Nos conseils pour choisir vos graines germées

Nos conseils pour choisir vos graines germées

Découvrez nos conseils pour choisir vos graines germées.
Régalez-vous et profitez des nombreux bénéfices des graines pour votre santé.


Pour faire le plein d'énergie et favoriser la réduction du cholestérol : les graines à germer de chou noir ou de chou rouge. Elles regorgent de magnésium et potassium, mais aussi de vitamines A, B1, B2, C, E et K.
Le chou rouge est un aliment de premier choix pour les végétariens, vegan et personnes ayant tendance à l'anémie. Une étude récente prouve que les graines germées de chou rouge réduisent le taux de mauvais cholestérol (LDL) dans le sang et dans le foie.


Pour booster l'allaitement : Le fenouil est LA graine germée à recommander aux mamans car elle stimule la lactation. Mais aussi cumin, fenouil, blé, quinoa, lentilles...


Pour libérer les tensions : Les graines de basilic ! Régulateur neuro-végétatif, le basilic favorise la détente nerveuse et aide à soulager migraines et insomnies.


Pour prendre soin de sa peau / ses cheveux : Les graines de roquette ! Sa teneur en soufre lui confère des vertus dépuratives et a un effet régénérant sur la peau et les cheveux.
Pour les enfants : on préférera les graines douces comme l'avoine, l'orge (avec son petit goût sucré), le quinoa...
Pour les personnes âgées : persil, orge, tournesol (acides gras essentiels)...

Etudiants : lentilles, fenugrec, kamut...

Sportifs : persil (minéraux), avoine, épeautre...
Détox : alfalfa, cresson, coriandre, fenugrec, brocoli, sarrasin...

Digestion : haricots mungo, coriandre, carvi, betterave rouge, carotte...

Libido : coriandre


Quelles sont vos graines préférées ?

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