Souchet effilé bio équitable
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Souchet effilé bio équitable

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1kg de souchet effilé bio et équitable

 

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Souchet effilé issu de l'agriculture biologique et équitable en partenariat avec Tigernuts

Son format effilé permet de consommer plus facilement le souchet et de l'intégrer à n'importe quelle préparation dans votre cuisine. Le souchet effilé se consomme tel quel, en en-cas à croquer à la manière d'un fruit sec, ou comme sucrant naturel pour vos compotes et desserts. Il remplacera parfaitement noix et céréales dans vos pâtisseries, mueslis ou fonds de tarte. Il fait notamment un excellent fond de tarte crue (moitié datte, moitié souchet effilé). Vous pouvez le saupoudrer sur votre porridge du matin pour un début de journée beaucoup plus goûtu qu'avec de l'avoine !

Ce tubercule millénaire également connu sous le nom de « noix tigrée » est apprécié depuis des siècles pour ses qualités nutritives et médicinales. ll s'agit du fruit de la plante herbacée rhizomateuse vivace appelée « Chufa » (Cyperus esculentus). On en raffolait déjà dans l'Egypte Antique ! Actuellement très apprécié en Afrique subsaharienne et en Espagne, son goût inimitable naturellement sucré et sa texture croquante et charnue rappellent la noix de coco.

Il est issu du commerce équitable nigérien en partenariat avec Tigernuts.

Le paquet sous-vide se conserve 15 mois dans un endroit frais et sec, 9 mois une fois le paquet ouvert.

Ses vertus : 

Le souchet offre une alternative délicieuse pour les régimes sans gluten, sans céréales, les diètes pauvres en glucides ou les allergies aux noix. C'est le substitut parfait aux hydrates de carbone ! Son fort pouvoir rassasiant et son goût sucré combleront à merveille les petits creux, sans créer de pic de glycémie.

C'est une meilleure source d'oméga 9 que l'huile d'olive ! Il regorge également de vitamines C, E et d'anti-oxydants (rutine) permettant de lutter contre les radicaux libres, au point que l'industrie cosmétique s'y intéresse !

Alcalinisant, reminéralisant et énergisant, le souchet est plus riche en potassium que la banane, ce qui en fait un bon régulateur de la pression sanguine et protecteur musculaire. Il stimule également l'absorption du calcium. 

Il contient de nombreux acides aminés et particulièrement de l'arginine, qui protège le flux sanguin et lutte contre crampes et maux de tête.

Riche en fibres insolubles (33%, soit bien plus que l'avoine, les carottes ou les dattes), il nourrit les bonnes bactéries de l'organisme et réduit le risque de cancer du côlon. Ses fibres, son indice glycémique faible et sa teneur en vitamine B8 (biotine) sont d'une grande aide en cas de diabète ou d'hypertension. Ils veillent au bon métabolisme des glucides et permettent de réduire le taux de sucre dans le sang après un repas riche.

Le souchet est recommandé dans les troubles intestinaux (flatulences, diarrhée, constipation) du fait des enzymes digestifs qu'il contient (amylase, lipase et catalase). Ces enzymes aident à bien découper les aliments en nutriments et contribuent à leur bonne assimilation intestinale, empêchant ainsi les fermentations intestinales. C'est également un anti-bactérien, particulièrement utile dans la prévention des fibromes utérins. 

C'est une « nourriture de survie » : selon le biologiste et chimiste allemand Walter Scharz, 30g de souchet au quotidien suffiraient à couvrir nos besoins nutritifs fondamentaux !

Le souchet est aphrodisiaque : sa teneur en quercétine et zinc augmente le taux de testostérone chez l'homme et d'œstrogène chez la femme, avec un impact sur le tonus et la circulation sanguine autant que sur la qualité des fluides.

En exclusivité française, Biovie a fait le choix de travailler en partenariat avec la société Tigernuts Traders qui importe le souchet depuis 20 ans en commerce équitable du Niger.

Voici l'histoire du projet "souchet bio équitable" :

SOUCHET-EF
130 Produits
2020-11-24

Références spécifiques

SOUCHET-EF
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 Avis
Par (VILLEPARISIS, France) le  23 Mai 2021 (Souchet effilé bio équitable) :
(5/5

Souchet belle découverte

Intolérante au blé et plus encore à l'avoine. La photo ressemblait à l'avoine. Je ne connaissais pas l'usage du souchet. agréablement surprise par son goût. Je l'ai utilisé pour le petit déjeuner dans un yaourt.
J'ai réalisé des cookies aux pépites de chocolat noir après réduction en farine. Je n'ai mis que du souchet. résultat très très encourageant. Recette à tester sans sucre (de coco) la prochaine fois. Biscuits très croustillants et très agréables à manger. A avoir dans sa cuisine notamment en cas d'intolérance alimentaire.

Par (CHATILLON, France) le  13 Mai 2021 (Souchet effilé bio équitable) :
(5/5
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Par (Saint Berthevin, France) le  03 Mai 2021 (Souchet effilé bio équitable) :
(5/5
Le client a noté le produit mais n'a pas rédigé d'avis, ou l'avis est en attente de modération.
Par (Générargues, France) le  30 Avr. 2021 (Souchet effilé bio équitable) :
(5/5

Excellent

Je l'ai offert à ma sœur, en transition sans gluten, cela remplace très bien les céréales dans ses yaourts de soja, elle adore!

Par (MEYLAN, France) le  30 Avr. 2021 (Souchet effilé bio équitable) :
(5/5

Souchet Effilé Bio Équitable

Sous cette présentation, c'est une découverte, une nouvelle façon de consommer sainement. Et c'est bon !

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