Initier les enfants au cru.

Initier les enfants au cru.

Les enfants sont les premiers bénéficiaires d’une alimentation vivante. 

Faites leur découvrir, c'est un vrai régal pour les 5 sens.

 

Couleurs, formes, textures. Composez vos bols et assiettes comme des tableaux, en privilégiant de petits contenants bien remplis et une vaisselle gaie et jolie, agréable au toucher (bois, couleurs vives…) Donnez aux plats des noms originaux, voire composez-leur de petites histoires !

 

Montrez-leur l’exemple

 

Votre enfant a naturellement tendance à vous imiter !

Mangez en conscience, loin des écrans, en respirant et vous régalant de chaque bouchée. Faites du repas un moment de partage ludique et enrichissant en racontant des anecdotes sur les aliments.

Ayez patience !

 

Tout changement doit se faire progressivement. Persévérez et ne vous inquiétez pas si l’enfant refuse un aliment. Présentez-lui un peu chaque jour, sans insister. Commencez par leur montrer l’aliment entier. Laissez-les le toucher, jouez des multiples options de découpe (en dés, fleurs, bâtonnets, râpés…)

 

Halte aux sucres !

 

Pour les petits, le blender est souvent la vedette de la cuisine ! Evitez les jus de fruits au profit de smoothies maison. Préparez-les ensemble et donnez-leur des noms rigolos. Ajoutez-y des graines de chia : ces petits « œufs de dinosaures » riches en protéines et oméga 3 ont un grand succès auprès des enfants !

Encore halte aux sucres !

 

Le durian monthong lyophilisé est le substitut idéal aux bonbons ! Riche en calcium et phosphore pour renforcer les dents, ce superfruit exotique est littéralement un concentré d’énergie, capable de stocker et conduire d’importantes quantités d’énergie. Des chercheurs étudient même sa capacité à recharger les appareils électroniques !

Crusinez ensemble !

Faire de vos bambins de petits chefs crustots en leur confiant des tâches simples leur permettra de gagner en confiance en eux et en indépendance ! Ils raffolent par exemple de la germination des graines : une belle aventure à partager en famille.

 

Webinaire Les Petits Crustots

 

Dans ce webinaire interactif, Aurélie et Sarah vous transmettent leur passion pour le vivant à travers 18 recettes alléchantes et créatives à préparer en famille et déclinables à l’infinie. Gagnez du temps et de l’énergie et libérez votre créativité.

 

La crusine des enfants

 

Tapenade rose, makis, biscrus, pirouette cacahuète, crème des îles, tarte mandala, jus dinosaure… 27 recettes faciles et ludiques pour créer, expérimenter, goûter, voyager avec vos enfants ! Mis au point par dix parents et préfacé par Irène Grosjean, il est destiné aux amateurs de crusine débutants et confirmés.

Partager ce contenu