• Nouveau
purée noix
Purée de noix complètes activées (pré-germées)
purée noix
Purée de noix complètes activées (pré-germées)

Purée de noix complètes activées

Purée de noix activées (activation = trempage puis déshydratation des noix)
Fabriqué artisanalement en France
Pot en verre de 190 g.

15,90 €
TTC
Pas encore de questions, laissez les premières !
Fermer

Purée de noix pré-germées

Allez encore plus loin dans la nutrition avec la gamme de purées d'oléagineux 100% crus et activés de chez Kaly !

Produits fabriqués artisanalement en quantités limités.

Avec les régimes végétariens ou vegan, les purées d'oléagineux sont devenues des essentiels de nos placards, elles permettent de réaliser une immense variété de recettes et apportent les protéines et les bons gras nécessaires à une alimentation équilibrée.
Mais qu'en est-il de votre digestion et des anti-nutriments contenus dans les noix et les graines brutes ? Le broyage à basse température ne les élimine pas.

Problème réglé avec les purées activées à haute valeur nutritionnelle : retrouvez la douceur du goût des noix complètes associée à une digestion et une assimilation parfaite grâce au trempage.

🥜 Un processus de fabrication artisanal

Les noix complètes biologiques et d'origine française sont trempées dans une eau purifiée pendant plusieurs heures. Elles se gorgent d'eau, ce qui élimine les anti-nutriments et réveille le processus de germination de la noix.

Une fois trempées elles sont rincées et déshydratées à basse température (42°C) pour pouvoir être conservées longtemps et préserver leurs bons nutriments.

Enfin elles sont broyées à la meule de pierre, un processus ancien qui permet de ne pas faire monter en température les noix. La pierre est un matériau naturel qui préserve la vitalité des aliments. Cette technique donne des purées légèrement granuleuses et non pas complètement lisses.

🥜 En savoir plus sur l'activation des oléagineux

L'activation, que l'on peut également appeler pré-germination, a deux grands intérêts :

- l'élimination des acides phytiques et des anti-nutriments. Ces composés sont naturels, ils permettent à la graine de se conserver dans le temps et d'attendre le bon moment pour germer. Cependant, une fois dans notre système digestif ils vont empêcher la bonne assimilation des autres nutriments. Une trop grande quantité de ces composés peut également provoquer des désagréments comme l'inflammation du tube digestif.

- réactiver le pouvoir enzymatique et nutritionnel des graines. Le trempage active la germination : les enzymes se mettent au travail pour décomposer les macro-nutriments, la quantité de vitamines augmente, les minéraux deviennent biodisponibles.

> les lipides en réserve sont décomposés en acides gras assimilables sans effort
> les protéines en réserve sont décomposées en acides aminés biodisponibles immédiatement
> les sucres complexes en réserve sont décomposés en sucres simples

> Pour en savoir plus, consultez notre article de blog : Les amandes activées vivantes : super aliments de notre quotidien !
(le principe et la méthode d'activation sont les mêmes pour les noix!)

🥜 Comment utiliser la purée de noix activées ?

La purée de noix activées a un goût très doux caractéristique et onctueux. Elle s'utilise de la même manière qu'une purée classique, en salé ou sucré, sur des tartines à la place du beurre, des sauces en tout genre, des frawmages, dans un smoothie ou une glace, en pâtisserie ...

Les noix associent densité nutritionnelle (vitamines, minéraux, fibres, acides gras), antioxydants, bienfaits cardiaques, gestion du poids, beauté cutanée et soutien cognitif. Elles méritent vraiment de figurer chaque jour dans votre alimentation, sous forme variée et savoureuse.

En effet les noix, tout comme les noisettes font partie des oléagineux contenant le plus de polyphénols totaux (substances à effets antioxydants). Ces polyphénols protègent les cellules contre les radicaux libres, contribuant ainsi à prévenir le vieillissement, les maladies cardiovasculaires, le cancer et les troubles neurodégénératifs.

La purée de noix crues et activées est riche en vitamine B, B5, B6 et B9, et en oligo-éléments tels que le magnésium qui favorise la transmission nerveuse et la plasticité cérébrale.


Elle est aussi source de zinc, potassium et fer.

La noix est très riche en acides gras polyinsaturés (linoléique notamment) qui assurent une meilleure hydratation et élasticité cutanée de la peau, et les antioxydants protègent contre le vieillissement prématuré (rides, taches).


De plus les oméga-3 (ALA) fortement présents dans les noix réduisent le cholestérol LDL et augmentent le HDL.

Enfin, contrairement aux idées reçues, les noix apportent une satiété durable grâce à leur richesse en graisses, protéines et fibres. Elles aident à modérer la prise alimentaire quotidienne, grâce à un effet coupe‑faim.

Kaly


Un nom tout à fait bien trouvé : la qualité des matières premières, du processus artisanal de fabrication, la qualité nutritionnelle des produits grâce à l'activation, tout a été pensé pour créer de très bons aliments avec une vraie utilité nourricière, bref des produits "quali".

Et puis Kali, c'est aussi le nom de la déesse hindoue de la préservation, de la transformation et de la destruction. Une protectrice de choix pour accompagner cette gamme de produits sains, nourrissants et gourmands.

Derrière Kaly vous trouverez Julie : jeune entrepreneuse qui a à cœur d'associer naturopathie, nutrition, alimentation vivante et gourmandise. Elle prépare seule dans son atelier en Alsace ces petites merveilles pour le plus grand plaisir de tous.

Elle s'est formée à la naturopathie il y a quelques années dans le cadre d'une transition personnelle et professionnelle. L'objectif était d'améliorer sa santé et d'en comprendre davantage le fonctionnement et celui de l'être humain dans sa globalité. En découvrant certaines subtilités de l'alimentation et de la nutrition, elle recherchait certains produits mais impossibles de les trouver dans le commerce ; et c'est ainsi qu'est née Kaly.

Kaly s'inscrit ainsi dans cette envie de mettre plus de choses à disposition de celles et ceux qui souhaitent aller vers plus de santé.

Retrouvez dans cette vidéo un entretien que nous avons eu le plaisir de tourner avec Julie :

Ingrédients : 100% noix complètes issues de l’agriculture biologique

Origine des noix : France

Packaging : pot en verre 190g

Mode de conservation : à température ambiante dans un endroit sec à l’abri de la chaleur et de la lumière. Se conserve plusieurs mois après ouverture.

DDM : 10 mois après fabrication



Valeurs nutritionnelles moyennes100 g
Valeur énergétique

Énergie

703 kcal

2900 kJ

Lipides64.3 g
Glucides11.3 g
Fibres5.6 g
Protéines14.3 g
Magnésium144 mg
Manganèse2.1 mg
Vitamine B60.6 mg

Ce qu’ils en disent
Ce qu' ils en disent

Ces produits pourraient vous intéresser