







Laissez nous un message, nous vous répondrons rapidement !
Algue kombu royal déshydratée à basse température, 250g
En partenariat avec la société Bretalg, nous vous proposons de la kombu en feuilles entières déshydratée à basse température (40°C) et présentée dans un emballage refermable qui met vos algues à l'abri de la lumière. Vous pourrez l'utiliser facilement dans vos salades et préparations diverses.
Le kombu permet aussi la réalisation d’un bouillon. Il suffit de porter l’eau avec des morceaux de kombu frais ou déjà réhydratés, des aromates et des légumes à ébullition. Laissez infuser 5 à 10 minutes, feu éteint puis retirez les lanières de kombu. Ce bouillon se consomme nature avec des légumes, il accommode parfaitement les soupes ou remplace l’eau de cuisson des céréales ou des légumineuses.
Le kombu est l’ingrédient de base d’un bouillon traditionnel japonais, appelé « dashi ». Cette algue alcalinise les mets en général. Utilisée dans la préparation de la sauce tomate, elle en neutralise l’acidité.
Les plus larges lames de kombu peuvent s’utiliser pour entourer d’autres ingrédients et être présentées en papillotes ou en aumônières. Les bouillons et infusions de kombu favorisent la détoxination de l’organisme et l’harmonisation du poids.
L'algue kombu est considérée en orient comme l'algue médecine, algue de santé et longévité, elle signifie "bonheur" en japonais.
Cette reine des mers vit en véritable forêt. De couleur brune, elles peut atteindre 6 mètres de long.
Pour ses innombrables propriétés, l'algue kombu est recherchée depuis l'antiquité, notamment pour sa richesse en iode. La Kombu contient 20 à 30% de sels minéraux, soit 8 fois plus de calcium que le lait, 5 fois plus de fer que les épinards, très riche en potassium et sodium aussi. Des vitamines A, B1, B2 niacine, B6, B12, C, E, F, K, PP. Elle contient également près de 10% de protéines, et 60% d'hydrates de carbone : énergie garantie !
Cette algue est aussi connue pour ses propriétés chélatrice des métaux lourds. La kombu possède une propriété intéressante, celle d'accélérer la cuisson des céréales et des légumineuses, en les rendant également plus digestes. Elle possède du glutamate de sodium, qui est un exhansteur naturel de goût.
Pour en savoir plus sur nos algues et d'où elles proviennent, regardez nos deux reportages filmés à Roscoff dans le Finistère, chez notre partenaire Bretalg, pionnier des algues fraîches bio bretonnes. Fidèle à nos valeurs de transparence et d'intégrité, nous avions envie de vous montrer en vidéo tout ce processus, depuis la récolte jusqu'à vos assiettes.
- Packaging: Emballage refermable Kraft
- DDM: 2 ans après la date de production
Ces produits pourraient vous intéresser
Marie (Copenhague)
Certes le paquet est très imposant mais le produit est de qualité et facile à plier dans un petit placard..:)
Une fois déshydratées , je les rajoute à la cuisson des légumineuses, ou je roule des légumes ou du riz complet à l'intérieur. il m'arrive aussi de les ciseler et de les rajouter sur des tartines d'avocat.
délicieux...
Merci pour votre avis sur notre boutique et ce partage de trucs et astuces en cuisine
Parfait
Super salée et donc parfaite pour cuire les légumineuses.
Je mouds grossièrement une grosse poignée que je conserve dans un bocal foncé et l’utilise dans mes cuissons ou vinegrettes
Merci pour votre retour et partage !!!
trop salées
J'ai acheté ce produit lorsqu'il est sorti, depuis il reste avec les 2 autres algues du même acabit dans mon placard, parce que ces algues sont trop salées et elles m'ont donné de la tension. Je ne sais pas si maintenant elles sont consommables sans problème les ayant depuis plus d'un an, mais peut-être était-ce dû à un manque de rinçage si avant la déshydratation elles ont été conservées dans du sel raffiné.
Merci pour votre avis sur notre boutique. Nous sommes navrés que le produit ne vous convienne pas, n'hésitez pas à contacter l'équipe du SAV qui se fera un plaisir de faire remonter vos questions à notre responsable ou fournisseur si besoin.
Dure longtemps
Paquet volumineux qui dure dans le temps. Hyper économique du coup !
Ces algues sont assez rapides à faire tremper et à consommer. Je les mange coupées en fins morceaux ou alors incorporées dans les tartares d'algues (par contre, mon appareil n'arrive pas à les mixer facilement, il reste un peu de "matière" à se mettre sous la dent ;) )
Provision d'iode
Parfait ! Merci.
A testet
Algue vite prête après un bref trempage dans l'eau, plutôt épaisse et charnue sous la dent, offrant de la mache, comme on dit. Attention, paquet volumineux à stocker dans les petites cuisines. Excellent produit à mon goût.
Si vous ne connaissez pas, il faut essayer.
Sur les produits, c'est parfait. rien à dire.