concentré de lait d'amande bio 3L de lait végétal
Purée d'amande pour lait végétal maison, riche en vitamine E
faire son lait d'amande maison avec la purée d'amande brin de foli 180g
concentré de lait d'amande bio 3L de lait végétal
Purée d'amande pour lait végétal maison, riche en vitamine E
faire son lait d'amande maison avec la purée d'amande brin de foli 180g

Purée d'amandes pour lait végétal Bio

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Purée d'amandes bio, spécialement créée pour faire du lait végétal maison
Pot en verre de 180 g

12,00 €
TTC
8 questions sur le produit
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Faire son propre lait d'amande bio à la maison, à la demande

Vous en avez marre des laits végétaux sans goût, plein d'additifs, de sel et/ou de sucres ? Et vous en avez assez de devoir acheter une bouteille d'un litre de lait d'amande pour en jeter la moitié ? Ou vous aimeriez réduire vos déchets ? 
La solution est juste là !
Ce pot est un concentré brut de noisettes, qui vous permettra de faire jusqu'à 3 litres de boisson végétale quand vous voulez, avec l'intensité qui vous plaît et en quantité désirée.

La purée est faite uniquement à base d'amandes d'Italie de très bonne qualité. Pas de surprise, le goût de votre lait maison est bien plus prononcé et agréable que les laits d'amande du commerce (même ceux dit "intenses" en amande), la texture est plus veloutée.
Ce lait à une haute valeur nutritionnelle : il conserve tous les micro-nutriments de l'amande, contrairement aux laits végétaux du commerce, il ne subit pas de traitement thermique pour sa conservation.

>> Vegan, sans lactose, pauvre en graisses saturées, + de 20% de l'apport journalier en vitamine E.

🥛 Comment le préparer ?

Il vous faudra un blender (un petit suffit), ou un mixeur plongeant à défaut. La recette pour 500 mL de lait est très simple : 60 g de purée d’amande pour 450 ml d’eau + 15 g de sucre, miel ou sirop d’agave. Mixez le tout quelques secondes, versez dans une bouteille en verre propre. Conservez ce lait au réfrigérateur pendant 4 jours maximum.

Pour une version moins intense, utilisez 30 g de purée d'amande pour 450 ml d'eau.

fabrication lait végétal amande

Amusez-vous à rajouter des épices, de la vanille, du gingembre, de la cannelle... il y a plein de façon de l'apprécier.
> Essayez-le avec des carrés de pâte de cacao cru fondus, pour un chocolat chaud hyper gourmand façon pâte à tartiner !

🥛 Une fabrication très étudiée

Pour obtenir cette préparation pour boisson végétale de haute qualité nutritionnelle et gustative, la fabrication de la purée a nécessité une attention particulière et unique :

- Amandes d’Italie,
- Broyage mécanique à basse température,
- Granulométrie fine pour une texture du lait parfaitement lisse,
- Aucun traitement thermique utilisé pour augmenter la conservation,
- Stabilité des micronutriments contrôlée à chaque étape de fabrication.

Résultat : un goût d'amande exceptionnel et des apports nutritionnels équivalent à la consommation d'une poignée d'amandes entières.

🥛1 pot de 150 ml d'"Amande élégante" = 3 litres de lait d'amande environ

L'amande est un des oléagineux les plus répandus dans notre alimentation. Voici ses principaux bienfaits nutritionnels :

• Vitamine E : cette vitamine anti-oxydante est essentielle pour de nombreux mécanismes dans notre corps. En complément avec les omégas-3 elle rend la peau plus belle, favorise son hydratation et limite le vieillissement cellulaire. Elle limite aussi la dégénérescence du cerveau et serait essentielle pour lutter contre la maladie d'Alzeihmer, l'absence de vitamine E étant caractéristique chez les personnes atteintes de cette maladie (source ici). On note aussi sa présence dans les membranes de toutes nos cellules et sa participation dans la formation des globules rouges.
Un lait d'amande fait avec cette purée vous apporte 22% des apports journaliers recommandés en Vitamine E !!

• Bonne pour le cœur : l'amande est principalement composée de lipides, sous la forme d'acides gras mono et polyinsaturés. Ces "bonnes" matières grasses sont des protectrices du système cardio-vasculaire et limitent donc l'apparition des maladies cardiaques. Son bon équilibre entre oméga 3 et 6 (les acides gras essentiels) permet de réguler le taux de cholestérol, protégeant ainsi les artères et in-fine, le cœur.

• Protéines : avec ses 25g/100g l'amande est riche en protéines. Dans ce lait d'amande, vous en consommerez 2,6 g pour 100 mL. Bonne nouvelle pour les végétariens/vegans, en plus de son apport protéique, elle est alcalinisante ! Réduire l'acidité permet de lutter contre l’apparition des douleurs aux articulations, de certaines maladies comme l'ostéoporose et simplement de renforcer le système immunitaire et le bien-être général. Un complément idéal à vos autres protéines végétales.

• Magnésium : anti-stress, participe à la régulation de l'humeur, lutte contre la fatigue, régulateur de glycémie, diminue le syndrome prémenstruel, rôle dans la transmission nerveuse ... vous l'avez compris le magnésium est essentiel pour notre santé. Les amandes entières contiennent environ 282mg de magnésium/100g ce qui en fait une bonne source pour l'organisme. Avec 100 mL de lait d'amande vous couvrez 8% de vos besoins journaliers.

🥛 En résumé : le lait d'amande fabriqué maison à partir de cette purée "Amande élégante", est parfaitement équilibré en fibres, protéines, acides gras insaturés et minéraux. Elle est pauvre en glucide et n'affecte donc pas les niveaux de sucres dans le sang. Enfin un lait végétal qui fait du bien à la planète et au corps !

Brin de Foli


Tout a commencé avec Sarah, grande amatrice de nourriture gourmande et saine. Cette adepte du fait-maison sous toutes ses formes, adore découvrir, essayer des nouveautés et les partager avec son entourage.
Sortie de l'école Paul Bocuse, entre autres, elle s'est trouvée confrontée à une intolérance aux produits laitiers qui l'a obligée à modifier son régime alimentaire.
À la recherche d'une solution pour faire le plein de ferments sans avoir à consommer de produits laitiers, elle a joué la carte de « l'appel à un ami » en se tournant vers David.

David, passionné de ferments et détenteur d'un doctorat en la matière, pouvait l'aider à trouver quel ferment utiliser pour un yaourt maison végétal.
Toujours prêt à s'inspirer de la richesse de la nature pour créer de nouvelles choses, il a passé bien des soirées aux côtés de sa yaourtière. Il a testé différents mélanges de ferments et d'ingrédients naturels pour trouver LA recette pour faire des yaourts maison aux ferments à partir de boissons végétales.

Brin de Foli est né avec cette équipe de choc et les tous premiers mélanges de ferments pour laits végétaux au monde ont vu le jour. Plein d’inventivité et d'idées, ils ont développé plus de 250 recettes végétales et fermentées, en faveur d'une alimentation saine et savoureuse. Pour continuer dans cette mission de végétaliser les produits laitiers, ils ont sorti leurs propres purées d'amande et de noisette afin de réaliser des laits végétaux d'un goût incomparable, plus stables et pratiques et surtout meilleurs pour la planète. Car c'est aussi une alternative parfaite pour réduire ses déchets.

L'état d'esprit Brin de Foli, promouvoir une alimentation qui défie les codes : créative, personnelle, saine, respectueuse de l'environnement, et vivante - la living food.

🥛 Pour en savoir plus, regardez l'interview de David qui vous explique en détail les nombreux bienfaits de leurs produits :

 

Packaging : pot en verre 180g (=150 mL).

Ingrédients : 100% Amande issue de l’agriculture biologique. Origine : Italie.

Durée de conservation : Après ouverture, à consommer de préférence dans les 4 mois.
Le lait obtenu se conserve 4 jours au réfrigérateur.

Mode de conservation : se conserve à température ambiante dans un endroit sec à l’abri de la chaleur et de la lumière.

Purée d'amande Lait d'amande
Valeurs nutritionnelles moyennes 100 g % VNR* 100 ml % VNR*
Valeur énergétique

Énergie

683 kcal

2858 kJ

34 % 93,9 kcal

393 kJ

5 %
Glucides

dont sucres

4,2 g

3,3 g

2 %

4 %

3,5 g

3,4 g

1 %

4 %

Fibres 6,5 g 22 % 0,8 g 3 %
Protéines 21,5 g 43 % 2,6 g 5 %
Sel 0,03 g 1 % 0 g
Magnésium 260 mg 69 % 31,2 mg 8 %
Phosphore 639 mg 91 % 77,68 mg 8 %
Vitamine E 21,6 mg 180 % 2,59 mg 22 %


*
Pourcentage par rapport aux Valeurs Nutritionnelles de Référence (VNR)

Ce qu’ils en disent
(4,3/5) sur 8 note(s)
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purée d'amande pour lait végétal

bon au goût, mais ne trouve pas de différence avec une purée d'amande traditionnelle qui sert également à faire des laits végétaux

Enfin une purée d'amandes vraiment physiologique !

Merci à la réactivité du service après vente Biovie qui m'a confirmé (avant ma commande) que les amandes étaient trempées et rincées avant d'être broyées à froid. Rien à voir avec celles du commerce qui au mieux sont broyées à froid mais jamais trempées et rincées comme à la maison. Je l'utilise pour le lait d'amandes maison beaucoup plus physiologique que celui de boutique bio plein d'additifs, de sucres et/ou flash pasteurisé donc vide de nutriments et nocif pour la santé. Mais je l'utilise aussi un peu dilué en remplacement de la crème fraiche. Son goût est délicieux. Seul bémol, Biovie devrait indiquer dans le descriptif de ce produit (comme de la purée de noisettes) que les oléagineux sont trempés et rincés, puis broyés à froid, c'est ce qui fait toute la différence. Encore merci à Aurélie et Éric de dénicher pour nous des produits d'une qualité qu'on ne trouve pas ailleurs !

Merci pour votre avis sur notre boutique et votre confiance en Biovie

Réponse du responsable de la boutique le 04 Juin 2024

Lait d'amande

Plus raffiné au palais, excellent produit. On ne peut plus revenir en arrière, le produit est de grande qualité. Merci!

Merci pour votre avis sur notre boutique. et votre confiance

Réponse du responsable de la boutique le 04 Avr. 2024

Très bon

Tres bon et très vite utilisé

.

Globalement déçu

Merci pour votre retour, n'hésitez pas à nous indiquer ce qui ne vous a pas plu dans ce produit

Réponse du responsable de la boutique le 10 Juil. 2023

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