Préparation d'un kéfir d'eau de coco

Préparation d'un kéfir d'eau de coco

- Categories : Recettes vegan Rss feed

Préparez un kéfir d'eau de coco !

Le kéfir renforce le système immunitaire et agit comme un probiotique naturel : c'est une boisson excellente pour la santé qui se prépare facilement.

Ingrédients :

  • Environ 1L d'eau de coco
  • 2 figues séchées
  • 20 g de grains de kéfir
  • 40 à 45 g de sucre
  • 4 rondelles de citron bio

La recette :

  1. Placez les grains de kéfir dans un grand récipient (bouteille hermétique), ajoutez le sucre, les figues, les rondelles de citron puis l'eau de coco. (optionnel: vous pouvez ajoutez quelques lamelles de gingembre)
  2. Fermez la bouteille et laissez à température ambiante pendant au moins 24h (quand les figues remontent à la surface, le kéfir est prêt).
  3. Filtrez la boisson pour retirer les figues, citrons et les grains. Placez en bouteille à nouveau pour 24h à température ambiante.
  4. Le lendemain, placez la bouteille au frais et dégustez !

Le kéfir se conserve au réfrigérateur pendant 3 jours.

Avez-vous déjà préparé du kéfir ?

Partager ce contenu