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Nos trucs, astuces, conseils, matériel pour faire de l'alimentation vivante un vrai plaisir et un jeu d'enfant !
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Dans le monde fascinant de la lacto-fermentation, le sel a longtemps été considéré comme un ingrédient indispensable. Pourtant, une nouvelle vague de fermentistes passionnés et de scientifiques c [...]
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Qui d'entre vous n'aime pas les yaourts ? La plupart des personnes de mon entourage aime bien manger les yaourts comme un en-cas ou en dessert en fin de soirée. Ils font partie intégrante de n [...]
Peut-on actuellement, au 21e siècle, se passer du curcuma ? et bien non ! Le curcuma est tellement utilisé dans nos cuisines (notamment dans le curry) grâce à ses 1001 vertus sur la santé, qu'il [...]
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Qu'est ce qu'un cadeau low tech ? Le terme "low tech" désigne généralement une technologie simple, parfois oubliée ou redécouverte, facile à comprendre et à utiliser, souvent sans besoin d'élec [...]
De nos jours, nous aimons manger des repas pleins de saveurs, de textures, de mélanges...Nous sommes habitués à mettre de nombreux ingrédients dans un même repas pour le plaisir de nos papilles m [...]
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Nous avons eu le plaisir d'animer 26 émissions radio sur l'alimentation vivante pendant quelques trimestres sur la radio NutriradioVous pouvez écouter chaque émission avec le lecteur intégré ou b [...]
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A toutes les personnes végétariennes, végétaliennes, les intolérantes au lactose ou simplement les personnes qui souhaitent rester en bonne santé, souhaitez-vous vous lancer dans la préparation d [...]
L'eau de Quinton, également connue sous le nom d’eau de mer ou plasma marin, est une eau exceptionnelle qui grâce à sa composition en minéraux et oligo-éléments est très bénéfique pour le corps h [...]
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Si vous cherchez une bonne recette de kéfir de fruits fait maison , vous êtes à la bonne adresse ! Le kéfir de fruits est une boisson fermentée naturelle à base d'eau, elle est également appelée [...]
Pourquoi faut il consommer des crudités Les crudités sont des aliments crus que l’on choisira de préférence d’origine biologique et le plus frais possible. Les crudités apportent les nutriments [...]
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Les fruits tropicaux ont toujours fasciné les gens avec leurs formes, couleurs et saveurs exotiques, ils sont de plus en plus nombreux. Originaires des régions chaudes et humides du globe, ils so [...]
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Lorsqu'il s'agit de préparer des jus de fruits et de légumes frais à la maison, il existe deux options populaires : la centrifugeuse et l'extracteur de jus. Alors que ces deux appareils pe [...]
Notre corps est constitué d’environ 60% d’eau (plus ou moins en fonction de l’âge et de la charge musculaire et graisseuse). Toutes nos cellules baignent dans un milieu chargé en eau (appelé liqu [...]
Retrouvez la suite de notre premier article sur l'alimentation vivante, le cœur de notre métier ! Plus de vingt ans de pratique nous ont permis d’observer qu’il était beaucoup facile, agréable e [...]
Découvrez l'alimentation vivante qui est le cœur de notre activité. L'alimentation vivante consiste à se nourrir d'aliments issus du règne végétal sans leur faire subir de cuisson supérieure à l [...]
La préparation des repas pour toute la famille est parfois une corvée, parfois un plaisir mais c'est une responsabilité plus importante qu'on ne l'imagine.Quels aliments, et sous quelle forme, no [...]
Les gâteaux, les bonbons, les chocolats, les boissons gazeuses, les friandises, ces petits péchés mignons pleins de sucres sont omniprésents et souvent irrésistibles. La consommation de sucre peu [...]
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Une transition, c'est une étape intermédiaire entre deux étapes majeures.Cela signifie ici, que l'on souhaite passer d'un mode alimentaire (plutôt conventionnel) à un autre mode alimentaire (gén [...]
Originaire des hauts plateaux d'Amérique du Sud, le quinoa, plante traditionnelle et pilier de l'alimentation des Indiens depuis des siècles, a acquis une réputation bien méritée en tant que supe [...]
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Vous souhaitez passer à l'alimentation vivante ou accompagner un proche ? Allez-y étape par étape ! Comme pour tout changement, pour un effet sur le long terme il est important d'intégrer ces nou [...]
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On mange avant tout avec les yeux, vous êtes d'accord ?C'est pourquoi nous prenons beaucoup de plaisir à préparer de bons repas dans ce set en bois d'olivier ! Le bois étant vivant, voici [...]
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Grâce à ce tableau de germination, vous allez maitriser les différents temps de trempage, temps de germination de vos graines à germer.
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La photo Kirlian, une approche globale de la qualité des aliments.
Le rinçage des graines germées pose parfois question
Cet article permet de relativiser les « échecs » de certaines personnes ayant suivi tel ou tel régime alimentaire et permet donc d’éviter de jeter, un peu trop rapidement, le discrédit sur le régime.
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Se lancer dans le jeûne et la cuisine crue… par Justine Lamboley