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Purée d'amande bio, spécialement créée pour faire du lait végétal maison. Pot en verre de 180 g.
Marre des laits végétaux sans goût, plein d'additifs, de sel et/ou de sucres ? Marre de devoir acheter une bouteille d'1L pour en jeter la moitié ? Simplement envie de réduire vos déchets ?
La solution est juste là !
Des concentrés de laits végétaux, qui vous permettent de faire jusqu'à 3L de lait quand vous voulez, avec l'intensité qui vous plaît et en quantité désirée.
La purée est faite à base d'amandes d'Italie de très bonne qualité et, uniquement d'amandes. Pas de surprise, le goût de votre lait maison est bien plus prononcé et agréable que les laits d'amande du commerce (même ceux dit "intenses" en amande), la texture est plus veloutée.
Ce lait à une haute valeur nutritionnelle : il conserve tous les micro-nutriments de l'amande, contrairement aux laits végétaux du commerce il ne subit pas de traitement thermique pour sa conservation.
>> Vegan, sans lactose, pauvre en graisses saturées et + de 20% de l'apport journalier en vitamine E.
🥛 Comment le préparer ?
Il vous faudra un blender (un petit suffit), ou un mixeur plongeant à défaut. La recette pour 500 mL de lait est très simple : 60 g de purée d’amande pour 450 ml d’eau + 15 g de sucre, miel ou sirop d’agave. Mixez le tout quelques secondes, versez dans une bouteille en verre propre. Conservez ce lait au réfrigérateur pendant 4 jours maximum.
Pour une version moins intense, utilisez 30 g de purée d'amande pour 450 mL d'eau.
Amusez-vous à rajouter des épices, de la vanille, des carrés de chocolat fondus ... il y a plein de façon de l'apprécier.
🥛 Une fabrication très étudiée
Pour obtenir un lait de haute qualité nutritionnelle et gustative, la fabrication de cette purée a nécessité une attention particulière et unique :
- Amandes d’Italie
- Broyage mécanique à basse température
- Granulométrie fine pour une texture du lait parfaitement lisse
- Aucun traitement thermique utilisé pour augmenter la conservation
- Stabilité des micronutriments contrôlée à chaque étape de fabrication
1 pot de 150 mL amande élégante = 3L de lait d'amande
L'amande est un des oléagineux les plus répandu dans notre alimentation. Voici ses principaux atouts :
• Vitamine E : cette vitamine anti-oxydante est essentielle pour de nombreux mécanismes dans notre corps. En complément avec les omégas-3 elle rend la peau plus belle, favorise son hydratation et limite le vieillissement cellulaire. Elle limite aussi la dégénérescence du cerveau et serait essentielle pour lutter contre la maladie d'Alzeihmer, l'absence de vitamine E étant caractéristique chez les personnes atteintes de cette maladie (source ici). On note aussi sa présence dans les membranes de toutes nos cellules et sa participation dans la formation des globules rouges.
Un lait d'amande fait avec cette purée vous apporte 22% des apports journaliers recommandés en Vitamine E !!
• Bonne pour le cœur : l'amande est principalement composée de lipides, sous la forme d'acides gras mono et polyinsaturés. Ces "bons gras" sont des protecteurs du système cardio-vasculaire et limitent donc l'apparition des maladies cardiaques. Son bon équilibre entre oméga 3 et 6 permet de réguler le taux de cholestérol, protégeant ainsi les artères et in-fine, le cœur.
• Protéines : avec ses 25g/100g l'amande est riche en protéines. Dans ce lait d'amande vous en consommerez 2,6 g pour 100 mL. Bonne nouvelle pour les végétariens/vegans, en plus de son apport protéique, elle est alcalinisante ! Réduire l'acidité permet de lutter contre l’apparition des douleurs aux articulations, de certaines maladies comme l'ostéoporose et simplement de renforcer le système immunitaire et le bien-être général. Un complément idéal à vos autres protéines végétales.
• Magnésium : anti-stress, participe à la régulation de l'humeur, lutte contre la fatigue, régulateur de glycémie, diminue le syndrome prémenstruel, rôle dans la transmission nerveuse ... vous l'avez compris le magnésium est essentiel pour notre santé. L'amande contient environ 282mg de magnésium/100g ce qui en fait une bonne source pour l'organisme. Avec 100 mL de lait d'amande vous couvrez 8% de vos besoins journaliers.
• En résumé : le lait d'amande fabriqué maison à partir de cette purée "amande élégante" est parfaitement équilibré en fibres, protéines, acides gras insaturés et minéraux. Elle est pauvre en glucide et n'affecte donc pas les niveaux de sucres dans le sang. Enfin un lait végétal qui fait du bien à la planète et au corps !
Tout a commencé avec Sarah, grande amatrice de nourriture gourmande et saine. Cette adepte du fait-maison sous toutes ses formes, adore découvrir, essayer des nouveautés et les partager avec son entourage.
Sortie de l'école Paul Bocuse entre autres, elle s'est trouvée confrontée à une intolérance aux produits laitiers qui l'a obligée à modifier son régime alimentaire.
À la recherche d'une solution pour faire le plein de ferments sans avoir à consommer de produits laitiers, elle a joué la carte de « l'appel à un ami » en se tournant vers David.
David, passionné de ferments et détenteur d'un doctorat en la matière, pouvait l'aider à trouver quel ferment utiliser pour un yaourt maison végétal.
Toujours prêt à s'inspirer de la richesse de la nature pour créer de nouvelles choses, il a passé bien des soirées aux côtés de sa yaourtière. Il a testé différents mélanges de ferments et d'ingrédients naturels pour trouver LA recette pour faire des yaourts maison aux ferments à partir de boissons végétales.
Brin de Foli est né avec cette équipe de choc et les tous premiers mélanges de ferments pour laits végétaux au monde ont vu le jour. Plein d’inventivité et d'idées, ils ont développé plus de 250 recettes végétales et fermentées. Pour continuer dans cette mission de végétaliser les produits laitiers, ils ont sorti leurs propres purées d'amande et de noisette afin de réaliser des laits végétaux d'un goût incomparable, plus stables et pratiques et surtout meilleurs pour la planète.
Leur état d'esprit, promouvoir une alimentation qui défie les codes : créative, personnelle, saine, respectueuse de l'environnement, et vivante - la living food.
Pour en savoir plus, regardez l'interview de David qui vous explique en détail les nombreux bienfaits de leurs produits :
Packaging : pot en verre 180g (=150 mL).
Ingrédients : 100% Amande issue de l’agriculture biologique. Origine Italie.
DDM : 15/03/2024. Après ouverture à consommer de préférence dans les 4 mois.
Le lait obtenu se conserve 4 jours au réfrigérateur.
Mode de conservation : se conserve à température ambiante dans un endroit sec à l’abri de la chaleur et de la lumière.
Purée d'amande | Lait d'amande | |||
Valeurs nutritionnelles moyennes | 100 g | % VNR* | 100 ml | % VNR* |
Valeur énergétique
Énergie |
683 kcal
2858 kJ |
34 % | 93,9 kcal
393 kJ |
5 % |
Glucides
dont sucres |
4,2 g
3,3 g |
2 %
4 % |
3,5 g
3,4 g |
1 %
4 % |
Fibres | 6,5 g | 22 % | 0,8 g | 3 % |
Protéines | 21,5 g | 43 % | 2,6 g | 5 % |
Sel | 0,03 g | 1 % | 0 g | |
Magnésium | 260 mg | 69 % | 31,2 mg | 8 % |
Phosphore | 639 mg | 91 % | 77,68 mg | 8 % |
Vitamine E | 21,6 mg | 180 % | 2,59 mg | 22 % |
*Pourcentage par rapport aux Valeurs Nutritionnelles de Référence (VNR)
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Globalement déçu
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Super pratique !
Merci d'avoir pensé à ce produit, pour les flemmards comme moi ! ;-) Essayé et apprécié dans plusieurs préparations, impeccable.
Merci pour votre avis sur notre boutique et votre confiance
Purée d'amande bio
Très bien pour faire un lait d'amande délicieux!
Merci pour votre avis sur notre boutique et votre intérêt dans nos produits