- -20%
- Revient bientôt






Laissez nous un message, nous vous répondrons rapidement !
1kg de noix de cajou crues équitables
A conserver au frais après ouverture
La noix de cajou est le fruit d'un arbre, l'anarcadier, originaire du bassin amazonien. Découverte en 1578 par les colons portugais, elle est peu à peu implantée en Afrique, en Asie et en Inde, pays actuellement premier producteur au monde de noix de cajou. Elle est d'ailleurs le fruit à coque le plus vendu, devant les noix communes et les amandes !
La noix de cajou est de plus en plus utilisée en cuisine vegan ou crue pour ses nombreuses applications et son goût doux. Laissez tremper les noix quelques heures, puis mixez-les pour obtenir une crème de cajou : base pour des fromages crus, crème pâtissière, substitut de crème fraîche, etc. Entière, elle apporte du croquant dans les salades, les curry, les pad thai, ... En cuisine ou comme en-cas à tout le moment de la journée, la noix de cajou est devenue un essentiel de notre alimentation.
Présente à l'intérieur d'une coque, un peu comme une amande, la noix de cajou est habituellement séchée au soleil puis chauffée à la vapeur ou au four pour être plus facilement décortiquée. Cette étape de cuisson n'est pourtant jamais mentionnée et peu de personne connaissent ce processus. Biovie a donc fait le choix de développer une filière de noix de cajou décortiquées directement après séchage, afin d'obtenir une noix aux propriétés nutritionnelles intactes.
Nous devons être les seuls en Europe, avec Orkos et Jurrassic Fruits à proposer cette qualité de cajous. C'est un savoir-faire encore inconnu et minutieux qui a été développé avec succès par Tim de l'association Maison-Chance au Vietnam, comme vous pourrez le voir dans la vidéo ci dessous.
Maison-Chance est un tremplin pour les personnes handicapées physiques, les orphelins, les enfants des rues et les personnes défavorisées au Vietnam. Elle fournit un hébergement, des soins médicaux adaptés, une scolarité et une formation professionnelle, ainsi qu’un endroit où les enfants défavorisés et les personnes handicapées peuvent étudier et travailler. Depuis plus de 25 ans, l'association se développe pour élargir le champ des possibles, notamment dans l'agriculture, l'informatique, la boulangerie et accueillir plus de bénéficiaires. En achetant nos noix de cajou crues, vous favorisez la réinsertion de ces personnes en situation sociale délicate.
Ses vertus :
• Source de magnésium, la noix de cajou participe au développement osseux, à la santé dentaire et renforce le système immunitaire. Le magnésium a également un rôle dans le métabolisme de l'énergie et contribue au bon fonctionnement de notre cerveau en prenant part à la transmission de l'influx nerveux. Il peut même aider à diminuer la fréquence des migraines.
• La noix de cajou est un allié dans la protection et la régénération des tissus de notre organisme. Ses teneurs en cuivre et en phosphore sont directement impliqués dans la formation du collagène (protéine servant à la structure et la réparation des tissus), de l'hémoglobine et des membranes cellulaires.
• Près du 3/4 des calories de la noix de cajou sont des lipides. Mais rassurez-vous ! Ce sont des acides gras mono-insaturés, autrement dit des "bons gras" qui aident à faire baisser le mauvais cholestérol tout en augmentant le bon cholestérol. Elles aident donc à maintenir une bonne santé cardio-vasculaire.
• Il a été prouvé que les noix de cajou "classiques" (subissant une étape de cuisson) contiennent 2 fois moins de vitamines B1, vitamine E et bêta-carotène que les noix crues. Les cajous Biovie sont donc 2 fois plus riches en vitamines essentielles et en vitalité !
Découvrez à travers ce reportage comment sont fabriquées les cajous que l'on trouve partout dans le commerce et leur impact peu valorisant :
Nous sommes fiers de dire que nos noix de cajou sont en direct producteur, sans transit entre différents pays avant d'arriver chez vous, et qu'en les achetant vous soutenez le travail de Tim, de l'ONG Maison Chance, qui donne un travail décent à des personnes en difficulté sociale et qui œuvre chaque jour pour aider les Vietnamiens à s'émanciper.
- DDM: fin décembre 2022
- Conservation: Afin de conserver leur texture croquante, l'idéal est de les placer dans un pot hermétique en verre au réfrigérateur. Laissées à l'air libre, ces noix de cajou crues se ramollissent rapidement.
- Packaging: Dans le paquet, se trouve un sachet déshydratant contenant du fer, du charbon actif et de la zéolite. Ce sachet est nécessaire pour prolonger la durée de vie de la noix de cajou en absorbant l'humidité et est sans danger.
- Composition sachet absorbeur d'oxygène : poudre de fer 60%, Zeolite naturelle 25%, charbon activé 15%
Ces produits pourraient vous intéresser
Très bien
Convient très bien pour faire des yaourts
Merci pour votre avis sur notre boutique et votre confiance
+++
reçu rapidement, bon produit bien emballé hermétiquement
Merci pour votre avis sur notre boutique. Nous vous souhaitons de belles fêtes
Noix de cajou crues
Super bonnes, on sent un côté laitage, sucré, pas du tout d'amertume.
Peut être pas croquantes, mais pas molles non plus.
J'en garde un peu à disposition dans un sachet, et le reste dans un bocal en verre, mis sous vide avec le Bocup et au réfrigérateur.
Noix de cajou crue
On s'habitue rapidement au goût un peu différent des autres et on en consomme moins. Très intéressant et plus nutritif.
Merci pour votre avis sur notre boutique et partage d'expérience!
Merci pour votre avis sur notre boutique. Nous sommes toujours heureux des retours clients, positifs ou négatifs.
j'adore
J'adore ces noix de cajou crues, elles sont meilleures que les cajous secs, et moelleuses en plus...
Merci pour votre retour sur notre produit, nous sommes heureux que nos cajous crues vous aient convaincu!
Noix en morceaux
Il y a quelques noix entières, mais ce sont surtout des brisures de noix (du fait du conditionnement sous vide j'imagine).
Elles sont très bonnes.
Merci pour votre avis sur notre boutique. Nous sommes heureux que le goût des cajous crues vous plaise, il est possible que le sachet est souffert des chocs durant le trajet d'où les noix éclatés, nous en sommes navrés
Didi
Elles sont très bonnes. Merci de nous faire découvir cette qualité crue.
Merci pour votre avis sur notre boutique. Nous sommes heureux de partager ce produit avec vous
excellentes noix de cajou
nous les consommons maintenant régulièrement- pour les purées crues, les laits végétaux. ne devons en mettre beaucoup moins que celles non crues pour un résultat bien meilleur en goût et en moelleux. merci pour la qualité de vos produits
Merci pour votre avis sur notre boutique et pour votre confiance en nos produits
Noix de cajou
Je n'apprécie pas trop ce côté non croquant.
Merci pour votre avis sur notre boutique. Nous sommes toujours heureux des retours clients, positifs ou négatifs. En effet, le procédé des cajous diffèrent des cajous habituelles et leur texture est différente, tous les nutriments sont par contre préservés. Pour garder leur croquant vous pouvez les conserver dans un pot en verre au réfrigérateur