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Kit rawmage - matériel seul

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Matériel du kit rawmage (ne comprend pas les ferments)

12,25 €
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Kit Cashewbert matériel uniquement

Les aliments fermentés sont vivement recommandés pour le bien-être de votre système digestif. En plus d'améliorer la digestion, de vous apporter des probiotiques, la fermentation améliore la biodisponibilité de certains nutriments.
Les alternatives vegan au fromage en magasin sont souvent faites avec des ingrédients plus ou moins qualitatifs pour améliorer leur texture, l'arôme ou leur aspect. Quant aux recettes à faire à la maison, il est parfois difficile de trouver LE bon ferment et de mener correctement la fermentation jusqu'au bout sans surprise.

Nous vous proposons un kit de matériel pour produire vos propres camembert vegan. Le kit permet de faire 2 rawmages de 80g chacun.

Les noix de cajou ainsi que les ferments ne sont PAS INCLUS.

Les rawmages vegan sont idéal pour les petites fringales à l'heure du goûter, tout comme pour finir un repas ou bien garnir vos sandwichs. 

Découvrez le pas-à-pas de la fabrication en vidéo (en anglais) :

My first vegan cheese from Cashewbert on Vimeo.

En commandant le kit vous pourrez télécharger un E-book avec toutes les informations techniques et scientifiques sur les ferments et la fermentation fromagère, ainsi que des recettes pour varier les goûts de vos rawmages.

Même si les fromages laitiers ont quelques atouts nutritionnels à nous apporter (protéines, acides aminés essentiels, calcium), ils sont aussi riches en "mauvais" gras qui forment le cholestérol et surtout participent à la perpétuation de la souffrance animale.

Les "fauxmages" sont de bonnes alternatives, lorsqu'ils sont à base d'oléagineux ou de soja. Nous vous encourageons grandement à les faire maison afin de savoir exactement de quoi ils sont composés. De plus libre à vous d'ajouter des épices, des herbes ou des super-aliments pour enrichir leur goût et leurs bienfaits !

Fabriqué à partir d'ingrédients crus, le "camembert" vegan vous fait profiter des avantages nutritionnels de la cajou associés à la fermentation.

Les noix de cajou sont riches en acides gras insaturés et participent à la bonne santé cardio-vasculaire. Des études montrent que ceux qui mangent régulièrement des noix et d’autres sources végétales de graisses mono-insaturées réduisent le risque de crise cardiaque et d’accident vasculaire cérébral.

Cuivre & phosphore : protection et régénération des tissus de notre organisme, ces minéraux sont directement impliqués dans la formation du collagène (protéine servant à la structure et la réparation des tissus), de l'hémoglobine et des membranes cellulaires.

Magnésium : développement osseux, santé dentaire et renforcement du système immunitaire. Le magnésium a également un rôle dans le métabolisme de l'énergie et contribue au bon fonctionnement de notre cerveau en prenant part à la transmission de l'influx nerveux.

Probiotiques & levures naturelles : consommer des aliments fermentés chouchoute la santé de notre microbiote, et contribue donc au bon fonctionnement de notre corps… et notre cerveau !
La fermentation multiplie la concentration des aliments en micronutriments, et les rend plus assimilables. Un apport régulier en probiotiques naturels stimule encore le système immunitaire, et peut aider à diminuer certains troubles digestifs.

Cashewbert, des passionnés de la fermentation fromagère

Le fondateur de Cashewbert, Anderson Santos, est parti étudier la fabrication des fromages en Suisse afin de comprendre tous les mystères et les techniques qui font un bon fromage. Il a ensuite mis son savoir-faire et ses connaissances au service des fromages vegan : plus qu'une simple imitation des fromages traditionnels, Cashewbert veut démocratiser la fabrication de vrais fromages à partir de laits végétaux.

Depuis leur création en 2015 ils ont inventé de nombreuses recettes avec un large panel de cultures et de ferments différents, pour que tout le monde trouve son fromage vegan idéal.

Engagée pour la protection des droits des animaux, l'équipe de Cashewbert a sélectionné des produits uniquement issus de source végétale.

Packaging: Kit incluant

  2 moules à fromage bertchen (5,5 x 7,5 x5,5 cm)
  2 grilles à fromage
  4 papiers d'affinage 

Ce qu’ils en disent

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