellement ve [...]
Comment faire son lait végétal maison au meilleur rapport qualité prix ?
Publié :
13/01/2023
| Catégories :
Mangez vivant !
Qu’est ce que le lait végétal ? Le lait végétal est un lait extrait d’un végétal ou bien de céréales , légumineuses, oléagineux, tubercules …… C’est une alternative au lait d’origine animale ne [...]
Quels sont les traitements naturels contre l'athérosclérose ? par Eric Darche
Publié :
11/01/2023
| Catégories :
Au coeur de la vie
Qu'est ce que l'athérosclérose ? En cas d’athérosclérose, une plaque d’athérome se forme à l’intérieur des artères coronaires, les deux artères irriguant le cœur. Avec le rétrécissement du calib [...]
Comparatif extracteur de jus et centrifugeuse
Publié :
10/01/2023
| Catégories :
Les experts
Quel est l’intérêt d’un extracteur de jus ? Consommer des jus de légumes et des jus de fruits et légumes en mélange fait partie d’une alimentation saine au quotidien. L’extracteur de jus utilise [...]
Qu’est-ce que la Low-Tech ? Définition et exemples
Publié :
08/01/2023
| Catégories :
Au coeur de la vie
La notion de Low-tech (basse technologie) n’est pas récente. Dans les années 1970, le monde connait ses premières crises énergétiques, on commence à parler de plus en plus d’écologie… C’est à ce [...]