bocup cloches pour faire le vide bocaux invention made in france
mise sous vide d'un pot de ratatouille pour cuisson
Bocup faites le vide dans vos bocaux low tech
cosmoschtroumpf sur le bocup
bocup bocaux sous vide low tech france conservation
bocup cloches pour faire le vide bocaux invention made in france
mise sous vide d'un pot de ratatouille pour cuisson
Bocup faites le vide dans vos bocaux low tech
cosmoschtroumpf sur le bocup
bocup bocaux sous vide low tech france conservation

BocUp - cloches pour mise sous-vide

 -  Lire les avis (9)

Système exclusif pour faire le vide dans vos bocaux, idéal pour la conservation.
2 cloches + 2 joints + 2 couvercles.
Fabriqué en France, écologique et résistant.

55,00 €
TTC
13 questions sur le produit
Fermer
 -  Lire les avis (9)

Faites le vide dans vos bocaux !

Système low-tech, fabriqué en France, matériaux biosourcés

C'est un OVNI de l'alimentation vivante, un inventeur de talent et un humain engagé que nous avons rencontré. Et de cette rencontre une très grande envie de vous faire partager le BocUp est né. C'est un petit objet révolutionnaire !
Vous ne le savez pas encore mais vous ne pourrez bientôt plus vous en passer : augmentation du temps de conservation, préservation des nutriments, transport plus pratique, gain de temps de réhydratation, éviter le gaspillage, tuer les mites... ne sont que quelques-uns des usages de la mise sous vide des bocaux en verre.

Grâce au système BocUp et à l'aide d'une pompe à vide manuelle, vous pouvez retirer l'air (donc l'oxygène) présent dans vos bocaux en verre à épaules en quelques secondes. Pas de matériel particulier à acheter en plus, il fonctionne sans électricité, est utilisable à l'infini, résistant pour des années, c'est un des meilleurs investissements low-tech* en cuisine comme en voyage.
Très simple d'utilisation, il vous suffit de quelques secondes pour sécuriser vos bocaux.

>Pour acheter le kit complet avec le BOCUP + la POMPE cliquez ici, nous proposons un pack <

Retrouvez toutes les infos intéressantes et une multitudes d'idées d'utilisations dans l'interview de Pascal Béhar, l'inventeur du BocUp :

📍 Allonger la conservation et la vitalité des produits

Garder jusqu’à 5 fois plus longtemps les produits frais en gardant la texture, le goût et les arômes. Par exemple, une soupe de légumes peut se conserver 8 à 10 jours sous vide, contre 2 jours normalement !
Profitez de plus de goût et de croustillant pour les aliments secs qui sont à l’abri de l’air, de l’humidité et des parasites. Idéal pour les petits gâteaux secs, par exemple, ou vos crackers déshydratés.

📍 Simplifier l’organisation

Gagner du temps en préparant plus de quantité sans avoir peur de jeter.
Préparer à l’avance des plats frais ou à réhydrater pour les repas à venir.
BocUp est nomade, ne prend pas de place et fonctionne sans électricité (simple, léger et facile d’utilisation).

📍 Améliorer les préparations culinaires

Accélérer les marinades : 30 minutes suffisent pour que vos aliments sous vide prennent les arômes de la marinade.
Réhydrater en express : le réveil des fruits secs et des légumineuses est accéléré.
Cuisiner sous vide à basse température : une cuisine de chef qui garde les minéraux et nutriments pour relever des goûts exceptionnels. Et oui, l'eau bout à 60°C sous vide !

📍 Faciliter le transport

Déplacer vos préparations sereinement : pas de liquide renversé ni de miettes qui s’échappent. Très utile pour transporter vos plats au bureau, ou bien pour être tranquille sur la route avec votre van.
Ré-hermétiser à l’infini (remettre sous vide en un tour de main et n’importe où).

📍 Faire des économies et de l'écologie

Acheter en plus grande quantité au meilleur prix, sans perdre la qualité au court du temps. T
hés, tisanes, cafés, achetez en gros sans craindre de perdre leurs arômes.
Et ça marche aussi pour vos cosmétiques maison et vos produits d'entretien !
Recycler les bocaux, s’éloigner du plastique, utiliser l’énergie mécanique de nos bras plutôt que l'électricité.

📍 Offrir plus d’hygiène

Diminuer les odeurs, les salissures (donc nettoyer moins) et les bactéries (le vide d’air en élimine 80%).
À ne pas oublier :
- Conserver sous vide ne remplace pas la réfrigération ou la congélation.
- S
oignez l’hygiène de votre plan de travail, de vos ustensiles et de vos mains, nettoyez vos bocaux à l’eau chaude et savonneuse après chaque utilisation.
Le vide ne stérilise pas.


Fonctionne sur les bocaux courant du commerce avec épaules, c'est-à-dire avec un renflement en dessous du couvercle.
Adapté aux couvercles de 84 mm ou 65 mm de diamètre.

*La low-tech est un ensemble de technologies utiles, durables et accessibles à tous. Avec une approche respectueuse de la planète et de l'humain, elle souhaite revenir aux fondamentaux et à l'essentiel, en opposition au high-tech. Les low-tech, véritable courant de pensée, doivent permettre à tous d'être le changement de demain.

BOCUP, un duo inventif, enthousiaste, vivant

Derrière BocUp, il y a Pascal le créateur de cet objet inédit, animateur pour la cohésion sociale de profession et Flore, directrice artistique, prof de yoga et la créatrice garante de l'image BocUp.
À eux deux, ils ont lancé le projet BocUp dans un souci de proximité économique et écologique pour apporter toujours plus de sens à leur démarche.

   COMMENT L'AVENTURE A COMMENCE ?
A la suite de ses ateliers, Pascal a constaté la perte de sens et des réalités des gens par rapport à leur alimentation. Il a alors cherché un totem pour réenthousiasmer notre rapport à notre assiette : le bocal est tombé sous le sens. Le bocal en verre est un marqueur d'authenticité et de qualité. Il est aussi recyclable et réutilisable à l'infini, ce qui correspond aux valeurs de plus en plus de français sensibilisés aux questions environnementales.
Après une profusion d'idées, de multiples essais, et des heures de pompage, les cloches BocUp ont vu le jour.

   EN QUOI CE PROJET EST MILITANT ?
Il regroupe les principes permacoles : dépenser moins d’énergie et faire mieux autour d’un objet qui remplit plusieurs fonctions.
On transporte ce qu’on mange dans un bocal, on évite le gaspillage, on stocke dans le même bocal grâce à la pompe sous vide, on prolonge la durée de conservation.
Cela permet de manger local et frais chaque jour en préparant à l’avance ses repas, en nettoyant et en stockant ce qui est périssable à l’air au retour du marché et des courses.


BocUp est parfaitement local. Savant mélange d’innovation et de recyclage, les cloches BocUp ont été conçues à Ligugé (86) en Nouvelle-Aquitaine et sont fabriquées à moins de 50 km avec un matériau écologique biosourcé 100% recyclable. Tous les éléments contenus dans le kit sont fabriqués le plus près possible de leur atelier.

Le kit ne contient ni bocal, ni pompe à vide, ni cosmoschtroumpf !

  • Cloches :

- Dimensions : grande cloche 63 x 120 mm (pour bocal de 84 mm)
                      petite cloche 63 x 88 mm (pour bocal de 65 mm)
Le diamètre intérieur du haut de la cloche - pour y mettre le bouchon de la pompe à vide - est de 17,5 mm

- Matériaux : cloches biopolymères d’origine végétale + charges minérales (base d’huile de ricin, de poudres minérales et végétales). 0% pétrochimie, 50% biosourcé, 100% biodégradable.
Recyclable - Fabrication en Nouvelle-Aquitaine.

  • Joints :

Épaisseur 4 - 4,5 mm
Matière pour tapis de yoga. Deux surfaces texturées antidérapantes. Résistant aux plis et à l'usure. Certifié Standard 100 by OEKO-TEX®
Lavable en machine.
Matériau fabriqué en Allemagne. Fabrication sans émissions et économe en énergie, 100% recyclable industriellement.
Découpe à la main sur une presse française à Ligugé (86).

  • 2 couvercles neufs  :

Un couvercle de 120mm et un couvercle de 88mm

 Inclus une notice et des idées recettes.

- Les impressions sont réalisées avec des encres végétales de façon artisanale en risographie sur papier haut de gamme écologique.

- Fonctionne pour des bocaux à épaules = avec un renflement sous le couvercle.

- Nécessite l'achat d'une pompe à vide > VOIR NOTRE KIT COMPLET

Ce qu’ils en disent
(4,6/5) sur 11 note(s)
Lire les avis Evaluez-le

Une révolution dans ma cuisine !

Merci merci et bravo pour cette invention !
Je cherchais un tel système depuis longtemps sans vraiment trouver ce qui me convient.
Je suis très satisfaite de ce produit.
Pour le moment je ne l'utilise que pour la conservation et c'est top.
Mais j'ai hâte d'expérimenter la cuisson solaire sous-vide!!!
J'adore votre concept qui ouvre vers de nouvelles idées culinaires, éthiques et écologiques.

Merci pour confiance et votre partage!

Réponse du responsable de la boutique le 04 Avr. 2024

Bocup

Invention géniale, encore en phase de test pour ma part. Le recyclage bocaux pour une conservation Longue durée est une bonne idée.

Merci pour votre avis sur notre boutique. Nous sommes heureux que cette invention vous plaise!

Réponse du responsable de la boutique le 25 Juil. 2023
Le client a noté le produit mais n'a pas rédigé d'avis, ou l'avis est en attente de modération.

Parfait !

Correspond tout à fait à mes attentes, mis en pratique le jour-même pour réhydrater mon souchet, conserver ma compote juste faite, et mes autres graines ..... Très bonne invention, il manque peut-être un adaptateur pour des bocaux plus gros ...

Merci pour votre avis sur notre boutique. Nous sommes heureux que le Bocup vous plaise, une réflexion est en cours pour de plus gros format!

Réponse du responsable de la boutique le 08 Fév. 2023

Ces produits pourraient vous intéresser