Recette de cuir de fruit

Recette de cuir de fruit

- Categories : Mangez vivant !
???? CUIR DE FRUIT
Ce snack healthy se déguste tel quel comme un bonbon, ou roulé en crêpe avec les ingrédients de votre choix ! Une gourmandise 100% raw et végétale gorgée de nutriments, pour un vrai boost d'énergie ????
???? LA RECETTE
???? Mixez vos fruits.
???? Ajoutez-y si vous le souhaitez des épices (gingembre, curry, cannelle...) et, si vous le souhaitez, une cuillère de purée d'oléagineux, 1 ou 2 dattes, des graines de chia... Ajoutez un filet de jus de citron ou d'orange pour les fruits ayant tendance à l'oxydation.
???? Etalez uniformément la purée à l'aide d'une spatule sur du papier sulfurisé ou une feuille en silicone (Biovie vend des feuilles spéciales). Gardez une épaisseur de 0,6 à 1cm.
???? Déshydratez à 42 degrés pendant 8 à 12h (selon le fruit).
⭐ ASTUCES
Utilisez des fruits bien mûrs. Si vous utilisez un fruit très aqueux comme la pastèque ou la fraise, ajouter une banane ou une mangue aidera à densifier la purée avant déshydratation. Les cuirs de fruit se conservent 1 an.
???? LE SAVIEZ-VOUS ?
Le cuir de fruit est un plat traditionnel de Géorgie, où il est appelé « tklapi ».

Share this content