salade avec mélange essène de graines germées Gaïa
pack mélange graines germées déshydratées essène 200g
Gamme de mélanges esseniens gaia
salade avec mélange essène de graines germées Gaïa
pack mélange graines germées déshydratées essène 200g
Gamme de mélanges esseniens gaia

Mélange graines germées déshydratées bio

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Mélange de graines trempées puis déshydratées (=activées)
Certifié biologique
Paquet refermable de 200g

6,16 €
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Mélange Essène de graines - Gaïa

Amoureux des graines sous toutes leurs formes, mais trop occupé pour les faire tremper ? Ou bien les graines germées sont dans votre quotidien, mais il devient compliqué de les consommer en voyage, au bureau ou ailleurs ? Les mélanges Gaïa sont là pour apporter la solution ultime !

Super croustillant, ce mélange de graines est riche en protéines, il contient une quantité imbattable de phosphore et de magnésium hautement assimilables grâce à la germination. Le mélange Essène est le parfait topping, à saupoudrer sur vos soupes, salades, plats de légumes, et pourquoi pas à la croque en cas de petit creux.

🥗 L'activation, à quoi ça sert ?

C'est le fait de faire tremper les fruits secs et les graines : cela va réveiller toute l'activité enzymatique en sommeil pour démarrer leur germination et donc rendre biodisponible les vitamines et minéraux qui les composent. La forme des protéines, des lipides, etc devient plus simple et donc notre corps l'assimile mieux.
L'activation permet également d'éliminer l'acide phytique et les inhibiteurs d'enzymes qu'elles contiennent : ces composés peuvent nuire à la digestion et réduisent l'absorption des oligo-éléments par notre système digestif.
Les graines activées à la maison cependant se conservent au réfrigérateur pour quelques jours seulement. Nous vous proposons donc des graines activées déshydratées à basse température : l'alliance de la puissance de l'activation, de la conservation optimale et d'une texture croquante.

> les lipides en réserve sont décomposés en acides gras assimilables sans effort
> les protéines en réserve sont décomposées en acides aminés biodisponibles immédiatement
> les sucres complexes en réserve sont décomposés en sucres simples faciles à assimiler

🥗 Zoom sur tous ces bons ingrédients

- Sarrasin germé : le sarrasin (ou "blé noir") n'est pas une céréale ! C'est la graine d'une plante à fleur, de la famille de l'oseille (polygonacées). Il est reminéralisant et sans gluten.

- Graines de tournesol germées : le saviez-vous ? elles sont de la même famille que les topinambours, on associe d'ailleurs assez bien leurs goûts similaires. Ces petites graines contiennent des acides gras essentiels comme l'acide linoléique qui favorise la protection cardiaque. 

- Graines de courge : de couleur verte, elles font partie des essentiels des régimes vegans et végétariens grâce à leur fort taux de protéines. Elles seraient bonnes pour la vessie grâce à leur action diurétique et bonne pour la prostate également. Et puis ce goût si particulier, on ne peut y résister !

> Process : trempage puis déshydratation à 42°C pendant 6h à 72h en fonction de la matière première.

> Naturellement sans gluten et exempt d'arachide, il constitue une solution intéressante pour les personnes allergiques ou intolérantes.

🥗 Essène, qu'est-ce que ça veut dire ?

Gaïa est le spécialiste des "pains Essènes", en avez-vous déjà entendu parler ? Ces pains issus d'une recette millénaire sont formés à partir de graines et céréales germées (comme le blé ou l'orge) puis broyées, moulés en petits pains et enfin déshydratés. Un super pain cru et hyper nutritif !

Cette recette proviendrait des Essènes : un peuple religieux qui a vécu au 1er ou 2ème siècle (après JC) aux alentours de la Mer Morte. Ils vivaient très proches de la nature, dans la simplicité et étaient végétariens, ils déshydrataient leurs pains au soleil et avaient déjà compris toute la puissance de la germination.
Ce mélange de graines s'inscrit dans ce mode d'alimentation naturelle.

🥗 Bénéfices de l'activation des noix et des graines :

Les inhibiteurs enzymatiques sont des substances qui empêchent les graines de se développer ou de germer avant que les conditions environnementales ne soient optimales. Cela permet de prolonger la durée de conservation des noix, des haricots et des différentes graines pendant plusieurs mois, voire des années. Cependant, lorsque nous les consommons, ces inhibiteurs ont également un impact sur notre système digestif en entravant certaines réactions enzymatiques.

> À notre naissance, nous disposons tous d'un capital en enzymes, mais avec le temps, cette quantité diminue, réduisant ainsi notre capacité digestive. Une solution idéale consiste à régulièrement apporter à notre organisme de nouvelles enzymes, qui travailleront en synergie avec les autres composants du processus digestif. Il est bon à savoir que le trempage des oléagineux contribue à préserver ce capital enzymatique.

> L'acide phytique a la particularité de se lier à des minéraux essentiels tels que le calcium, le zinc, le magnésium, le fer et le cuivre, entravant ainsi leur absorption par l'organisme. De plus, il peut compromettre la biodisponibilité des protéines et compliquer la digestion. Il est donc essentiel d'éliminer l'acide phytique par le trempage afin de favoriser une meilleure absorption de ces composés indispensables à notre bien-être.

> L'activation donne également l'information à la graine de produire des vitamines et des minéraux afin de grandir et se transformer en plante. Il y a donc bien souvent plus d'oligo-éléments essentiels dans une graine qui commence à germer que dans une graine "endormie".
Vous mangez moins (en quantité) pour un même apport nutritionnel ! C'est extraordinaire n'est-ce pas ?

> Naturellement sans gluten

🌾 Sur notre blog, vous retrouverez aussi différents articles à propos de l'intolérance au gluten :

> Quels sont les symptômes d'une allergie au gluten ?

> Intolérance au gluten, pourquoi et comment faire ?

> Sans gluten et alimentation vivante

logo Gaïa bio

Gaïa est une pionnière dans l'histoire des graines germées en France. Elle est reconnue pour ses pains esséniens (que vous avez probablement croisés dans les rayons des supermarchés bio) : des petits pains à base de graines germées puis broyées et déshydratés. D'origine française, sans levure, ni sel ou sucre ajouté et sans gluten, ils sont les seuls à proposer cet aliment oublié et pourtant si nutritif !

Depuis 1992, leurs ateliers de fabrication sont situés à Graulhet, dans le Tarn (Occitanie) et fonctionnent en 100% bio. A l'époque, le bio était tout petit et à l'image de Biovie, Gaïa a été fondée avec cette évidence que les pratiques respectueuses de la Terre et de l'humain sont bénéfiques à tous les êtres vivants. Aujourd'hui la production est toujours artisanale et l'équipe de 8 personnes passionnées continue de transmettre ses valeurs fortes autour du local, du bio, de la germination et de la gourmandise. 

Leur gamme s'est étoffée, avec des desserts vegan et sans gluten, des galettes repas aux légumineuses, des galettes pour le goûter au chocolat ou aux figues par exemple, bref, plein de saveurs à découvrir qui ont toutes la même base : des céréales soigneusement sélectionnées, germées et transformées avec soin.


- Ingrédients : sarrasin germé* 50 %, graines de tournesol germées* 30 %, graines de courge pré-germées* 20 %.
* Issu de l'Agriculture Biologique.

- Conservation : à conserver à température ambiante (25 °C maxi). Après ouverture, bien refermer le zip et à consommer dans un délai de 1 mois, vous pouvez le conserver au réfrigérateur pour une meilleure préservation de la texture.

- DDM : 7 mois après la date de production.

- Packaging : Sachet zip refermable.

- Valeurs Nutritionnelles :

valeurs nutritionnelles mélange essene gaia

Ce qu’ils en disent
(4,9/5) sur 10 note(s)
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Délicieux, croquant

J'espère que vous ne tombez jamais en rupture de stock, ma fille de 2 ans ne peut pas s'en passer !!!

Un régal

Idéal à parsemer sur la salade, les crudités voire même certains plats. Il apporte du croquant gouteux et s'accorde avec tout ...

Un trés bon mélange

J'adore ! Vraiment top en mélange à mes salades. Le mélange apporte du croquant et du goût. Parfait

Super!

Que ce soit l'autre version, légèrement sucrée, ou celle-ci, j'adore. Non seulement c'est délicieux, mais c'est aussi très digestible (j'ai même l'impression que cela favorise la digestion du repas). Je n'en mets pas dans les salades ou dans le yaourt, mais je mange ce mélange "brut", à la cuillère, en mâchant bien, comme complément de repas, en entrée ou en dessert.

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