Pesto Sauvage

Pesto Sauvage

- Categories : Mangez vivant !

Vive le printemps et les plantes sauvages aux vertus reminéralisantes et détoxifiantes ! 

La recette : 

Mixer :

  • 1 poignée de jeunes pousses d’ortie 
  • 1 poignée de feuilles de pissenlit 
  • 1 poignée de feuilles de plantain
  • 2 pommes 
  • 1/2 tasse de graines de tournesol (trempées pendant 4h et rincées) 
  • 1 c.à.s. d'huile d'olive 
  • 1 c.à.c. vinaigre de cidre 
  • sel et poivre

Merci à notre partenaire www.croclavie.org  

Pour celles et ceux qui ne distingueraient pas encore très bien les plantes, mieux vaut être initié par des connaisseurs pour éviter toutes confusions avec des plantes toxiques.

Cueillir de préférence en hauteur, dans des zones préservées à l'écart des routes, usines ou champs cultivés. Les plantes ne doivent présenter aucune tâches ou décoloration. 

Nettoyer les plantes au jet puis effectuer un trempage de 5 minutes à l'eau vinaigrée (1 cuillère à café pour 1 litre d’eau). L'autre option, conseillée par Christophe de Hody (fondateur du site Le chemin de la nature) est d’utiliser un mélange d’alcool à 90° et d'huile essentielle d'origan compact ou de clou de girofle (10 gouttes pour 100ml d'alcool). Bien rincer.

Share this content