











Algues feuilles de nori, paquet de 50
Parfait pour les sushis ou pour les tartares.
Extrait de "Cuisine Vivante pour une santé Optimale" : Recette des sushis crudivégans, déclinaisons à l'infini...
Un petit tapis en bambou spécial sushi est très pratique, quoique non indispensable. Posez le tapis à sushi sur une surface plane. Alignez le bord d'une feuille de nori avec le bord du tapis à sushi le plus près de vous. Vous roulerez le sushi à partir de ce bord.
Tous les ingrédients seront placés sur la feuille de nori en ligne horizontale de façon ce que si vous coupez le rouleau à n'importe quel endroit, vous obtiendrez une section de tranche identique. Commencez avec les ingrédients humides (pâté, avocat, salade marinée) et positionnez une ligne de cet ingrédient le long de la feuille.
Placez ensuite les autres ingrédients que vous souhaitez inclure, toujours en ligne le long de votre feuille.
Préparez-vous à rouler ! Utilisez vos doigts pour humidifier le bord de la feuille le plus éloigné de vous à l'aide d'eau pure. Cela permettra de sceller le rouleau lorsque vous aurez terminé l'enroulement. Le premier tour de rouleau est le moment le plus délicat du processus. Soulevez le tapis sushi avec la feuille de nori et les premières lignes d'ingrédients et emportez l'ensemble par-dessus les dernières lignes d'ingrédients tout en maintenant l'ensemble serré pour réaliser le premier tour.
À ce moment, relâchez le tapis, tirez le vers l'avant en roulant la fin de la feuille de nori. Quand vous soulevez le tapis, assurez—vous que la feuille soit bien serrée en dessous, pour que vous puissiez terminer l'enroulement.
Laissez reposer le rouleau au moins 5 à 10 minutes avant de le découper. Cela ramollira un peu la feuille de nori et permettra de la couper plus facilement et plus proprement.
Découpez de préférence avec un couteau en céramique et servez !
Un rouleau de nori est une préparation cylindrique réalisée en roulant des ingrédients à l'intérieur d'une feuille d'algue nori scellée avec un peu d'eau. Ils ressemblent aux rouleaux de nori des restaurant japonais où ils sont fréquemment proposés.
Ils constituent un repas facile préparer et permettent de manger une grande variété de légumes, y compris des graines germées.
C'est un plat festif apprécié : coupez le rouleau en 6 8 tranches pour offrir l'apparence d'un sushi.
Permet de réaliser des petits amuse-bouches : placez une fine ligne de pâté à l'intérieur, roulez, tranchez et déshydratez.
1 feuille de nori déshydratée
1/4 tasse de pâté de noix / graines
ou 3 tranches d'avocat
ou 1/4 tasse de salade marinée
1/4 tasse de légumes finement râpés
1 échalote ou 1 asperge
2 bâtonnets "julienne" de poivron rouge
1/2 tasse de graines germées
Autres ingrédients possibles : jeunes pousses, carotte, potimarron, rutabaga, radis noir, radis blanc, betterave rouge, navet, bardane, artichaut, curcuma, raifort, tout légume en bâtonnets.
Servez les rouleaux de nori avec votre sauce favorite, par exemple une sauce « trempette» sésame/gingembre (huile de sésame, ail, gingembre, jus de citron, Tamari, Shoyu).
Très peu calorique, facile à transporter, et beaucoup plus économique qu'en magasin.
La qualité est exceptionnelle, et le goût de ces algues surpasse tout ce qu'il est possible de trouver en bio ou non bio.
Nous avons réussi à obtenir ces algues après de longues recherches en partenariat avec un fournisseur français.
Les feuilles de nori déshydratées sont importées de Chine.
Le marché occidental est généralement fourni en feuilles de nori dont la couleur varie entre le vert foncé et le vert clair car il ne dispose que de peu d’informations sur les différentes variétés et qualités. Il existe trois types de feuilles de nori. La feuille vert clair, vert-foncée et vert-noir. Plus la feuille est foncée, meilleure est la qualité en texture, forme et en goût !
Pour en savoir plus sur nos algues bio, regardez nos deux reportages filmés à Roscoff dans le Finistère, chez notre partenaire BRETALG, pionnier des algues fraîches bio bretonnes. Fidèle à nos valeurs de transparence et d'intégrité, nous avions envie de vous montrer en vidéo tout ce processus, depuis la récolte jusqu'à vos assiettes.
- DDM: 2 ans après la date de production
- Livraison: standard
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Très gouteuse et délicieuse. Merci à l'équipe Biovie de leur qualité de produits.
Les meilleures
La meilleure qualité d'algues nori que j'ai goûté. Je vous invite à faire des tests et vous verrez de vous même, elles sont meilleures en goût, en texture et en plaisir.
Merci pour votre avis sur notre boutique. Nous sommes très heureux que notre produit vous ait conquis et merci pour ce gentil retour!
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Des belles feuilles croustillantes avec des légumes à l’intérieur par exemple, merci
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Produit de très bonne qualité !
super !
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Beaucoup moins cher que les paquets de 10 ou 15 feuilles vendus habituellement dans les magasins bio..
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par Marie Line Super qualité, on se régale.
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Question : Bonjour, je n'arrive pas à lire la photo du paquet sur laquelle sont inscrites les valeurs nutritionnelles. Combien y a-t'il de sel pour 100g de produit? |
Réponse : Bonjour, Voici les valeurs nutritionnelles marquées sur le paquet. En vous souhaitant bonne reception. |
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Question : Bonjour, quel est le poids net des 50 feuilles de Nori séchés ? |
Réponse : Le poids du paquet est de 140gr et 2,8 gr par feuille de nori |
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Question : Bonjour, une fous le paquet de Nori ouvert, on peut conserver combien de temps? |
Réponse : Elles peuvent se conserver au sec, à l'abri de la lumière, à température ambiante, ou au réfrigérateur, cela fonctionne bien également, durant plus d'un an. Leur DDM est de 2 ans. |
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Question : Je souhaite commander des feuilles d'algues et je n'y arrives pas. Merci |
Réponse : Afin de passer commande il faut vous connecter avant tout à votre compte client Biovie. Si vous rencontrez des problèmes de connexion, n'hésitez pas à contacter l'équipe SAV à l'adresse mail suivante : sav@biovie.fr afin qu'elle vous indique la marche à suivre pour nettoyer cookies et caches qui génèrent parfois des soucis pour passer commande |
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Question : Ces feuilles de nori crues ont elles une texture caoutchouteuse et sont-elles agréables et faciles à mastiquer ? |
Réponse : Les feuilles de nori ont une texture agréables et facile à manger. Elles permettent de faire diverses idées recettes que vous pourrez retrouver sur notre blog. Vous pouvez aussi consulter nos avis clients. |
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