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Pâte de noix fermentée bio

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Pâte de noix crues fermentées, pot de 275 g

10,52 €
3 questions sur le produit
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Pâte à tartiner fermentée aux noix bio

C'est dans un salon pro, à Londres, que nous avons rencontré cette PME espagnole. Nous avons été surpris par l'idée et conquis par les multiples possibilités d'utilisations que ce format en pâte propose. Les pâtes fermentées bio peuvent se glisser partout, en sucré comme en salé, pour apporter la touche de probiotiques nécessaires à votre organisme au quotidien.

Leur goût très prononcé, légèrement acide, relève instantanément vos préparations d'une touche vraiment unique :
sur une
salade, dans tout type de sauce, crème de légumes, soupe ou bien dans un smoothie, glace maison, pâtisserie ou encore mélangées à votre yaourt et muesli le matin. Pour les plus téméraires, elles s'utilisent également tartinées sur du pain, un crackers ou une crêpe.

Les pâtes ne sont PAS pasteurisées, elles contiennent donc l'ensemble des probiotiques issus de la fermentation, tout en éliminant les micro-organismes qui sont potentiellement dangereux pour la santé. La fermentation (environ 48h) améliore leur contenu nutritionnel, en rendant les protéines et les fibres des noix plus digestes et en apportant d'avantage de micronutriments (vitamines et minéraux) qu'une purée de noix classique.
- Source de protéines.

🥄🥄 Idée recette avec la pâte aux noix fermentée :

Soupe aux champignons
Mixez :
- 1 poignée de champignons frais,
- 1 poignée de champignons secs,
- 1 grosse cuillère de purée de noix fermentée,
- 1 oignon,
-
1 ail,
- de l'eau chaude,
- du shoyu,
- du poivre.

Les aliments fermentés sont vivement recommandés pour le bien-être de votre système digestif. En plus d'améliorer la digestion, de vous apporter des probiotiques, la fermentation améliore la biodisponibilité de certains nutriments et réduit les composés anti-nutritionnels comme l'acide phytique.
Nous vous conseillons de consommer une petite quantité de produits fermentés chaque jour.
 

bienfaits des noix et graines fermentés

La lacto-fermentation permet de révéler les saveurs des aliments et favorise l’équilibre du microbiote intestinal. Les graines et les noix restent vivantes, se digèrent plus facilement, sont détoxifiantes… et délicieuses !

Les probiotiques alimentaires sont mieux et plus durablement assimilés que les compléments. C'est plus sympa d'ajouter une cuillère de pâte fermentée une fois par jour dans un de vos repas, que de prendre des pilules non ? ;)

Équilibre de la flore intestinale : grâce aux probiotiques. De bonnes bactéries qui viennent enrichir, réguler, rééquilibrer votre flore intestinale. Grâce à elles, vous retrouvez une bonne santé intestinale et on le sait, le système digestif est notre 2ème cerveau ! En prendre soin avec des probiotiques permet d'améliorer de très nombreuses fonctions de votre organisme, notamment votre humeur.

Meilleure digestion : amylase, protéase, cellulase, lipase, pectinase nous mâchent le travail ; les textures sont ramollies et les nutriments davantage assimilables. Il est donc fortement conseillé de manger des produits lacto-fermentés aux personnes ayant un système digestif facilement irritable, notamment à cause des fibres.

Anti-toxines : la fermentation réduit la présence des composés anti-nutritionnels. Certains composés, comme l'acide phytique, le cyanure, les saponines et les phytates (naturellement présents dans les aliments) sont neutralisés et détruits.

Renforce le système immunitaire : de nos jours, de nombreuses études ont prouvé que les probiotiques stimulent la production de composés antimicrobiens, qu'ils réduisent l'effet des pathogènes et empêchent les réactions auto-immunes. Ils sont également efficaces pour combattre la résistance aux antibiotiques. Bref, un cocktail de bienfaits pour booster nos cellules de l'immunité ! 

Encore plus de vitamines et minéraux : la noix est riche en magnésium, en vitamines E et B, ainsi qu’en fer et en calcium. Certaines bactéries, issues de la fermentation, déclenchent un phénomène de biosynthèse des vitamines (B, C, K), minéraux et acides aminés, ce qui rend la pâte plus riche que les noix crues.

Réduction des inflammations : les probiotiques influent sur l'augmentation et la régulation des cellules qui contrôlent les voies inflammatoires du corps et prennent des mesures contre les infections, et contre les réactions allergiques alimentaires.

Protection cognitive : l'intestin et le cerveau sont étroitement liés, ils régulent tous les 2 la production des hormones dans notre corps et agissent en synergie. Les bactéries vont avoir un effet modulateur sur la production des messages nerveux, dans un sens comme dans l'autre.

Très bon apport en lipides : la noix possède un taux important en acides gras polyinsaturés (plus de 70% de ses lipides totaux), dont près du cinquième est sous forme d’acide alpha-linolénique, un acide gras oméga-3 essentiel. Les acides gras polyinsaturés, et particulièrement les acides gras oméga-3, sont considérés comme de bons gras pour la santé cardiovasculaire, vu leur impact positif sur les taux de lipides sanguins.
La noix contient la proportion idéale d’acides gras oméga-3 (par rapport aux acides gras oméga-6) à avoir dans notre alimentation (source).

VARIET, une marque de Maria Diet


Suivant une longue tradition familiale, Maria Diet produit, depuis 1997, des aliments biologiques à base de fruits secs et de graines issues de l'Agriculture Biologique certifiée. Ils se sont lancés
sur la voie de la recherche et du développement de produits innovants pour l’amélioration de la santé et aujourd’hui, leur équipe technique est la référence pour de nombreux grossistes et détaillants du secteur.

Leur expérience des processus de production et leur capacité à sélectionner les matières premières, les ont amenés à créer la gamme VARIET, qui élève les qualités nutritionnelles des fruits secs et des graines à un niveau que personne n'a encore réussi à atteindre.

Actuellement, leurs domaines d’activités sont les suivants :

   - Alimentation fonctionnelle
   - Aliments biologiques certifiés
   - Compléments alimentaires

Leur objectif : promouvoir la santé et le bien-être des consommateurs à travers des produits de qualité.

Ils utilisent les meilleures matières premières et les meilleurs ingrédients actifs pour fabriquer des produits sûrs, efficaces et de haute qualité, afin d’obtenir la satisfaction totale des consommateurs.

logo maria diet, variet

Packaging: Pot en verre de 275 g

Ingrédients : Noix crues* et ferment probiotique végétal (Lactobacillus, Bifidobacterium et Entérococcus).
*ingrédients issus de l’agriculture biologique.

Fermentation 48h.

Mode de conservation: conservation à température ambiante, au frais et au sec. Se conserve plusieurs mois après ouverture.

Informations nutritionnelles pour 100 g:
Valeur énergétique: 2738 kJ/654 kcal
Lipides: 63,8 g
dont saturés: 6,1 g
Glucides: 7 g
dont sucres: 2,6 g
Fibres alimentaires: 6,4 g
Protéines: 14,5 g
Sel: 0,01 g
Ce qu’ils en disent
(4,4/5) sur 16 note(s)
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bon produit

Particulière la couleur car cette pâte est très foncée. Je l'aime bien aussi. J'en ai utilisé avec celle de graines de courges pour l'élaboration d'un pesto à l'ail des ours

Merci pour votre avis sur notre boutique et votre partage d'expérience

Réponse du responsable de la boutique le 11 Avr. 2024

Excellent produit

J'ai mis quelques jours pour mabituer au goût. J'aime beaucoup aujourd'hui. En sachant aussi les bienfaits pour la santé.
Merci de l'avoir mis en vente !

noix fermentées

Je trouve le goût beaucoup trop acre, je n'ai pas aimé.

Merci pour votre avis sur notre boutique. Nous sommes toujours heureux des retours clients, positifs ou négatifs.

Réponse du responsable de la boutique le 02 Fév. 2024

Purée de noix fermentée

Excellent produit ,très bon goût,un délice de petites boulette 'je recommande.

à tenter

Surprenant par son goût salé, je n'ai pas reconnu le goût de la noix, la recette proposée est à réaliser, super!

Merci pour votre avis sur notre boutique. Nous sommes toujours heureux des retours clients, positifs ou négatifs.

Réponse du responsable de la boutique le 27 Déc. 2023

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