• Exclusivité web !
souchet effilé bio 1 kg tigernut en vrac
lait de souchet emballage sous-vide
Souchet effilé pour accompagner des recettes
souchet effilé bio 1 kg tigernut en vrac
lait de souchet emballage sous-vide
Souchet effilé pour accompagner des recettes

Souchet effilé bio & équitable - 1kg

 -  Lire les avis (47)

Souchet effilé bio et équitable, 1kg

14,12 €
6 questions sur le produit
Fermer
 -  Lire les avis (47)

Souchet effilé issu de l'agriculture biologique et équitable en partenariat avec Tigernuts

Son format effilé permet de consommer plus facilement le souchet et de l'intégrer à n'importe quelle préparation dans votre cuisine. Le souchet effilé se consomme tel quel, en en-cas à croquer à la manière d'un fruit sec, ou comme sucrant naturel pour vos compotes et desserts. Il remplacera parfaitement noix et céréales dans vos pâtisseries, mueslis ou fonds de tarte. Il fait notamment un excellent fond de tarte crue (moitié datte, moitié souchet effilé). Vous pouvez le saupoudrer sur votre porridge du matin pour un début de journée beaucoup plus goûtu qu'avec de l'avoine !

Ce tubercule millénaire également connu sous le nom de « noix tigrée » est apprécié depuis des siècles pour ses qualités nutritives et médicinales. ll s'agit du fruit de la plante herbacée rhizomateuse vivace appelée « Chufa » (Cyperus esculentus). On en raffolait déjà dans l'Egypte Antique ! Actuellement très apprécié en Afrique subsaharienne et en Espagne, son goût inimitable naturellement sucré et sa texture croquante et charnue rappellent la noix de coco.

Il est issu du commerce équitable nigérien en partenariat avec Tigernuts.

Ses vertus : 

Le souchet offre une alternative délicieuse pour les régimes sans gluten, sans céréales, les diètes pauvres en glucides ou les allergies aux noix. C'est le substitut parfait aux hydrates de carbones ! Son fort pouvoir rassasiant et son goût sucré combleront à merveille les petits creux, sans créer de pic de glycémie.

C'est une meilleure source d'oméga 9 que l'huile d'olive ! Il regorge également de vitamines C, E et d'anti-oxydants (rutine) permettant de lutter contre les radicaux libres, au point que l'industrie cosmétique s'y intéresse !

Alcalinisant, reminéralisant et énergisant, le souchet est plus riche en potassium que la banane, ce qui en fait un bon régulateur de la pression sanguine et protecteur musculaire. Il stimule également l'absorption du calcium. 

Il contient de nombreux acides aminés et particulièrement de l'arginine, qui protège le flux sanguin et lutte contre crampes et maux de tête.

Riche en fibres insolubles (33%, soit bien plus que l'avoine, les carottes ou les dattes), il nourrit les bonnes bactéries de l'organisme et réduit le risque de cancer du côlon. Ces fibres, son indice glycémique faible et sa teneur en vitamine B8 (biotine) sont d'une grande aide en cas de diabète ou d'hypertension. Ils veillent au bon métabolisme des glucides et permettent de réduire le taux de sucre dans le sang après un repas riche.

Le souchet est recommandé dans les troubles intestinaux (flatulences, diarrhée, constipation) du fait des enzymes digestifs qu'il contient (amylase, lipase et catalase). Ces enzymes aident à bien découper les aliments en nutriments et contribuent à leur bonne assimilation intestinale, empêchant ainsi les fermentations intestinales. C'est également un anti-bactérien, particulièrement utile dans la prévention des fibromes utérins. 

C'est une « nourriture de survie » : selon le biologiste et chimiste allemand Walter Scharz, 30g de souchet au quotidien suffiraient à couvrir nos besoins nutritifs fondamentaux !

Le souchet est aphrodisiaque : sa teneur en quercétine et zinc augmente le taux de testostérone chez l'homme et d'oestrogène chez la femme, avec un impact sur le tonus et la circulation sanguine autant que sur la qualité des fluides.

Pour en savoir plus, consultez notre article de blog à propos des bienfaits du souchet.

En exclusivité française, Biovie a fait le choix de travailler en partenariat avec la société Tigernuts Traders qui importe le souchet depuis 20 ans en commerce équitable du Niger.

Voici l'histoire du projet "souchet bio équitable" :

- DDM : 9 mois à partir de l'ouverture du sachet

- Conservation : Le paquet sous-vide se conserve dans un endroit frais et sec.

Valeurs nutritionnelles pour 100 g
Energie 1876 kJ / 448 kcal
Lipides 22 g
dont AG saturés 4,7 g
dont AG monoinsaturés 15 g
dont AG polyinsaturés 2,5 g
Glucides 65 g
dont sucres 17 g
Fibres 15 g
Protéines 4,7 g
Sel 0,03 g
Phosphore 220 mg
Potassium 845 mg
Fer 5,6 mg
Vitamine E 5,7 mg

Ce qu’ils en disent
(4,9/5) sur 55 note(s)
Lire les avis Evaluez-le

Souchet effilé

J'aime beaucoup ! je l'utilise dans mes dessert avec des graines de courge et de tournesol ! ça oblige à bien mâcher ce qui manque souvent à l'heure actuel ! Trempé pendant qlq minutes je trouve que ça s'approche du goût de la noix de coco !

Merci pour votre avis sur notre boutique et ce partage d'expérience et d'astuces

Réponse du responsable de la boutique le 13 Mai 2024

Parfait

Très belle découverte qui rend plus facile la dégustation du souchet.
Excellente qualité.

Très pratique

Le souchet est délicieux, mais les graines de souchet sont très dures et pour faire mon Horchata de chuffa (orgeat de souchet), je devais faire tremper ces grosses graines au moins deux jours et deux nuits. Je gagne du temps avec ce produit. En plus je l'utilise en remplacement des flocons d'avoine, qui contiennent du gluten quoi qu'on en dise, dans les galettes de légumes cuites à l'air fryer. Bref, ça me facilite la vie ! Merci Biovie.

MIAM

J'adore le souchet, à la croque après plusieurs jours de trempage et celui-ci est vraiment excellent. Rien à vous avec celui que l'on trouve en magasins bios. Merci Tiger Nuts et merci BIOVIE !!

Souchet effilé bio

Très bon produit

Ces produits pourraient vous intéresser