Purée de noisette pour lait végétal maison, riche en vitamine E
concentré de lait de noisette bio 3L de lait végétal
faire son lait de noisette maison avec la purée d'amande brin de foli 180g
Purée de noisette pour lait végétal maison, riche en vitamine E
concentré de lait de noisette bio 3L de lait végétal
faire son lait de noisette maison avec la purée d'amande brin de foli 180g

Purée de noisette pour lait végétal Bio

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Purée de noisette bio, spécialement créée pour faire du lait végétal maison. Pot en verre de 180 g.

11,37 €
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Faire son propre lait de noisette bio à la maison, à la demande

Marre des laits végétaux sans goût, plein d'additifs, de sel et/ou de sucres ? Marre de devoir acheter une bouteille d'1L de lait végétal pour en jeter la moitié ? Simplement envie de réduire vos déchets ? 
La solution est juste là !

Des concentrés de laits végétaux, qui vous permettent de faire jusqu'à 3L de boisson végétale quand vous voulez, avec l'intensité qui vous plaît et en quantité désirée.

La purée est faite à base de noisettes d'Italie de très bonne qualité et, uniquement de noisettes. Pas de surprise, le goût de votre lait maison est bien plus prononcé et ressemble vraiment au goût de la noisette entière, par rapport aux laits de noisette du commerce (même ceux dit "intenses"), la texture est aussi plus veloutée.
Cette boisson végétale à une haute valeur nutritionnelle : il conserve tous les micro-nutriments de la noisette, contrairement aux laits végétaux du commerce il ne subit pas de traitement thermique pour sa conservation.

>> Vegan, sans lactose, pauvre en graisses saturées, + de 20% de l'apport journalier en vitamine E.

🥛 Comment le préparer ?

Il vous faudra un blender (un petit suffit), ou un mixeur plongeant à défaut. La recette pour 500 mL de lait est très simple : 60 g de purée de noisette pour 450 ml d’eau + 15 g de sucre, miel ou sucre de fruits. Mixez le tout quelques secondes, versez dans une bouteille en verre propre. Conservez ce lait noisette au réfrigérateur pendant 4 jours maximum.

Pour une version moins intense, utilisez 30 g de purée de noisette pour 450 mL d'eau.

étapes fabrication lait végétal maison

Amusez-vous à rajouter des épices, de la vanille, de la cannelle ... il y a plein de façon de l'apprécier.
> Essayez-le avec des carrés de chocolat fondus, pour un chocolat chaud hyper gourmand façon pâte à tartiner !

🥛 Une fabrication très étudiée

Pour obtenir une boisson végétale de haute qualité nutritionnelle et gustative, la fabrication de cette purée a nécessité une attention particulière et unique :

- Noisettes d’Italie (issues de l'agriculture biologique)
- Broyage mécanique à basse température
- Granulométrie fine pour une texture du lait parfaitement lisse
- Aucun traitement thermique utilisé pour augmenter la conservation
- Stabilité des micronutriments contrôlée à chaque étape de fabrication

Résultat : un goût de noisette exceptionnel et des apports nutritionnels équivalent à la consommation d'une poignée de noisettes entières.

 1 pot de 150 mL "Noisette irrésistible" = 3L de lait de noisette

La noisette est un oléagineux très prisé pour son goût caractéristique, le plus souvent utilisée dans les recettes sucrées, elle est aussi excellente à la croque. Voici ses principaux atouts :


• Vitamine E : cette vitamine anti-oxydante est essentielle pour de nombreux mécanismes dans notre corps. En complément avec les omégas-3 elle rend la peau plus belle, favorise son hydratation et limite le vieillissement cellulaire. Elle limite aussi la dégénérescence du cerveau et serait essentielle pour lutter contre la maladie d'Alzeihmer, l'absence de vitamine E étant caractéristique chez les personnes atteintes de cette maladie (source ici). On note aussi sa présence dans les membranes de toutes nos cellules et sa participation dans la formation des globules rouges.
Un lait de noisette fait avec cette purée vous apporte 21% des apports journaliers recommandés en Vitamine E !!

• Bonne pour le cœur : la composition lipidique de la noisette ressemble à celle de l’huile d’olive. Elle est composée principalement d'acide gras monoinsaturés (principalement sous forme oléique) avec très peu d'acides gras polyinsaturés et saturés. Elle peut jouer un rôle dans la diminution de certains facteurs de risque de maladies cardiovasculaires tels les lipides sanguins, la tension artérielle et le métabolisme du glucose. Sans oublier que son pouvoir anti-oxydant participe également à ce phénomène.

• Manganèse : le manganèse est un nutriment impliqué dans plusieurs processus de l'organisme, notamment dans les métabolismes des lipides, des protéines et des glucides. Il aide certaines enzymes spécifiques à lutter contre les radicaux libres, donc il limite les méfaits de l'oxydation et par conséquent ralentit le phénomène de vieillissement cellulaire. Il va également permettre la production d'insuline, une hormone qui régule notre taux de glucide sanguin. Ce n'est pas tout, il aiderait à préserver la masse osseuse en étant un constituant essentiel pour la formation des os.
En buvant 100 mL de lait de noisette, vous couvrez 28 % des besoins journaliers.

• Cuivre : le cuivre est également un co-facteur d'enzyme, c'est-à-dire qu'il va permettre la réaction enzymatique de différents métabolismes du corps humain (lipides, glucides complexes, etc). Il permet de mieux assimiler le fer et participe à la production des globules rouges. Comme le manganèse il est impliqué dans la formation osseusse, c'est un combo idéal au sein même de la noisette. Entre autres, on lui connaît aussi des effets bénéfiques sur la production de mélanine, sur le système nerveux ou encore sur le système immunitaire par son effet anti-bactérien.

• En résumé : le lait de noisette, fabriqué maison à partir de cette purée "Noisette irrésistible", est une source de protéines, il est parfaitement équilibré en fibres, acides gras insaturés et minéraux. Il est pauvre en glucides et n'affecte donc pas les niveaux de sucres dans le sang. Enfin un lait végétal qui fait du bien à la planète et au corps !

Sans oublier les bienfaits écologiques :
le lait de noisette permet de limiter la consommation de produits d'origine animale comme le lait de vache, et réduit la production de déchets à la source (briques en carton). 

Brin de Foli


Tout a commencé avec Sarah, grande amatrice de nourriture gourmande et saine. Cette adepte du fait-maison sous toutes ses formes, adore découvrir, essayer des nouveautés et les partager avec son entourage.
Sortie de l'école Paul Bocuse, entre autres, elle s'est trouvée confrontée à une intolérance aux produits laitiers qui l'a obligée à modifier son régime alimentaire.

À la recherche d'une solution pour faire le plein de ferments sans avoir à consommer de produits laitiers, elle a joué la carte de « l'appel à un ami » en se tournant vers David.
David, passionné de ferments et détenteur d'un doctorat en la matière, pouvait l'aider à trouver quel ferment utiliser pour un yaourt maison végétal.
Toujours prêt à s'inspirer de la richesse de la nature pour créer de nouvelles choses, il a passé bien des soirées aux côtés de sa yaourtière. Il a testé différents mélanges de ferments et d'ingrédients naturels pour trouver LA recette pour faire des yaourts maison aux ferments à partir de boissons végétales.

Brin de Foli est né avec cette équipe de choc et les tous premiers mélanges de ferments pour laits végétaux au monde ont vu le jour. Plein d’inventivité et d'idées, ils ont développé plus de 250 recettes végétales et fermentées. Pour continuer dans cette mission de végétaliser les produits laitiers, ils ont sorti leurs propres purées d'amande et de noisette afin de réaliser des laits végétaux d'un goût incomparable, plus stables et pratiques et surtout meilleurs pour la planète.
Leur état d'esprit, promouvoir une alimentation qui défie les codes : créative, personnelle, saine, respectueuse de l'environnement, et vivante - la living food.

Pour en savoir plus, regardez l'interview de David qui vous explique en détails les nombreux bienfaits de leurs produits :

 

Packaging : pot en verre 180g (=150 mL).

Ingrédients : 100% Noisette issue de l’agriculture biologique. Origine : Italie.

Durée de conservation : Après ouverture, à consommer de préférence dans les 4 mois.
Le lait obtenu se conserve 4 jours au réfrigérateur.

Mode de conservation : se conserve à température ambiante dans un endroit sec à l’abri de la chaleur et de la lumière.

Purée de noisette Lait de noisette
Valeurs nutritionnelles moyennes 100 g % VNR* 100 ml % VNR*
Valeur énergétique

Énergie

703 kcal

2941 kJ

35 % 96,4 kcal

403 kJ

5 %
Glucides

dont sucres

5,1 g

3,6 g

2 %

4 %

3,6 g

3,4 g

1 %

4 %

Fibres 7,5 g 25 % 0,9 g 3 %
Protéines 16,9 g 34 % 2 g 4 %
Sel 0,0 g 0,0 % 0 g
Cuivre 1,6 mg 160 % 0,19 mg 19 %
Manganèse 4,6 mg 230 % 0,55 mg 28 %
Vitamine E 20,6 mg 172 % 2,47 mg 21 %


*
Pourcentage par rapport aux Valeurs Nutritionnelles de Référence (VNR)

Ce qu’ils en disent
(4,6/5) sur 11 note(s)
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Délicieux

Cette purée est délicieuse seule ou en mélange avec cacao cru et miel pour en faire du Nutella physiologique, miam ! Les noisettes sont trempées et rincées avant d'être broyées à froid, donc aussi physiologique que si c'était fait maison, ça n'existe pas ailleurs, de quoi déculpabiliser.

Merci pour votre avis sur notre boutique et votre confiance

Réponse du responsable de la boutique le 13 Mai 2024

Purée de noisette

lait de noisette, kéfir ou panna cotta c'est une réussite! on ne peut plus revenir en arrière, car le produit est excellent.

Miam :-)

Comment faire pour ne pas tomber dans l'exagération... ?
" Purée " que c'est bon et addictif :-)
Merci pour ce produit !

Merci pour votre avis sur notre boutique et votre partage d'expérience

Réponse du responsable de la boutique le 02 Fév. 2024

délicieux

le pot est trop petit !

Le client a noté le produit mais n'a pas rédigé d'avis, ou l'avis est en attente de modération.

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