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Purée de noisettes complètes haute vitalité
Purée de noisettes complètes activées biologiques Kaly, pot 200g
Kaly purée d'oléagineux activés - pate à tartiner noisette
pate de noisettes activées 200g Kaly
Purée de noisettes complètes haute vitalité
Purée de noisettes complètes activées biologiques Kaly, pot 200g
Kaly purée d'oléagineux activés - pate à tartiner noisette
pate de noisettes activées 200g Kaly

Purée de noisettes activées

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Purée de noisettes complètes activées (activation = trempage puis déshydratation des noisettes).
Fabriqué artisanalement en France.
Pot en verre de 200 g

PRÉCOMMANDE JUSQU'AU 28/06 - 12h : expédition le 1 juillet.

14,22 €
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Purée de noisettes pré-germées

Allez encore plus loin dans la nutrition avec la gamme de purées d'oléagineux activés Kaly !

Produits fabriqués artisanalement en quantités limités. 

Avec les régimes végétariens ou vegan, les purées d'oléagineux sont devenues des essentiels de nos placards, elles permettent de réaliser une immense variété de recettes et apportent les protéines et les bons gras nécessaires à une alimentation équilibrée.
Mais qu'en est-il de votre digestion et des anti-nutriments contenus dans les noix et les graines brutes ? Le broyage à basse température ne les élimine pas.

Problème réglé avec les purées activées à haute valeur nutritionnelle : retrouvez la douceur du goût des noisettes bio associée à une digestion et une assimilation parfaite grâce au trempage.

🥜 Un processus de fabrication artisanal

Les noisettes biologiques son trempées avec leur peau dans une eau purifiée pendant plusieurs heures. Elles se gorgent d'eau, ce qui élimine les anti-nutriments et réveille le processus de germination de la graine.

Une fois trempées elles sont rincées et déshydratées à basse température (42°C) pour pouvoir être conservées longtemps et préserver leurs bons nutriments.

Enfin elles sont broyées à la meule de pierre, un processus ancien qui permet de ne pas faire monter en température les noisettes. La pierre est un matériau naturel qui préserve la vitalité des aliments. Cette technique donne des purées légèrement granuleuses et non pas complètement lisses.

Résultat : des apports nutritionnels équivalent à la consommation d'une poignée de noisettes entières.

🥜 En savoir plus sur l'activation des oléagineux

L'activation, que l'on peut également appeler pré-germination, a deux grands intérêts :

- l'élimination des acides phytiques et des anti-nutriments. Ces composés sont naturels, ils permettent à la graine de se conserver dans le temps et d'attendre le bon moment pour germer. Cependant, une fois dans notre système digestif ils vont empêcher la bonne assimilation des autres nutriments. Une trop grande quantité de ces composés peut également provoquer des désagréments comme l'inflammation du tube digestif.

- réactiver le pouvoir enzymatique et nutritionnel des graines. Le trempage active la germination : les enzymes se mettent au travail pour décomposer les macro-nutriments, la quantité de vitamines augmente, les minéraux deviennent biodisponibles.

> les lipides en réserve sont décomposés en acides gras assimilables sans effort
> les protéines en réserve sont décomposées en acides aminés biodisponibles immédiatement
> les sucres complexes en réserve sont décomposés en sucres simples

Pour en savoir plus, consultez notre article de blog : Les amandes activées vivantes : super aliments de notre quotidien !
(le principe et la méthode d'activation sont les mêmes pour les noisettes!)

🥜 Comment utiliser la purée de noisettes activées ?

La purée de noisettes complètes activées a un goût légèrement plus doux qu'une purée classique. Elle s'utilise de la même manière, en salé ou sucré, sur des tartines à la place du beurre, des sauces en tout genre, des frawmages, dans un smoothie ou une glace, en pâtisserie ...

La noisette est un oléagineux apprécié non seulement pour son goût distinctif irrésistible, mais aussi pour ses multiples bienfaits nutritionnels. Elle est souvent utilisée dans les recettes sucrées, mais elle est également délicieuse à déguster avec des plats, testez par vous même ! Voici les principaux avantages de la noisette :

Vitamine E : Le bouclier anti-âge et protecteur du cerveau
La noisette est une excellente source de vitamine E, un puissant antioxydant crucial pour de nombreux processus corporels. Associée aux omégas-3, elle améliore l'hydratation de la peau, ralentit le vieillissement cellulaire et contribue à une peau plus éclatante. De plus, elle joue un rôle préventif contre les maladies neurodégénératives comme Alzheimer, une carence en vitamine E étant souvent observée chez les personnes atteintes de cette maladie. La vitamine E participe aussi à la formation des globules rouges et est présente dans les membranes cellulaires de notre corps.

Santé cardiaque : Un allié pour votre cœur
La composition en graisses des noisettes est similaire à celle de l'huile d'olive, riche en acides gras monoinsaturés, notamment l'acide oléique, et pauvre en acides gras saturés et polyinsaturés. Cette composition lipidique favorise la réduction des facteurs de risque cardiovasculaires en améliorant le profil lipidique sanguin, en réduisant la pression artérielle et en optimisant le métabolisme du glucose. Les propriétés antioxydantes des noisettes contribuent également à la protection du système cardiovasculaire.

Manganèse : Un minéral multifonctions
Le manganèse présent dans les noisettes est essentiel pour divers processus métaboliques, incluant le métabolisme des lipides, des protéines et des glucides. Il aide des enzymes spécifiques à neutraliser les radicaux libres, ralentissant ainsi le vieillissement cellulaire. De plus, le manganèse joue un rôle crucial dans la production d'insuline, l'hormone qui régule le taux de glucose dans le sang, et dans la formation et la préservation de la masse osseuse. Une consommation de 100 mL de lait de noisette couvre 28 % des besoins quotidiens en manganèse.

Cuivre : Un soutien pour le métabolisme et l'immunité
Le cuivre, également présent en bonne quantité dans les noisettes, est un co-facteur enzymatique impliqué dans de nombreux processus métaboliques, y compris ceux des lipides et des glucides complexes. Il facilite l'absorption du fer et participe à la production de globules rouges. En tandem avec le manganèse, le cuivre est essentiel à la formation et au maintien des os. Il contribue également à la production de mélanine, au bon fonctionnement du système nerveux et au renforcement du système immunitaire grâce à ses propriétés antibactériennes.

Kaly


Un nom tout à fait bien trouvé : la qualité des matières premières, du processus artisanal de fabrication, la qualité nutritionnelle des produits grâce à l'activation, tout a été pensé pour créer de très bons aliments avec une vraie utilité nourricière, bref des produits "quali".

Et puis Kali, c'est aussi le nom de la déesse hindoue de la préservation, de la transformation et de la destruction. Une protectrice de choix pour accompagner cette gamme de produits sains, nourrissants et gourmands.

Derrière Kaly vous trouverez Julie : jeune entrepreneuse qui a à cœur d'associer naturopathie, nutrition, alimentation vivante et gourmandise. Elle prépare seule dans son atelier en Alsace ces petites merveilles pour le plus grand plaisir de tous.

Elle s'est formée à la naturopathie il y a quelques années dans le cadre d'une transition personnelle et professionnelle. L'objectif était d'améliorer sa santé et d'en comprendre davantage le fonctionnement et celui de l'être humain dans sa globalité. En découvrant certaines subtilités de l'alimentation et de la nutrition, elle recherchait certains produits mais impossibles de les trouver dans le commerce ; et c'est ainsi qu'est née Kaly.

Kaly s'inscrit dans cette envie de mettre plus de choses à disposition de celles et ceux qui souhaitent aller vers plus de santé.

Ingrédients : 100% Noisette issue de l’agriculture biologique.

Packaging : pot en verre 200g.

Mode de conservation : à température ambiante dans un endroit sec à l’abri de la chaleur et de la lumière. Se conserve plusieurs mois après ouverture.

DDM : 10 mois après fabrication.

Valeurs nutritionnelles moyennes 100 g
Valeur énergétique

Énergie

693 kcal

2864 kJ

Lipides 63.5 g
Glucides 5.5 g
Fibres 8.6 g
Protéines 16.4 g
Sel 0.05 g
Magnésium 238 mg
Potassium 707 mg
Manganèse 1.5 mg
Vitamine E 17.5 mg

Ce qu’ils en disent

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