Livraison internationale
Avis 4,8/5
Prix équitables
Qu’est ce que le lait végétal ? Le lait végétal est un lait extrait d’un végétal ou bien de céréales , légumineuses, oléagineux, tubercules ... C’est une alternative au lait d’origine animale n [...]
L' athérosclérose est une maladie artérielle qui se développe avec l'âge, et les antécédents familiaux, plus précisément chez les personnes atteintes de maladies cardiovasculaires comme l'hypert [...]
Lorsqu'il s'agit de préparer des jus de fruits et de légumes frais à la maison, il existe deux options populaires : la centrifugeuse et l'extracteur de jus. Alors que ces deux appareils pe [...]
La notion de Low-tech (basse technologie) n’est pas récente. Dans les années 1970, le monde connaît ses premières crises énergétiques, on commence à parler de plus en plus d’écologie… C’est à ce [...]
C’est en 2000, qu’un universitaire italien et un démographe belge ont découvert, dans les montagnes de la province de Nuoro en Sardaigne, la plus grande concentration d’hommes centenaires connue [...]
Notre corps est constitué d’environ 60% d’eau (plus ou moins en fonction de l’âge et de la charge musculaire et graisseuse). Toutes nos cellules baignent dans un milieu chargé en eau (appelé liqu [...]
L’huile de lin a été cultivée et utilisée depuis l’Antiquité, et a beaucoup été utilisée par les médecines orientales. Elle était déjà à la source des secrets santé, gourmet et beauté de nos aïeu [...]
Avez-vous déjà entendu parler de la chlorella ? Similaire à la spiruline, la chlorelle est connue pour ses innombrables atouts médicinaux et alimentaires. Elle est extrêmement riche en protéines [...]
Le poids est un sujet qui préoccupe de nombreuses personnes à travers le monde. Avec l'augmentation de l'obésité et des problèmes de santé liés au surpoids, il est de plus en plus important de ma [...]
Une recette idéale pour la saison : réchauffez-vous et chouchoutez votre peau en faisant le plein de vitamines et d'antioxydants ! Épices et baies de Goji se marient à merveille pour vous faire b [...]
JUS KALE - ANANAS - MENTHE Un jus façon virgin cocktail aux saveurs étonnantes pour faire le plein de chlorophylle et antioxydants ! Passer à l’extracteur :4 feuilles de chou kale 3 bran [...]
Nous avons été parmi les premiers en France à vous proposer ce petit tubercule. Le souchet est un minuscule tubercule utilisé depuis des siècles par différentes civilisations, source de bien- [...]
Retrouvez la suite de notre premier article sur l'alimentation vivante, le cœur de notre métier ! Plus de vingt ans de pratique nous ont permis d’observer qu’il était beaucoup facile, agréable e [...]
Découvrez l'alimentation vivante qui est le cœur de notre activité. L'alimentation vivante consiste à se nourrir d'aliments issus du règne végétal sans leur faire subir de cuisson supérieure à l [...]
Aujourd'hui, dans tous nos actes quotidiens, nous avons de plus en plus besoin de la validation scientifique par des spécialistes de tout et de rien. Sans quoi nous ne sommes plus capables de [...]
Après un été rythmé par les canicules, les orages et les incendies, place à une rentrée sur fond d’actualités politiques et économiques anxiogènes. Même lorsque l’on fait l’effort de s’éloigner [...]
La préparation des repas pour toute la famille est parfois une corvée, parfois un plaisir mais c'est une responsabilité plus importante qu'on ne l'imagine.Quels aliments, et sous quelle forme, no [...]
La chlorophylle, communément appelée le "sang vert" des plantes, est bien plus qu'un simple pigment donnant une teinte verte aux végétaux. Elle est aussi un composant vital qui est essentiel à la [...]
La rentrée, l'énergie de l'automne pointe son nezAprès l'été qui nous apporte son lot de chaleur, de soleil, d'énergie expansive, on sent doucement que l'énergie se modifie et que l'on se pré [...]
Maldigestion, sensation de lourdeur, ou tout simplement une envie de détoxiner ? Votre tube digestif a besoin de repos pour se régénérer. Faire quelques jours de jeûne intermittent de manière rég [...]
Le brocoli, chou commun de la famille des Brassicacées (ou encore famille des Crucifères), fait l'objet de nombreuses recherches scientifiques, et surtout sous la forme de graines germées. Il pr [...]
Les enzymes sont des protéines (ou parfois des acides ribonucléiques) dont le rôle est de catalyser les réactions chimiques du vivant. Comme tout catalyseur, une enzyme permet d'augmenter la vit [...]
Optimiser son état de santé ne s’improvise pas. Cela demande un minimum de connaissance et de discipline. Voici à ce propos quelques règles simples à observer pour favoriser une santé authent [...]
Traversée des Pyrénées 36 jours plus tard, après avoir commencé à Hendaye et être passé par tous les états émotionnels possible, me voilà arrivé à Banyuls-sur-mer signant la fin de cette aven [...]
La force vitale L'être humain est doté d'une force vitale (ou force de vie intelligente), dont le rôle est d'assurer la pérennité de notre corps. À ce sujet on peut citer le Docteur endocr [...]
La grossesse et sa préparation sont des moments privilégiés pour prendre soin de sa santé. Tout ce que vous allez entreprendre avant et pendant que vous êtes enceinte, va avoir un impact direct s [...]
Gazpacho givré - courgette - coco - curcuma Les nice creams se consomment aussi salées ! Congelez vos légumes mûrissants découpés en tranches et laissez libre cours à votre créativité pour des e [...]
La lactofermentation : La fermentation est un procédé très ancien de conservation qu’on retrouve dans de nombreux pays. Elle consiste à transformer de la matière organique par des micro- [...]
Je m’appelle Nicolas, je suis étudiant en Ostéopathie et en Naturopathie. J’ai toujours aimé la Nature, car elle me procure un incroyable sentiment de liberté, de simplicité, de retour à l’esse [...]
Les gâteaux, les bonbons, les chocolats, les boissons gazeuses, les friandises, ces petits péchés mignons pleins de sucres sont omniprésents et souvent irrésistibles. La consommation de sucre peu [...]
Pourquoi tremper ses amandes pour les activer et les rendre vivantes ? L'intérêt nutritionnel des amandes n'est plus à démontrer. Les amandes sèches, qui sont des fruits oléagineux, sont la form [...]
Actuellement différentes personnes suggèrent que la naturopathie serait morte au prétexte qu'elle ne serait pas assez scientifique. Ceci dit, une telle "déclaration" est intéressante car elle met [...]
La pratique du yoga, qu’il s’agisse de pratique de postures, de méditation, d’exercices respiratoires ou autre, a comme but premier de garder un esprit calme. L’alimentation joue un rôle majeur s [...]
LE PRINTEMPSLe printemps est la saison du renouveau, la saison de l'éclosion, de l'éveil à la vie... En naturopathie, c'est une période favorable à différentes cures de nettoyages afin d'éli [...]
Tout le monde aime le chocolat ! Il est considéré comme l'un des produits les plus consommés et les plus gourmands du monde. Le mérite revient au cacao qui procure au chocolat son goût délicieux [...]
Le cacao bio en poudre cru est un trésor gustatif et bien plus qu'un simple ingrédient pour la préparation de vos chocolats chauds avec du chocolat noir, c'est un aliment qui renferme d' [...]
Il faut savoir que normalement les déchets issus d’une digestion normale sont éliminés par les émonctoires principaux : peau, poumons, reins, intestins. Mais en cas d’un surcroît de toxiques géné [...]
Une transition, c'est une étape intermédiaire entre deux étapes majeures. Cela signifie ici, que l'on souhaite passer d'un mode alimentaire (plutôt conventionnel) à un autre mode alimentaire (gén [...]
Yaourt coco - cacao cru Une recette facile naturellement sucrée pour chouchouter votre digestion, votre humeur et votre immunité. Mixer :Chair de 2 noix de coco fraîches 40 cl d'eau de co [...]
Vous avez des flocons de souchet (ou souchet effilé) à la maison ? Vous aimeriez essayer mais vous ne savez pas comment l'utiliser ? [p2b_441] Voici 3 idées pour vous régaler avec le souchet ef [...]
Originaire des hauts plateaux d'Amérique du Sud, le quinoa, plante traditionnelle et pilier de l'alimentation des Indiens depuis des siècles, a acquis une réputation bien méritée en tant que supe [...]
Une muqueuse intestinale « poreuse » ou altéré va être à l’origine de nombreuses intolérance et allergies alimentaires mais aussi de nombreuses pathologies d’élimination, d’encrassage voir auto-i [...]
Découvrez 3 recettes pour consommer du jus d'herbe d'orge quotidiennement Quelle quantité consommer ? Nous vous conseillons de consommer 1 cuillère à soupe rase par jour (1 cuillère à café chez [...]
Pour cette semaine consacrée à la détox, @lesalchimistesduvivant vous guident pour aider votre corps à se nettoyer sur tous les plans : physique, mental et énergétique : "On te présente la respi [...]
Ampoules, plaies, crampes ... Soignez les bobos avec des méthodes naturelles ! Accélérer la cicatrisation ou soigner une ampoule : En cas de coupure ou d'ampoule, appliquez un cataplasme d' [...]
Préparez facilement votre bento ! Qui a dit que manger cru était compliqué ? Voici 3 préparations savoureuses et saines à déguster pendant votre pause ! 1- Les rouleaux de printemps revisités : [...]
Découvrez 5 idées reçues sur l'alimentation vivante [...]
Crème cajou - tomates séchées Ne vous privez plus des bienfaits et de la texture inimitable des noix de cajou ! Biovie a développé une filière éthique de noix décortiquées directement après séc [...]
Où est la team randonnée ? Après une randonnée, il est nécessaire de bien récupérer avant de pouvoir reprendre une activité sportive. Découvrez nos conseils pour favoriser une bonne récupéra [...]
Il fait chaud, non ? Ces aliments sont délicieux, excellents pour la santé et ... reconnus pour booster la libido ! Découvrez comment booster votre libido naturellement avec une alimentation ad [...]
L’herbe d'orge s'invite dans nos smoothies pour décupler leurs vertus énergisantes et détoxifiantes ! Voici une idée recette pour faire le plein de chlorophylle, fibres, bioflavonoïdes, vitami [...]
Il existe aujourd'hui un regain pour une des méthodes ancestrales de nettoyage interne : ce sont les purges et les jeûnes.Après vous avoir parlé du jeûne dans un autre article, je vais vous parl [...]
Vous dormez bien, mais vous vous sentez toujours fatigué(e) ? La saison peut être à blâmer ! Avec les températures qui chutent et la luminosité qui diminue, il n'est pas surprenant que votre cor [...]
Le fenugrec est bien plus qu'une simple graine. C'est un véritable trésor de bienfaits pour votre santé. Que ce soit pour booster votre libido, soutenir l’allaitement ou améliorer votre diges [...]
Les graines de pois vert, souvent appelées pois cassés, sont un super-aliment méconnu qui regorge de bienfaits nutritionnels. Que ce soit pour leur haute teneur en protéines ou leur impact pos [...]
Prendre soin de soi tout en respectant la nature, c’est possible et même très recommandé ! Les cosmétiques naturels et biologiques ont de plus en plus la cote, et pour cause : ils offrent à notre [...]
Le kombu, cette algue brune emblématique de la cuisine japonaise, fait de plus en plus parler d'elle en Occident, notamment grâce à ses nombreux bienfaits sur notre organisme. Très prisée dans le [...]
Lorsqu'un adolescent joue à un jeu vidéo de combat, de tir ou de lutte, on constate une activation de la zone cognitive dédiée à la réflexion qui gère la motricité et la stratégie et surtout une [...]
L'huile de lin est l'une des plus riches en oméga 3 ! Elle veille à la santé cardiovasculaire et au bon fonctionnement cérébral et immunitaire… mais aussi à nourrir votre peau de l’intérieur et a [...]
Nos pieds sont souvent négligés dans notre routine de soins quotidiens, pourtant ils jouent un rôle essentiel dans notre bien-être. Que ce soit pour marcher, courir, ou simplement rester debout, [...]
L’huile de chanvre, longtemps méconnue, est aujourd'hui au cœur des routines de soins et de beauté. Issue des graines de la plante de chanvre, elle se distingue par sa composition riche en acid [...]
MAKIS VEGAN La mayo : Mixer :15 cl d'eau de coco 70g de noix de cajou trempées 1 gousse d'ail 1 CS de plasma marin 2 CC de moutarde à l'ancienneLe “thon” : Ajouter dans le mixer [...]
Une amande est un trésor de réserves nutritionnelles destinées à produire un nouvel amandier. Dans la nature, les amandes peuvent rester très longtemps en dormance, tant que les conditions opti [...]
Depuis des siècles, les graines de fenouil sont reconnues pour leurs propriétés médicinales exceptionnelles, en particulier lorsqu'il s'agit de répondre aux besoins spécifiques des femmes. Que ce [...]
Avez-vous déjà rêvé de cheveux éclatants de santé et de vitalité ? Cela peut sembler un souhait lointain, mais il existe une solution étonnante qui pourrait transformer votre chevelure : l'huile [...]
Le jeûne est une méthode simple et efficace de régénération et de nettoyage de l'organisme. C'est une pratique ancestrale utilisé depuis toujours par les humains et les animaux en cas de malad [...]
Avez-vous déjà découvert le secret caché derrière une beauté éclatante et saine ? L'huile de ricin, souvent négligée dans nos routines de soin, recèle une multitude de bienfaits incroyables pour [...]
Préparez un kéfir d'eau de coco ! Le kéfir renforce le système immunitaire et agit comme un probiotique naturel : c'est une boisson excellente pour la santé qui se prépare facil [...]
L'alimentation vivante suscite un intérêt croissant dans notre société moderne où les choix alimentaires influencent directement notre santé. Ce mode de consommation basé sur des aliments non cui [...]
3 façons de consommer du cacao cru :Les fèves : elles se consomment telles quelles dans la journée (5 à 10 max par jour), à croquer directement comme des amandes. Le grué de cacao : il s'obt [...]
A quoi sert le cholestérol ? Le cholestérol est un des constituants essentiels de la membrane cellulaire ; il est donc indispensable à la vie. Une partie du cholestérol est à l’origine des hormo [...]
Le saviez-vous ? Si l'on connaît la yaourtière ou le réfrigérateur, un déshydrateur peut également vous aider à confectionner de délicieux yaourts végétaux maison ! Yaourt coco - grenade [...]
Les noix de cajou , ces fruits à coques croquants et polyvalents, sont devenus un incontournable des collations saines, de la cuisine végétale et gastronomique. Source importante de magnésium et [...]
Les douze coups de minuit résonnent, marquant non seulement le passage du temps, mais aussi une occasion précieuse de renouveau. Chaque nouvelle année est souvent perçue comme une toile vierge, s [...]
Le cacao cru, souvent considéré comme un super-aliment, attire de plus en plus l'attention pour ses nombreux bienfaits. Avec une histoire riche, le cacao a été apprécié pendant des siècles pour s [...]
Il contient 4 fois plus de vitamine C que l'orange ... voici le haricot de mer déshydraté ! Cette algue se marie avec de nombreuses préparations (salades, sur des tartinades, pour relever un fa [...]
L'argile verte, véritable trésor de la nature, suscite un intérêt grandissant dans le domaine des soins de la peau. En effet, ses propriétés uniques en font un allié de choix pour quiconque désir [...]
Les idées de tartinades : houmous, pesto de courgettes, tartinade d'aubergines ou de tomates confites... Le tartare d'algues : l'incontournable pour les fêtes ! Dégustez-le sur des toasts ou fa [...]
Alors qu’un Américain consomme en moyenne 2500 calories (2,5 kcal) par jour et un Français 2300, un habitant d’Okinawa n’en absorbe que 1800. Pourtant, on ne constate chez ces centenaires aucune [...]
Découvrez la recette du dentifrice naturel ! Voici notre recette de dentifrice maison simple à préparer, idéale pour une haleine fraîche et des dents blanches. Ce dentifrice sans fluor utilise d [...]
Qu'est-ce que l'eau de coco bio ? L'eau de coco biologique non pasteurisée, également connue sous le nom d'eau de noix de coco, est une boisson naturelle et rafraîchissante qui est de plus en pl [...]
TRUFFES COCO-CITRON Une recette réalisable à base de chair de coco fraîche ou de farine de coco Une alternative idéale aux truffes coco industrielles, très facile à concocter ! . LA RE [...]
Dans notre organisme, les graisses brunes (ou fluides) sont essentiellement situées à la nuque et le long de la colonne vertébrale. Les cellules qui les forment sont particulièrement riches en mi [...]
1- Tarte poire - coco et crème de macadamia : Le quinoa germé fait un parfait fond de tarte... salée comme sucrée ! Fond de tarte : Mixer :150g de quinoa germé 150 g de sarrasin germ [...]
Les graines germées de cresson sont souvent méconnues, mais elles offrent une multitude de bienfaits pour la santé qui méritent d’être explorés. Riches en nutriments, ces petites merveilles de la [...]
Le radis rose, souvent négligé dans nos assiettes, cache en réalité une multitude de bienfaits pour la santé. Peu de légumes sont à la fois croquants et pleins de saveurs tout en offrant une rich [...]
L'alimentation est une des bases fondamentales de la santé et l'alimentation des enfants peut parfois représenter un réel défi pour les parents : qu'est ce qui est vraiment ''bon'' pour sa santé [...]
Les aliments vivants Le terme vivant est utilisé ici pour évoquer la notion de Vie. La Vie et tous ses processus ne peuvent être soutenus véritablement que par ce qui est Vivant... ! La cui [...]
Les haricots azuki, petites légumineuses aux multiples vertus, sont de véritables trésors nutritionnels souvent méconnus. Leur popularité croissante dans la cuisine saine témoigne d’un intérêt re [...]
Le pollen de fleur est un élément très polyvalent et fascinant en même temps. Il est bien plus qu'une simple poussière jaunâtre portée par le vent, il est l'essence de la reproduction végétale. L [...]
Une recette originale au goût naturellement sucré et acidulé pour faire le plein d’énergie. Mixer d'abord jusqu’à obtention d’une pâte lisse :140 g de fruits secs de votre choix (canneberge [...]
Le pollen est souvent considéré comme un trésor de la nature, offrant une multitude de bénéfices pour la santé. Dans un monde où le bien-être est au cœur des préoccupations, la découverte de prod [...]
À l’instar du thé matcha, le goût de l’herbe d’orge se marie à la perfection avec celui du cacao. Un combo idéal pour une énergie et un moral au beau fixe ! La recette : Mixer :100 g d'aman [...]
Le cacao ne se limite pas à être l'ingrédient star de nos desserts préférés; ses bienfaits en matière de beauté sont tout aussi remarquables. En effet, le beurre de cacao est réputé pour sa compo [...]
La chlorelle, souvent qualifiée de super-algue, attire de plus en plus l'attention des chercheurs et des amateurs de santé pour ses nombreuses vertus. À mi-chemin entre l'aliment et le co [...]
Nous prenons de plus en plus conscience du lien intime qui existe entre la santé et la qualité des aliments, de la différence des produits (raffinés, d’origine biologique,...), de la diversité et [...]
BORSCHT RAW Voici une recette extraite des 170 recettes de notre eBook « Cuisine vivante pour une santé optimale » [p2b_131] La betterave crue est un concentré de vitamines ! La bétacyanine q [...]
Les ustensiles de cuisine en bois d'olivier gagnent en popularité, mais qu'est-ce qui les rend si spéciaux ? Leur combinaison unique d'esthétique et de fonctionnalité en fait un choix prisé pour [...]
Les déséquilibres hormonaux en progestérones, testostérones, DHEA ; à l’origine de la prise de poids corporel. Les acides gras Oméga 3, 6, 9 étant la matière première, des hormones sexuelles et [...]
La parfaite association de légumes pour chouchouter votre système digestif et faire le plein d’antioxydants… et du plasma marin pour un bonus en minéraux. Mixer :3 carottes en rondel [...]
Découvrez 3 recettes pour préparer une eau aromatisée et boire davantage 1 - Eau aromatisée citron et orange Versez de l'eau dans une carafe (environ 2L) puis ajoutez 1 citron et 2 oranges en r [...]
C'est la saison des poires : un fruit riche en eau, vitamines B9, C mais aussi en quercétine, un anti-oxydant aux vertus digestives. L’association potassium-tanins lui confèrerait de plus des [...]
Dans notre organisme, les graisses brunes (ou fluides) sont essentiellement situées à la nuque et le long de la colonne vertébrale. Les cellules qui les forment sont particulièrement riches en mi [...]
La découverte des algues comestibles suscite un intérêt croissant parmi les gastronomes et les nutritionnistes. Ces trésors marins, souvent sous-estimés, offrent une multitude de bienfaits pour l [...]
C'est en observant les animaux sauvages que l'homme s'est penché sur les bienfaits de l'argile : blessés, ils vont systématiquement chercher un lieu humide et argileux dans lequel se rouler. E [...]
Nos noix de cajou crues et éthiques sont de retour en stock ! Leur goût doux se marie à merveille avec les algues déshydratées et la chia pour un dip original qui regorge de protéines, vitam [...]
L'alimentation pendant l'allaitementDe tous temps, depuis des milliers d'années chez les mammifères, l'aliment naturel du bébé est le lait de sa mère. Dans la société actuelle, où nous avons [...]
La recette pour 5 grandes feuilles de chou vert : Laver, découper et faire mariner 100 g de champignons dans :1 c à café de jus de citron 3 c à soupe de sauce tamari ou kelp 1 c à sou [...]