kit kombucha maison orisae
mère kombucha orisae
boite kit kombucha maison orisae
bocal le parfait kit kombucha maison orisae
bouteille en verre kit kombucha maison orisae
notice kit kombucha maison orisae
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Pack Kombucha complet BIO

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Kit pour faire son propre kombucha. Matériel complet + thé + aromatisation + mère de kombucha. Certifié biologique.
Aromatisation à choisir dans le menu déroulant ci-dessous !


Prix incluant les frais de transport (9€) - colis séparé. Non disponible pour la Suisse. PROCHAIN ENVOI : SAMEDI

55,00 €
TTC
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Kit clé en main pour faire son propre kombucha
(avec SCOBY)

Ne vous prenez plus la tête pour savoir comment, avec quoi, où trouver de quoi faire du kombucha. Avec les kits Orisae, recevez tout en une fois pour démarrer votre production à la maison. En plus des matières premières bio et du matériel de qualité, vous avez accès à un guide très détaillé ainsi qu'une communauté de personnes qui, comme vous, font grandir leur kombucha jour après jour.

Nouvelle star des apéros entre amis, le kombucha est une boisson de thé fermenté, aromatisée aux fruits, aux fleurs ou bien nature, légèrement pétillante et sans alcool. Son goût est acidulé, très rafraîchissant et non sucré. Cette boisson est fermentée : elle contient des probiotiques, des antioxydants et d’autres nutriments, elle participe donc au bien-être de votre système digestif. Enfin une boisson festive, qui n'est pas riche en sucre ou trop alcoolisée !


🍶 Tous les avantages d'un kit Orisae

Facilité d’utilisation : le kit kombucha est livré avec tout ce qu’il faut pour commencer à faire du kombucha à la maison, très pratique pour les débutants !
Précision : le kit kombucha inclus l’accès à une notice, des guides et tutoriels précis en ligne pour obtenir des résultats de grande qualité.
Économique : acheter un kit clé en main est moins coûteux que d’acheter séparément tous les éléments qu’il contient.


🍶 Composition du kit

- Un bocal en verre à fermeture mécanique d’1L.
- Une bouteille en verre à fermeture mécanique d’1L.
- Une passoire en inox.
- Un tissu brodé pour recouvrir son kombucha.
- Un paquet de 100g de thé noir bio “Les Jardins de Gaïa” — cultivé au Rwanda, fabriqué en France.
- Une aromatisation au choix (à sélectionner)
- Une mère de kombucha fraîche (SCOBY).
- Un accès au guide complet pour réussir son kombucha (disponible ici).

Tout le matériel est fabriqué en France.

Si vous possédez déjà votre propre mère de kombucha, vous pouvez trouver le même kit mais sans la mère ICI.


🍶 Comment faire son kombucha ?

Le process commence par la préparation d’une solution de thé noir ou vert, de sucre et de la mère de kombucha. Ce mélange est ensuite laissé à fermenter pendant plusieurs jours, ce qui permet aux bactéries et aux levures (provenant de la mère) de se nourrir de sucre pour produire la saveur unique du kombucha, ses probiotiques, antioxydants et autres nutriments.
Tout le sucre est donc consommé et ne se retrouve pas dans la boisson finale.

Une notice précise est livrée dans le kit.
Vous pouvez également retrouver le process en vidéo ci-dessous :

Très ludique et simple à comprendre, vous ne raterez plus jamais vos kombuchas.

🍶 Les aromatisations en détails

Les aromatisations sont uniquement à base de plantes séchées. Elles permettent de varier les goûts de vos kombuchas.

Zéphyr : à base de menthe, spiruline et ortie — une véritable rosée matinale.
Oasis : à base d’écorce d’orange, de curcuma, d'acérola et de fleur d’hibiscus — une promesse d’aventure vitaminée.
Atlas : à base de gingembre, d'immortelle, de yuzu et de curcuma — un véritable voyage épicé.
Songe : à base de fleurs de lavandes, de verveine, de mauve et de betterave — une détente ensoleillée.
Eden : à base de fleurs de roses, de camomille, d’hibiscus et de violettes — un pouvoir d’apaiser l’âme.

📦 Prix incluant les frais de transport. 📦

Colis envoyés chaque vendredi, pour toute commande passée avant le mercredi. Colis séparé de votre commande Biovie. En provenance directe du fabricant.

Le microbiote intestinal correspond à l’ensemble des micro-organismes qui colonisent le tube digestif. Les bactéries sont largement représentées, avec plus de 1 000 espèces et 7000 souches différentes. Notre flore intestinale se constitue vers l’âge de 3 ou 4 ans, il est donc important de s’alimenter de manière très diversifiée car plus on a une alimentation riche et équilibrée, plus on a de chance d’avoir une flore diversifiée.

Les scientifiques estiment qu’entre 10 et 30% de notre ration alimentaire quotidienne sont digérées par le microbiote pour produire de l’énergie ou des composés essentiels à notre bien-être (comme la vitamine K ou du groupe B). Le microbiote a également un rôle central dans la protection de notre système digestif, puisqu’il participe au renouvellement du tissu de la paroi intestinale et à la production du mucus qui renforce la barrière intestinale.

De plus, il permet la détoxication de molécules indésirables d’origine alimentaire et/ou environnementale et l’élimination d’agents infectieux dans l’intestin.
On sait qu'il joue un rôle d’interface entre les aliments et notre système immunitaire, notre système nerveux central et notre métabolisme énergétique.
Il est donc précieux d'en prendre soin et de le nourrir de bonnes bactéries à travers notre alimentation.

Ceci étant dit, le kombucha en particulier a d'autres bienfaits :

Améliore la digestion
A l'image de tous les produits fermentés, apporter des bonnes bactéries et des probiotiques à notre organisme permet à celui-ci de dépenser moins d'énergie dans la digestion et de favoriser l'assimilation des nutriments.
Le kombucha contient également des acides organiques tels que l’acide acétique, l’acide lactique et l’acide gluconique. Ces acides peuvent stimuler la production d'acide gastrique et donc favoriser une bonne digestion.

Favorise la santé cardiaque
Le kombucha est riche en antioxydants, tels que la vitamine C et la vitamine E, bien connues pour leur rôle majeur dans la lutte contre les radicaux libres. Ces radicaux libres qui causent un stress oxydatif font partie des facteurs aggravants des maladies cardio-vasculaires. Boire du kombucha pourrait également diminuer les taux de mauvais cholestérol, protégeant donc le cœur et les artères des effets néfastes du cholestérol. 

Booste le système immunitaire
De nombreux antioxydants se forment lors de la fermentation du kombucha, essentiellement des polyphénols et flavonoïdes. Or, ces précieux micronutriments, connus pour limiter les effets du stress oxydatif, jouent également un rôle dans le système immunitaire en protégeant le thymus.
Les probiotiques, comme on l'a vu plus haut, ont un rôle essentiel de défense contre les bactéries et les virus nocifs, ils aident notre système immunitaire depuis notre tube digestif.

Réduit le stress et l’anxiété
Les vitamines du groupe B qu'il contient sont connues pour réguler les taux d'hormones du stress. Les acides aminés quant à eux peuvent aider les mécanismes des neurotransmetteurs qui sont responsables de la régulation de l’humeur.

Aide à la perte de poids
Le kombucha est très faible en calories ! Il remplacera les boissons sucrées à merveille avec l'avantage de ne pas vous faire prendre de poids et de garder le plaisir de la dégustation. Son effet sur la digestion peut réduire les envies de gras et de sucré, de plus il est votre allié contre les fringales.
Une étude réalisée sur des rats diabétiques a montré qu’une consommation régulière de kombucha était capable de ralentir la digestion des glucides et donc de réduire la glycémie. (L’étude est prometteuse, cependant elle ne suffit pas à affirmer qu’un tel résultat sera obtenu chez l’humain)

ORISAE

Axel et Cléo ont fondé Orisae en 2020, en pleine pandémie de COVID. Ce couple de designers a voulu mettre plus de sens dans leur vie et ont alors voué leur temps à tout faire pour que chacun puisse découvrir et adopter la méthode la plus saine, la plus économique, la plus écologique et surtout la plus gourmande : la fermentation maison.

De plus en plus conscients de l’impact de l’alimentation sur le vivant, notre santé et notre environnement, ils sont partis de rien et ont lancé une campagne de financement participatif qui a presque triplé son objectif. Soutenus par des centaines de personnes dans leur projet, les kits pour kéfir et pour kombuchas voient alors le jour, accompagnés d'une véritable plateforme d'échange pour que chacun puisse partager son aventure de la fermentation maison. Leur objectif ? Rendre la fermentation accessible, simple, amusante et surtout conviviale !

Leur atelier est situé à Strasbourg et tout est fabriqué sur place. On peut même dire qu’ils sont éleveurs de ferments !

logo orisae

Contenu du kit :

- Un bocal en verre à fermeture mécanique d’1L — fabriqué en France.
- Une bouteille en verre à fermeture mécanique d’1L — fabriquée en France.
- Une passoire en inox — fabriquée en Europe.
- Un tissu brodé pour recouvrir son kombucha — brodé en France.
- Un paquet de 100g de thé noir bio “Les Jardins de Gaïa” — cultivé au Rwanda, fabriqué en France.
- Une aromatisation au choix (à sélectionner)
- Une mère de kombucha fraîche bio (SCOBY)
- Un accès au guide complet pour réussir son kombucha (Avec vidéo de démonstration et guide papier à imprimer).

Ingrédients des aromatisations :

Oasis : Orange*, curcuma*, acérola*, fleur d’hibiscus*.
Zéphyr : Menthe*, eucalyptus*, spiruline*, ortie*.
Atlas : Gingembre*, immortelle*, yuzu*, curcuma*.
Eden : Fleurs de rose*, de camomille*, d’hibiscus* et de violette*.
Songe : Lavande*, verveine*, mauve*, betterave*.
 * ingrédients issus de l'agriculture biologique

DDM : 3 ans

Mode de conservation : tous les éléments se conservent à température ambiante. La mère de kombucha se conserve au frigo.

Livraison : envoi par Colissimo 1 fois par semaine depuis le lieu de production (colis séparé de votre commande Biovie), vous recevrez votre kit chez vous en début de semaine (pour toute commande avant le jeudi matin. NON DISPONIBLE HORS UE.

Ce qu’ils en disent

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