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sachet bouillon cru de super aliments
paté végétal au bouillon de superaliments crocenvie
bouillon cru bio vegan fabriqué en Bretagne 150g
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bouillon cru bio vegan fabriqué en Bretagne 150g

Bouillon cru de super-aliments bio

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Bouillon cru et bio pour préparations instantanées, aux 15 ingrédients.
Sachet économique de 150 g.

16,97 €
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Bouillon cru et bio : utilisation simple pour bienfaits instantanés

LE mélange dont vous ne pourrez plus vous passer.
Nous avons l'habitude d'ajouter différentes épices et condiments à nos préparations pour rehausser, changer, twister, le goût des fruits et légumes que nous cuisinons. Croc'enVie nous propose ici un bouillon cru en poudre complètement original, plein de saveurs et qui se glisse facilement partout. Avec sa quinzaine d'ingrédients sélectionnés pour l'excellence de leurs vertus nutritionnelles, ce mélange est une bombe nutritionnelle et gustative.
Le sachet de 150 g peut vous durer longtemps, puisqu'une petite quantité suffit pour un effet instantané.

Riches en Iode, Protéines, Fibres, Magnésium, Zinc et Fer.
Sans gluten et vegan.

🥣 Comment l'utilise-t-on ?

Mélanger une cuillère à café dans une tasse d’eau tiède afin d’obtenir un bouillon instantané.
L'incorporer à un plat cru ou cuit après cuisson, saupoudrer sur vos légumes, incorporez-le à vos sauces, salades, soupes, pâtés végétaux...

Nous vous conseillons de ne pas cuire afin de préserver les principes actifs.

Un sachet convient pour 30 bouillons (de 25 cl) ou préparations culinaires individuelles.

🥣 Zoom sur quelques-uns des ingrédients

Il est vrai qu'on ne sait pas toujours avec quoi associer ces différents ingrédients lorsqu'ils sont seuls, ce bouillon est une réponse parfaite qui permet de glisser une petite quantité de chacun de ces super aliments, simplement, dans vos repas. De plus, leur combinaison génère une synergie alimentaire bénéfique pour votre organisme.

Reishi : champignon adaptogène venant d'Asie, utilisé en médecine traditionnelle chinoise depuis des millénaires. Il fortifie l'organisme de manière générale et s'adapte aux besoins du corps afin de garder son équilibre intact.

Maca : ce petit tubercule se cultive dans les Andes, il résiste particulièrement bien aux conditions extrêmes. Il est connu pour ses effets positifs sur la fertilité féminine comme masculine.

Galanga : c'est une racine de la famille du gingembre, qui s'utilise d'ailleurs de la même façon. Véritable panacée, elle aurait de nombreuses vertus dont un effet anti-tumeur, anti-inflammatoire et anti-virale.

Feuilles d'orties : on ne présente plus l'ortie, utilisée en tisane ou en poudre pour son excellente valeur nutritionnelle. Fer, protéines, anti-oxydants, calcium, potassium, silice ... on la connait pour traiter l'anémie, l'acné, l'eczéma ou encore les calculs rénaux. Elle soulage les règles douloureuses et la prostate, bref, c'est une plante à garder dans son placard pour toutes les occasions.

Miso hatcho : obtenu à partir de fèves de soja fermentées, c'est le plus corsé des misos. Il est fermenté pendant de très long mois, ce qui lui confère une saveur umami intense et une concentration en protéines, vitamines et minéraux importante.

Gingembre et curcuma : préparé par Croc'enVie à partir de gingembre et curcuma frais, longuement déshydratés à 42°C pour préserver leurs propriétés et nutriments, puis réduits en poudre. Utilisés ensemble, la synergie de leurs principes actifs multiplie leurs bienfaits respectifs : propriétés antioxydantes, anti-bactériennes et anti-inflammatoires.

Activation du sarrasin : les graines de sarrasin ont été germées avant d'être déshydratées à basse température (=activées). De cette manière, on peut les consommer crues. La germination active également leur potentiel nutritionnel qui sert à la formation de la plante, la graine activée fournit alors acides aminés, vitamines, minéraux, antioxydants, enzymes, etc. en quantité. Bien plus que lorsqu'elle était en "sommeil".

Protéines de chanvre : protéines végétales très complètes qui rassemblent les 8 acides aminés essentiels et donnent un petit goût noisette.

🥣 Comment c'est fait ?

Cette préparation est fabriquée artisanalement en Bretagne, dans le respect des règles de l’alimentation vivante, avec des produits bio uniquement. La déshydratation à basse température (<42°) préserve les principes actifs de tous ces ingrédients.
Ce bouillon est un condensé énergétique, de vitamines et minéraux et bien sûr, de goût.

Le bouillon cru est riche en Iode, Protéines, Fibres, Magnésium, Zinc et Fer. Mais ce n'est pas tout !

Le sarrasin renferme des protéines de très bonne qualité, il est d'ailleurs plus riche en arginine, acide aspartique et en lysine, avec des teneurs près de trois fois supérieures à celles des autres céréales . Les protéines représentent 10% à 12% de son poids sec, le plaçant juste au-dessus du blé.
Antioxydant : il contient des composés phénoliques en grand nombre, notamment l’acide caféique, l’acide férulique, l’acide hydrobenzoïque et l’acide coumarique. Ils interviennent dans la prévention des cancers et de certaines maladies cardio-vasculaires. Il contient également six flavonoïdes, dont la rutine, majoritaire dans la graine de sarrasin, est connue pour ses effets anti-inflammatoires et pourrait soulager les symptômes de l’insuffisance veineuse (dont varices et jambes lourdes).
Le sarrasin est une source de nutriments de toute sorte : du cuivre, du magnésium, du phosphore, du manganèse, du zinc, vitamines B1, B3, B9 ... Il participe activement au bon fonctionnement des mécanismes de notre organisme !

L'ortie : petite plante aux grandes concentrations, elle possède presque 2 fois plus de fer que la viande de bœuf et une grande teneur en protéines. Elle a l'avantage de contenir des "combos" de vitamines et minéraux, c'est-à-dire des associations qui augmentent l'assimilation par l'organisme : calcium + bore (le bore est un oligo-élément qui facilite la fixation du calcium dans l’organisme), fer + vitamine C (le fer est fixé grâce à la vitamine C).
On utilise souvent la feuille d'ortie pour soulager l'arthrite et les rhumatismes mais aussi pour calmer le rhume des foins (rhinite allergique). L'OMS recommande également l'ortie pour prévenir et traiter les problèmes autour de la vessie (comme les calculs rénaux par exemple).

Galanga : cette racine a des propriétés anti-spasmodique, anti-inflammatoire, analgésique, anti-oxydante, anti-bactérienne et encore tonifiante. Principalement, elle aide à faire tomber la fièvre, agit sur le système digestif (active la digestion, soulage les maux de ventre et traite la diarrhée) et elle diminue les douleurs dentaires ou liées à une inflammation. On l'utilise également pour soulager les irritations de la gorge ou bien de la peau. Le galanga a des effets prometteurs concernant le traitement de certains cancers et pourrait être un bon neuroprotecteur.

Le chanvre est riche en protéines : on en trouve 2x plus dans une portion de graines que dans un œuf ! Les deux principales protéines de la graine de chanvre sont l'édestine et l'albumine. Ces deux protéines de stockage de haute qualité sont facilement digérées et contiennent des quantités intéressantes de tous les acides aminés essentiels (ce qui n'est pas le cas avec la plupart des protéines végétales).
Riche en vitamines B1, B6, B9 & source de vitamine E. Riche en Fer, Phosphore, Magnésium, Zinc, Cuivre, Manganèse, Potassium.
Une vraie pépite nutritionnelle ! Ce cocktail antioxydant lutte entre-autre contre le stress, la fatigue et l'hypertension. La forte teneur en potassium en fait un aliment alcalinisant.
Le chanvre est source d'oméga 3 et 6. Ces acides gras ne sont pas fabriqués par le corps et doivent donc être assimilés par l'alimentation. Ils sont essentiels au bon fonctionnement de notre cerveau, de notre rétine et tout notre système nerveux.

Les épices tonifient, fortifient, stimulent. L'impression de chaleur stimule l'organisme, donne un coup de fouet en cas de fatigue passagère et va booster nos défenses immunitaires. Le puissant effet anti-oxydant du combo gingembre + curcuma renforce les cellules de notre organisme et lutte contre les méfaits du stress oxydatif.
Ce combo est également anti-inflammatoire : il pourrait donc soulager les douleurs liées aux petites inflammations bénignes comme pour des personnes souffrant d’arthrite, rhumatismes, lumbagos, uvéites et d'autres maladies chroniques.
Ces épices utilisées dans l'Ayurvéda depuis des siècles, renferment de nombreux autres usages qui participent au bien-être global de notre organisme.

CROC'ENVIE


Installé en Bretagne, à Ploemeur, Armand met toute son énergie dans la production d'aliments crus super sains et super bons. Il essaye de sourcer ses ingrédients en Bretagne (comme les algues, le chanvre ou la spiruline) et travaille avec des partenaires en local pour les produits qui viennent de loin. C'est donc naturellement qu'une collaboration exclusive s'est faite avec Biovie. Armand vous explique son parcours :


« J’ai commencé a m’intéresser à l’alimentation vivante tôt dans ma vie, à la vingtaine, suite à la lecture du livre: la "Vie Biogénique" d'Edmond Szekely.
A cette époque, je pratiquais intensément le yoga et j’aspirais à comprendre les principes d’une alimentation harmonieuse. Je me passionnais pour l’activation et la germination des graines.

Après plusieurs séjours ayurvédiques en Inde du Sud, je me suis tout particulièrement intéressé au potentiel de régénération de l’organisme. Suite à des problèmes de santé de membres de ma famille, j’ai cherché des solutions pour les aider à réformer leur alimentation. De cette expérience, m’est venue la motivation de créer des compositions alimentaires crues afin de faciliter la transition vers une alimentation vivante ; clé de voûte pour un retour à la santé.

Il y a de multiples pistes pour bénéficier de bons apports nutritionnels, j’ai voulu rassembler les recommandations principales et simplifier leur utilisation grâce à des préparations concentrées en nutriments et principes actifs. Je crée des assemblages qui permettent d’élaborer simplement des préparations instantanées à associer avec des fruits et légumes crus facilitant la transition vers une alimentation vivante.

Mon expérience de 7 ans comme restaurateur m’a permis d’acquérir les compétences pour créer un laboratoire de production alimentaire. J’élabore mes recettes avec exigence, la recherche du goût et de la texture sont évidemment au cœur même de ma démarche.

J’anime régulièrement dans mon laboratoire des ateliers sur les laits végétaux, les graines germées, la lacto-fermentation. »

On vous recommande de faire un passage par chez lui si vous êtes près de Ploemeur !

Packaging : sachet avec zip refermable, 150 g.

Ingrédients : Huile d’olive extra vierge *, Sarrasin germé*, Miso hatcho*(8%), Panais cru*, Fleur de sel de Guérande, Protéines de Chanvre*(4%), Spiruline*(4%), Reishi Ganoderma*(4%), Maca crue*(4%), Algues bretonnes*(4%), Curcuma cru*(4%), feuilles d'Ortie*(4%), Vinaigre de cidre*, Galanga*, Gingembre cru*.
*ingrédients issus de l’agriculture biologique.

Riche en fibres et protéines, sans conservateur, sans gluten.

Mode de conservation : se conserve dans le sachet bien fermé ou dans une boîte hermétique, à l’abri de la lumière et de la chaleur.

Valeurs nutritionnelles pour 100 g % AJR
Energie 430 kcal / 1730 kJ  
Protéines 21 g  
Lipides 30,8 g  
dont ags 4,7 g  
Glucides 20,5 g  
dont sucre 0,7 g  
Fibres 9 g 35%
Sel 6,6 g  
Iode 1102 µg 734%
Fer 6,1 mg 55%
Magnésium 167 mg 35%
Zinc 3 mg 32%

AJR = Apports Journaliers Recommandés (pour 100g de bouillon)

Ce qu’ils en disent
(4,5/5) sur 15 note(s)
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Excellente idée

Ce bouillon instantané de supers aliments est une excellente idée ! En plus il est multi-usages. J'ai cuit mes spaghettis de courgette dans ce bouillon, c'était très bon, mais je pense aussi m'en servir comme assaisonnement et aussi bien sûr l'hiver pour un bouillon santé excellent.

Bouillon cru

Il n'est pas cru 100% car j'ai eu qlqs soucis de santé en le consommant...

bouillon cru

Le potage est bon. Pour ma part il y a un peu trop de curcuma.

Merci pour votre avis sur notre boutique et votre retour d'expérience

Réponse du responsable de la boutique le 04 Avr. 2024

Délicieux !

Très pratique et rapide pour un bouillon instantané et sain !

Merci pour votre avis sur notre boutique. Nous sommes toujours heureux des retours clients

Réponse du responsable de la boutique le 13 Fév. 2024

bouillon de légumes

Etonnant comme son utilisation réhausse le goût. Et la recette de pâté végétal avec cet ingrédient est super.

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