



Bien connue de la cuisine japonaise, et notamment pour la confection de maki, la nori (porphyra purpurea) est un incontournable de l'alimentation vivante ! Cette algue sauvage est la plus consommée au monde.
La nori est fine comme un voile, d'une belle couleur violet foncé. Ses feuilles séchées vous permettent de confectionner en toute simplicité de créatifs et conviviaux rouleaux. Découpée en paillettes, elle sale et décore vos plats tout en leur apportant un concentré d'énergie. L'algue se consomme également fraîche en tartare, salade, assaisonnement... Sa saveur douce et boisée, subtilement parfumée, rappelle celle du champignon séché.
Se consomme après deux bains de dessalage. Impossible de vous empoisonner avec des algues conservées au sel ! La seule chose qui se produise est que les algues s'attendrissent plus vite au contact du sel de conservation et qu'elles deviennent plus friables au bout de quelques mois.
Dessalage : vos algues sont conservées dans du sel. Prenez la quantité désirée d'algues pour les consommer directement en salade ou dans une autre recette. Faites les tremper brièvement dans l'eau pour un premier dessalage. Rincez, puis jetez l'eau. Laissez les ensuite tremper jusqu'à une minute dans une quantité suffisante d'eau. Rincez. Si les algues présentent un goût trop salé, rincez les une troisième fois.
Ses particularités :
Pour en savoir plus sur nos algues et d'où elles proviennent, regardez nos deux reportages filmés à Roscoff dans le Finistère, chez notre partenaire BRETALG, pionnier des algues fraîches bio bretonnes. Fidèle à nos valeurs de transparence et d'intégrité, nous avions envie de vous montrer en vidéo tout ce processus, depuis la récolte jusqu'à vos assiettes.
Ramassage manuel sur l’estran – De Avril à Juin et de Septembre à fin Octobre
- Conservation : au réfrigérateur.
- Livraison: L'expédition des algues se réalise en flux tendu, quelques jours supplémentaires sont parfois nécessaires au traitement de votre commande, en fonction du jour où nous sommes réapprovisionnés. Les algues supportent aisément plusieurs jours de voyage sans réfrigération, même par de fortes chaleurs, grâce à leur conditionnement en bain de sel.
Vous recevez un email le jour du départ de votre colis, puis votre numéro de suivi le lendemain.
Il arrive que les algues rendent un peu d'eau pendant le transport, malgré un double emballage zip. Cela est rare, mais si votre carton arrive humide, ce n'est pas grave, veuillez accepter votre colis et nous contacter par email pour faire le point. En 10 ans, nous avons toujours trouvé des arrangements à l'amiable, mais les refus de marchandises fraîches signifient que les marchandises sont perdues et nous souhaitons éviter ces cas de figure.
juste une question de gout
Bien que la fraicheur et l odeur soient au rendez vous , je préfère les algues vertes ce qui n enlève rien à la qualité de ce produit par ailleurs, juste une question de gout
Amicalement Lise
Je recommande
Excellentes. Rincé avec oignon, capres et cornichon un regal
parfait
ces algues sont très propres. leur saveur est bien parfumé et bien présent en bouche. elles peuvent être trop forte pour les palais non habitués...délicieuse!
Parfait
Faciles à utiliser et de très bonne qualité
Ces produits pourraient vous intéresser