Recette de cuir de fruit

Recette de cuir de fruit

???? CUIR DE FRUIT
Ce snack healthy se déguste tel quel comme un bonbon, ou roulé en crêpe avec les ingrédients de votre choix ! Une gourmandise 100% raw et végétale gorgée de nutriments, pour un vrai boost d'énergie ????
???? LA RECETTE
???? Mixez vos fruits.
???? Ajoutez-y si vous le souhaitez des épices (gingembre, curry, cannelle...) et, si vous le souhaitez, une cuillère de purée d'oléagineux, 1 ou 2 dattes, des graines de chia... Ajoutez un filet de jus de citron ou d'orange pour les fruits ayant tendance à l'oxydation.
???? Etalez uniformément la purée à l'aide d'une spatule sur du papier sulfurisé ou une feuille en silicone (Biovie vend des feuilles spéciales). Gardez une épaisseur de 0,6 à 1cm.
???? Déshydratez à 42 degrés pendant 8 à 12h (selon le fruit).
⭐ ASTUCES
Utilisez des fruits bien mûrs. Si vous utilisez un fruit très aqueux comme la pastèque ou la fraise, ajouter une banane ou une mangue aidera à densifier la purée avant déshydratation. Les cuirs de fruit se conservent 1 an.
???? LE SAVIEZ-VOUS ?
Le cuir de fruit est un plat traditionnel de Géorgie, où il est appelé « tklapi ».

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