Comment éplucher une grenade en moins de 30 secondes ?

Comment éplucher une grenade en moins de 30 secondes ?

La grenade est un extraordinaire et délicieux fruit rouge, symbole de vie aux nombreux bienfaits, particulièrement recommandé pour ses propriétés antioxydantes comme nous l'avons vu dans cet article.

Vous pourrez tirer un maximum de bénéfices santé de ce fruit d'automne en le consommant frais, récolté à maturité, de qualité biologique, et en réalisant chez vous un jus de grenade, à l'aide d'un extracteur basse vitesse, d'une presse à grenade comme on en trouve au proche orient, en incluant les grains dans une recette au blender ou encore en pressant les grains dans un sac à lait végétal.

Les personnes qui ne sont pas habituées à l'épluchage rapide de cet excellent fruit peuvent se retrouver comme dit l'expression "comme une poule devant un couteau". Pas de panique ! En moins de 30 secondes, vous pourrez transformer ce magnifique fruit de couleur rouge en une multitude de petits grains de grenade mûre que vous pourrez facilement presser, le tout sans membranes blanches :

  • Etape 1 : coupez une bonne grenade fraîche en deux à l'horizontale

Coupez votre précieux fruit sur le plan opposé à l'axe du pédoncule

Eplucher une grenade en 30 secondes

  • Etape 2 : dessinez une croix au couteau dans sur les deux moitiés de grenade

Entamez bien le fruit sans le couper complètement

comment éplucher une grenade rapidelment

  • Etape 3 : Relevez les quatre quartiers de fruits vers l'extérieur sans les détacher

C'est la partie la plus délicate, il faut garder le fruit intact sans vous retrouver avec un morceau de grenade dans le saladier !

  • Etape 4 : Tapotez la peau extérieure avec une cuillère en bois

Munissez vous d'un saladier et tapotez les 4 quartiers dégagés sur chacun des demi fruits au dessus de votre saladier.

Et voilà ! Profitez des Le saladier évitera de vous salir en gaspillant les précieux polyphénols antioxydants contenus dans le jus de grenade frais !

Epluchez une grenade rapidement !

Bonne dégustation !

Articles Similaires

Partager ce contenu