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La puissance et la fraicheur de la mer dans votre assiette. Son goût marin est puissant, iodé, il se rapproche de celui d'une huitre. Ses feuilles sont fines et délicates mais attention à la nervure qui peut être un peu plus robuste.
Conservée au sel de mer, elle se garde 6 mois au frais. Se consomme après deux bains de dessalage.
Impossible de vous empoisonner avec des algues conservées au sel ! La seule chose qui se produit est que les algues s'attendrissent plus vite au contact du sel de conservation et qu'elles deviennent plus friables au bout de quelques mois. Mais je suis certain que vous n'aurez pas à les conserver 6 mois !
Dessalage : Vos algues sont conservées dans du sel. Prenez la quantité désirée d'algues pour les consommer directement en salade, ou autre recette. Faites les tremper brièvement dans l'eau pour un premier déssalage. Rincez, puis jetez l'eau. Laissez les ensuite tremper entre deux et trois minutes dans une quantité suffisante d'eau. Rincez. Si les algues présentent un goût trop salé, rincez les une troisième fois.
Le wakamé est très riche en éléments nutrititifs ;
il contient :
Avantage non négligeable , le wakamé est pauvre en calories sa valeur énergétique est de 45 calories pour 100 grammes (3 g de protéines, 0,6g de lipides, 9,14 g de glucides et 0,5 g de fibres).
Il est efficace pour les soins de la peau: grâce au fucoïdane, un composé anti inflammatoire, antiviral et cicatrisant, le wakamé calme et purifie les peaux sujettes à boutons Antioxydant, le wakamé est un puissant allié de la lutte contre le cancer, la dégénérescence de la peau (grâce à la fucoxanthine) et des cheveux; il pourrait notamment diminuer la viabilité des cellules cancéreuses du côlon in vitro; pour bénéficier pleinement de ses effets antioxydants, il est conseillé d’en conseiller 3 à 6 grammes par jour. La richesse en acides gras du wakamé favorise la production du bon cholestérol et la santé cardio – vasculaire. En raison de son haut niveau en iode le wakamé est une excellente ressource pour traiter les problèmes de thyroïdie. Enfin, le wakamé agirait également au niveau de la perte de poids en entraînant rapidement un sentiment de satiété (comme les algues en général).
Fiche nutritionelle complète du Centre d'Etude et de Valorisation des Algues
Pour en savoir plus sur nos algues et d'où elles proviennent, regardez nos deux reportages filmés à Roscoff dans le Finistère, chez notre partenaire BRETALG, pionnier des algues fraîches bio bretonnes. Fidèle à nos valeurs de transparence et d'intégrité, nous avions envie de vous montrer en vidéo tout ce processus, depuis la récolte jusqu'à vos assiettes.
Culture en mer – De Mars à Juin
- Livraison: L'expédition des algues se réalise en flux tendu, quelques jours supplémentaires sont parfois nécessaires au traitement de votre commande, en fonction du jour où nous sommes réapprovisionnés. Les algues supportent aisément plusieurs jours de voyage sans réfrigération, même par de fortes chaleurs, grâce à leur conditionnement en bain de sel.
Vous recevez un email le jour du départ de votre colis, puis votre numéro de suivi le lendemain.
Il arrive que les algues rendent un peu d'eau pendant le transport, malgré un double emballage zip. Cela est rare, mais si votre carton arrive humide, ce n'est pas grave, veuillez accepter votre colis et nous contacter par email pour faire le point. En 10 ans, nous avons toujours trouvé des arrangements à l'amiable, mais les refus de marchandises fraîches signifient que les marchandises sont perdues et nous souhaitons éviter ces cas de figure.
- DDM: 6 mois après la date de production
Très bien
excellents en tartare ou soupe
Wakamé
Algue wakamé très bonne, j'ai fait du tartare d'algues, un régal. Merci biovie
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Super frais et savoureux
RAS
Excellent
Très bon produit, livraison et emballage professionnel, RAS. je recommande, merci à Biovie
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