vinaigre de myrtille bio bouteille 75 cl
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Vinaigre bio myrtille et eau de mer

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Vinaigre de cidre aromatisé à la myrtille, avec 20% de plasma marin. Certifié agriculture biologique, 250 ml

6,82 €
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Vinaigre à la myrtille et à l'eau de mer : minéralisant, antioxydant, gourmand

Comment varier ses sauces pour salades très simplement ? Avec notre gamme de vinaigres aux fruits !

Pour apporter une touche aigre-douce - et surtout très originale - à vos crudités comme à vos légumes et desserts, versez quelques cuillères de vinaigre de myrtille sur votre préparation. Vous serez étonné de sentir la différence avec si peu de ce condiment. En plus, les myrtilles donnent une jolie couleur rougeâtre à ce vinaigre qui séduira tous vos sens.
C'est un voyage sensoriel à travers différentes saveurs de la terre et de la mer ...

Il contient également 20% d'eau de mer "Ibiza & Formentera, exactement de la même qualité de celle que nous vendons en Bag-in-Box de 3L, 11L et 20L, qui apporte naturellement tous les minéraux et oligo-éléments bénéfiques et nécessaires à l'organisme.  Ce condiment deviendra votre allié antioxydant et minéralisant en cuisine. Pour en apprendre plus, rendez-vous dans l'onglet "Bienfaits" et dans notre article de blog : 6 bienfaits du vinaigre de cidre.

🍏 Une fabrication douce et naturelle

Le vinaigre est obtenu de manière traditionnelle après double fermentation du jus de pommes bio. Ce sont les bactéries acétiques qui transforment naturellement l’alcool du cidre en acide acétique (vinaigre).
La pulpe de myrtille est ajoutée au vinaigre de cidre. Elle est laissée à macérer pendant un certain temps pour bien aromatiser l'ensemble du vinaigre puis filtrée. Ensuite, l'eau de mer Ibiza & Formentera Agua de mar est ajoutée ainsi qu'un peu de sirop d'agave bio pour lui donner une touche sucrée avec pratiquement aucune calorie, offrant une saveur unique et originale.
Il est embouteillé dans une bouteille teintée pour éviter son oxydation précoce.

🍏 Comment l'utiliser ?

Les condiments permettent de magnifier un plat dans la plus grande simplicité.  C'est le cas pour ces vinaigres aux fruits dont le goût et l'odeur sont bien prononcés. Utilisez-le en touche finale de votre plat, en marinade, sur une salade de fruits ou même en dessert pour les plus téméraires.
En association avec un pâté de tournesol à la carotte ou dans un "rawcisson" aux noix de Grenoble, c'est un délice.

Retrouvez ce condiment en version framboise et mangue.

Le vinaigre de cidre possède plusieurs propriétés bénéfiques pour la santé, notamment des effets antimicrobiens et antioxydants. En outre, il est prouvé qu'il peut offrir des avantages pour l’organisme, tels que l'aide à la perte de poids, la réduction du cholestérol, la réduction du taux de sucre dans le sang et diminuer les symptômes du diabète.
La présence de l'eau de mer apporte naturellement tous les minéraux et les oligo-éléments bénéfiques pour l'organisme et
elle a un pH alcalin qui permet de maintenir la neutralité du pH dans notre corps (homéostasie).

Les bienfaits du vinaigre de cidre sont corrélés à ceux de l'eau de mer :

> Riches en éléments nutritifs

De manière générale, le cidre non pasteurisé et non filtré est connu pour être l'un des meilleurs vinaigres pour la santé (étude ici). Il contient une "mère" qui est composée de brins de protéines, d'enzymes et de bonnes bactéries qui donnent au produit un aspect trouble et nuageux. Cette mère contient, entre autre, des acides aminés et des antioxydants que l'on retrouve dans le vinaigre de cidre lui-même.
L'eau de mer contient tous les éléments du tableau périodique de Mendeleev sous forme biodisponible pour l'organisme, vous pourrez retrouver l'ensemble de ses qualités sur notre fiche produit ou bien dans cette étude.

> Anti-bactérien

Traditionnellement, le vinaigre de cidre est utilisé comme conservateur et désinfectant naturel. Scientifiquement, il est montré qu'il inhibe la prolifération des bactéries pathogènes telles que E.Coli et qu'il limite la détérioration des aliments (en savoir plus avec cette étude et celle-ci). On l'utilise aussi pour les petits maux de l'hiver, pour son pouvoir antiseptique qui atténue les symptômes du rhume ou les irritations de la gorge (essayez-le en gargarisme, dilué dans des l'eau chaude !).
Pour l'eau de mer c'est la même chose : il est démontré que les bactéries pathogènes ne survivent pas en sa présence.

> Réduction du taux de sucre dans le sang

Les recherches suggèrent que le vinaigre peut améliorer la sensibilité à l'insuline de 19 à 34 % après un repas riche en glucides et peut réduire de manière significative le pic de glycémie. En consommant une ou deux cuillères de vinaigre avant le repas, il va aider à moduler la réponse à l'insuline et donc les taux de sucre dans le sang après les repas.
Quant à l'eau de mer, il est démontré qu'elle a un potentiel en tant qu'agent antidiabétique, étant donné sa capacité à supprimer l'hyperglycémie et à augmenter l'absorption du glucose.
La combinaison de ces 2 ingrédients n'est pas un remède mais peut vous aider grandement à gérer votre diabète !

> Perte de poids

Consommer une cuillère de vinaigre de cidre réduit la sensation de faim, et par conséquent peut aider à réduire l'apport calorique. Comme mentionné plus haut, son effet régulateur de glycémie couplé à l'amélioration de la digestion qu'il procure peuvent éviter la prise de poids.

🍏 Pour en savoir plus sur les bienfaits du vinaigre de cidre, consultez également notre article de blog : 6 bienfaits du vinaigre de cidre.

> Concernant le plasma marin, les études se concentrent sur ses effets bénéfiques contre l'obésité et le diabète. Il semble qu'il participe à la création et au  fonctionnement des mitochondries de nos cellules. Le dysfonctionnement des mitochondries est avéré être un mécanisme de base qui mène à l'obésité et au diabète. Boire de l'eau de mer pourrait donc agir sur le système de régulation anti-obésité.

> Ce vinaigre Aromatics contient aussi du sirop d'agave, ce qui peut avoir un effet sur les mécanismes mentionnés.

IBIZA & FORMENTERA AGUA DE MAR

Cette entreprise familiale a été créée avec la volonté de mettre en avant un produit de tradition, les connaissances des personnes travaillant en mer et le respect de la bonne cuisine. En Espagne, l'usage de l'eau de mer au quotidien est bien plus ancré qu'en France, que ce soit pour l'hygiène ou pour la cuisine.

Ibiza & Formentera Agua de Mar prône la durabilité des ressources naturelles, les économies d'énergie, la réduction de la consommation d'eau potable et le respect de l'environnement de l'extraction à la table. Ils sont aussi très engagés sur la qualité des produits et poussent les analyses très loin pour s'assurer une eau de mer exceptionnelle.
En effet, le prestige et la reconnaissance de leurs produits sont dus à la qualité de la matière première : des eaux excellentes hyper-oxygénées par les herbiers de posidonies et par les courants marins qui apportent la pureté et la clarté qui ont rendu célèbres les eaux d'Ibiza et de Formentera.
Ils captent l'eau en pleine mer, dans des lieux privilégiés en raison de leur grande stabilité dans la composition des minéraux. Il s'y forme de grandes concentrations de plancton, la deuxième chaîne alimentaire sur Terre avec les végétaux, capables de transformer, par un processus appelé biocénose marine, les éléments minéraux non biodisponibles en éléments biodisponibles, c'est-à-dire totalement assimilables pour notre organisme.
Ce protocole de captage et d'extraction, ainsi que les systèmes d'ultrafiltration et la non-utilisation de matériaux susceptibles de modifier la composition chimique de l'eau, font de cette eau de mer une eau de la plus haute qualité.

Ils ont eu l'idée de s'associer avec Agrisanz, un producteur bio (à Alicante en Espagne) d'huile d'olive et de vinaigres pour lancer la gamme "Aromatics" : des vinaigres de cidre à l'eau de mer. Ces vinaigres originaux sont aromatisés aux fruits pour réveiller les saveurs en cuisine et pour vous inciter à améliorer vos plats de tous les jours, gustativement et nutritionnellement.

- Ingrédients : Vinaigre de cidre biologique (60%), eau de mer Ibiza & Formentera (20%), pulpe de myrtille biologique (12%), sirop d'agave biologique (8%).

- DDM: 2 ans après la date de production

- Packaging: bouteille en verre teintée, contenance de 25 cL

- Conservation : à température ambiante, entre 5°C et 25°C, à l'abri de la lumière.

Valeurs nutritionnelles pour 100 g
Energie  59 kcal / 250 kJ
Protéines  0,3 g
Lipides  0,5 g
dont ags 0,1 g
Glucides  14,7 g
dont sucre 14,5 g
Sel 0,6 g
Calcium 0,17 mg
Magnésium 0,03 mg
Potassium 0,003 mg
Silicium 0,3 mg

Ce qu’ils en disent
(5/5) sur 3 note(s)
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Délicieux et sain

Ce vinaigre est délicieux dans les salades vertes notamment sa légère acidité contrebalance bien l'avocat dans la salade. La petite note de myrtille lui donne un goût incomparable et la myrtille rebelle de nombreuses vertus (notamment pour les yeux). Ses ingrédients sont sains, eau de mer plutôt que sel. J'aurais préféré du miel, produit complet, plutôt que du sirop d'agave qui est un extrait, donc moins sain, mais ça reste beaucoup mieux que du sucre. Merci à Aurélie et Éric de nous dénicher des produits aussi bon pour le palais que pour la santé.

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Aromatique et doux

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