Algue Laitue de Mer Origine Bretagne
Algue Laitue de Mer Origine Bretagne bio
Laitue de mer Fraîche
Récolte d'algue sur l'estran
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Laitue de mer Fraîche
Récolte d'algue sur l'estran

Algue Laitue de Mer Fraîche Bio

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Algue Laitue de mer en vrac de 1kg

15,92 €
4 questions sur le produit
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Algue Laitue de mer biologique fraîche, en conditionnement de 1kg

(Ulva Lactuca)


La laitue de mer (ulva lactuca) est une algue marine verte, très répandue dans l'Océan Atlantique, où elle est récoltée à longueur d'année. Fraîches, ses feuilles souples permettent de réaliser des wraps et de contenir des légumes ou préparations.
Sa saveur corsée, au goût proche de celui de l'oseille, agrémentera vos salades et assaisonnements, leur offrant un véritable concentré de chlorophylle et d'énergie ! Se consomme après deux bains de dessalage.

Impossible de vous empoisonner avec des algues conservées au sel ! La seule chose qui se produise est que les algues s'attendrissent plus vite au contact du sel de conservation et qu'elles deviennent plus friables au bout de quelques mois. Se consomme après deux bains de dessalage.

Dessalage : vos algues sont conservées dans du sel. Prenez la quantité désirée d'algues pour les consommer directement en salade ou dans une autre recette. Faites les tremper brièvement dans l'eau pour un premier dessalage. Rincez, puis jetez l'eau. Laissez les ensuite tremper jusqu'à une minute dans une quantité suffisante d'eau. Rincez. Si les algues présentent un goût trop salé, rincez les une troisième fois.

Fiche nutritionnelle complète du Centre d’Étude et de Valorisation des Algues (pour 100g d'algues déshydratées)

Ses particularités :

  • Sa teneur en vitamines C est 8 à 10 fois supérieure de celle de l'orange et sa teneur en vitamine A 2 fois plus élevée que celle du chou.
  • Elle contient 10 fois plus de fer que les épinards et 10 à 20 fois plus de calcium que le lait.
  • 10 fois plus riche en magnésium que le germe de blé, une consommation de 20 grammes de laitue de mer fraîche vous assure l'intégralité de vos besoins quotidiens en magnésium !
  • Sa forte teneur en antioxydants en fait un aliment star dans la prévention de certains cancers et de pathologies cardio-vasculaires.

Pour en savoir plus sur nos algues et d'où elles proviennent, regardez nos deux reportages filmés à Roscoff dans le Finistère, chez notre partenaire BRETALG, pionnier des algues fraîches bio bretonnes. Fidèle à nos valeurs de transparence et d'intégrité, nous avions envie de vous montrer en vidéo toutes cette filière depuis la récolte jusqu'à vos assiettes.  

Ramassage manuel sur l’estran – De Mai à Octobre

- Conservation : au réfrigérateur

- Livraison: L'expédition des algues se réalise en flux tendu, quelques jours supplémentaires sont parfois nécessaires au traitement de votre commande, en fonction du jour où nous sommes réapprovisionnés. Les algues supportent aisément plusieurs jours de voyage sans réfrigération, même par de fortes chaleurs, grâce à leur conditionnement en bain de sel.

Vous recevez un email le jour du départ de votre colis, puis votre numéro de suivi le lendemain.

Il arrive que les algues rendent un peu d'eau pendant le transport, malgré un double emballage zip. Cela est rare, mais si votre carton arrive humide, ce n'est pas grave, veuillez accepter votre colis et nous contacter par email pour faire le point. En 10 ans, nous avons toujours trouvé des arrangements à l'amiable, mais les refus de marchandises fraîches signifient que les marchandises sont perdues et nous souhaitons éviter ces cas de figure.

Ce qu’ils en disent
(4,8/5) sur 114 note(s)
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Extra pour faire son propre tartare d'algues

La recette du tartare d'algues fraiches est génialissime !

Merci pour votre avis sur notre boutique et votre enthousiasme

Réponse du responsable de la boutique le 04 Avr. 2024

Excellent nature dans la salade ou en tartare

j'ai fait du tartare avec la laitue de mer + dulse, câpres, ail noir, cornichons, un peu d'huile d'olives pour le conserver un pur régal.Un peu embêtant car très fin, pour les bains de trempage et égouttage, pour la salade de mer. Super beau et bon

Génial en tartare d'algues

je l'ai utilisée avec la Dulse pour le tartare d'algues; excellent!

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