• Nouveauté
livre "algues au quotidien" éditions gallimard Eric et Aurélie Viard
4ème de couverture Algues au Quotidien - Gallimard
Eric et Aurélie Viard, auteurs, gérants de la boutique en ligne Biovie
sommaire 1 "Algues au quotidien" gallimard biovie
sommaire 2 "Algues au quotidien" gallimard biovie
page intérieure détails laitue de mer - algues au quotidien
recette falafel tirée du livre "algues au quotidien"
photo falafel tirée du livre "algues au quotidien"
livre "algues au quotidien" éditions gallimard Eric et Aurélie Viard
4ème de couverture Algues au Quotidien - Gallimard
Eric et Aurélie Viard, auteurs, gérants de la boutique en ligne Biovie
sommaire 1 "Algues au quotidien" gallimard biovie
sommaire 2 "Algues au quotidien" gallimard biovie
page intérieure détails laitue de mer - algues au quotidien
recette falafel tirée du livre "algues au quotidien"
photo falafel tirée du livre "algues au quotidien"

Algues au Quotidien - Aurélie & Eric Viard - Ed. Gallimard

 -  Lire les avis (5)

Un livre complet et facile sur 13 variétés d'algues qui explique leurs méthodes de production, leurs bienfaits nutritionnels, leurs usages culinaires et cosmétiques et leurs avantages environnementaux. Suivi de 40 recettes exclusives pour les intégrer facilement à votre quotidien.
Par Aurélie et Eric Viard. Éditions Alternatives Gallimard.

14,00 €
TTC
2 questions sur le produit
Fermer
 -  Lire les avis (5)

Algues au Quotidien - Aurélie & Eric Viard - Éditions Alternatives Gallimard

Plongez dans les profondeurs des algues comestibles, découvrez d'où elles viennent, comment on les "cultive", leurs bienfaits et surtout comment on peut les utiliser au quotidien, dans notre assiette et en cosmétique.

Macro-algues d'eau de mer (wakamé, dulse, nori ...), micro-algues d'eau douce (spiruline, klamath ...), tout y est ! Parcourez les 13 variétés d'algues les plus courantes en Europe page après page, et devenez incollables sur ces précieux trésors de la mer.
Eric, qui consomme les algues depuis plus de 20 ans, a mis son esprit scientifique et curieux en ébullition pour aller chercher des infos inédites et étonnantes sur ces végétaux encore trop méconnus chez nous en France. Aurélie a mis son talent de créatrice culinaire en action pour vous délivrer 40 recettes originales, simples et océaniquement savoureuses.

A un prix vraiment très abordable, ces 140 pages vous transporterons dans le monde de l'aliment le plus prometteur de notre siècle. Riches en protéines végétales, en vitamines, en minéraux, notamment en iode, la culture des algues demande très peu de ressources pour une densité nutritionnelle très élevée. Il est temps de remettre l'algue au cœur de nos assiettes !


Notre objectif à travers ce livre est de vous donner l’envie d’adopter les algues pour qu’elles fassent réellement partie de votre alimentation, afin de vous faire profiter de leurs qualités et richesses nutritionnelles hors du commun avec gourmandise. Et en bonus, vous découvrirez aussi leurs usages et leurs bienfaits en cosmétique à travers une dizaine de recettes pour la peau et les cheveux.

Au programme des recettes :
Tapenade, soupe miso, fromage végétal, granola à la laitue de mer et même des chocolats à la chlorelle !

Aurélie et Eric Viard


Aurélie, passionnée par l'univers gastronomique de la rawfood, expérimente et conçoit des recettes sur mesure. Chaque nouvel aliment référencé sur Biovie est une occasion pour elle de partir à la conquête de nouvelles saveurs. Pour Aurélie, qui pratique l'alimentation vivante depuis 2014 c'est un univers coloré et varié qui met de la joie dans les repas et qui permet une créativité infinie.
Aurélie a à cœur de partager une crusine du quotidien, familiale, sans chichi mais toujours avec beaucoup de saveurs.

Pour elle, les algues sont un univers à part entière. La diversité de variétés, de textures, de couleurs et surtout leurs incroyables richesse nutritionnelle, l'ont convaincue que ces légumes de mer ont toute leur place dans notre quotidien culinaire.
Vous pouvez retrouver encore plus de recettes dans son premier livre sur les algues "Cuisiner les algues" en partenariat avec Elsa de Bretalg.

Eric quant à lui, est ingénieur agronome de formation. Son esprit scientifique le pousse a rechercher sans cesse de nouvelles innovations, des nouveaux modes de consommation et à les comprendre en profondeur. Il a écrit de nombreux articles sur le blog ainsi que dans des revues scientifiques telle que "Hippocrates" la revue pour les professionnels de la naturopathie.

  Végétarien depuis l'adolescence et rawfoodiste convaincu depuis plus de 20 ans, les algues sont un pilier de ses repas quotidien : pas un jour ne se passe sans qu'un légume de la mer ne soit sur la table, et ce même en voyage ! Pour lui c'est une des clés de la vitalité dans l'alimentation végétale.aurélie viard, auteure du livre "algues au quotidien"Eric Viard, auteur du livre "Algues au quotidien"

- 144 pages

- 16,5 x 22 cm

- Papier FSC issu d'une gestion responsable de la forêt

- Éditions alternatives (Gallimard), collection "Tout beau, Tout bio"

Ce qu’ils en disent
(4,6/5) sur 5 note(s)
Lire les avis Evaluez-le

ALGUES AU QUOTIDIEN

Excellent livre, j'ai testé la moitié des recette et je suis devenue fane du condiment japonais Furikake. Merci à vous!

Merci pour votre avis sur notre boutique ET ce retour très gentil sur le livre d'Aurélie

Réponse du responsable de la boutique le 04 Avr. 2024

Algues au quotidien

Quel beau livre ! Super intéressant, il comporte un côté explicatif des algues suivi ensuite par des recettes succulentes. Je ne manquerai pas de les essayer dès que je serai en remontée alimentaire. Toutes mes félicitations.

Merci pour votre avis sur notre boutique et votre soutien

Réponse du responsable de la boutique le 04 Avr. 2024

recettes d'algues

très beau livre et recettes appétissantes !
Déjà essayé certaines et c'est très bien ! je suis végétarienne et cela renouvelle agréablement mes ingrédients, de plus très goûteux !
Cdt

Merci pour votre avis sur notre boutique et votre soutien

Réponse du responsable de la boutique le 04 Avr. 2024

excellent!

très beau livre! Belles recettes!

Merci pour votre avis sur notre boutique et votre soutien

Réponse du responsable de la boutique le 04 Avr. 2024

Les algues au quotidien

Quoi de mieux qu'un livre de bonnes idées utiles, merci !

Merci pour votre avis sur notre boutique.

Réponse du responsable de la boutique le 04 Avr. 2024

Ces produits pourraient vous intéresser