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kit fauxmage vromage cajou camembert cashewbert
kit rawmage cajou cashewbert faire son propre camembert vegan
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Kit "Mon premier fromage vegan" - "camembert" aux cajous

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Kit complet pour fabriquer votre propre rawmage vegan. Super simple & ludique !

19,05 €

Ce pack contient

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Kit Cashewbert "Mon premier fromage vegan"

NOUVEAU FORMAT : le kit contient désormais 2 moules moyens et non plus 3 petits moules. Le principe est exactement le même !

Les aliments fermentés sont vivement recommandés pour le bien-être de votre système digestif. En plus d'améliorer la digestion, de vous apporter des probiotiques, la fermentation améliore la biodisponibilité de certains nutriments.
Les alternatives vegan au fromage en magasin sont souvent faites avec des ingrédients plus ou moins qualitatifs pour améliorer leur texture, l'arôme ou leur aspect. Quant aux recettes à faire à la maison, il est parfois difficile de trouver LE bon ferment et de mener correctement la fermentation jusqu'au bout sans surprise.

Nous avons été surpris et conquis par la facilité d'utilisation de ce kit pour fabriquer vos propres "camembert" vegan à base de noix de cajou. Vous avez seulement besoin d'un bon blender, de nos noix de cajous crues, un peu d'eau et de sel.
Pour tout le reste, les ferments et le matériel adéquat sont dans le kit ! (voir l'onglet "En pratique") La marche à suivre est très bien expliquée, avec des dessins pour vous aider et la réalisation de la recette en elle-même ne prend que quelques minutes.

En 2 semaines (temps d'affinage) vous obtenez 2 délicieux petits camembert vegan d'environ 120 grammes chacun, crémeux et tout doux. 
Succès garanti !

Il suffit ensuite de racheter uniquement les ferments pour refaire 3 nouveaux fromages.
➡️ Les ferments sont disponibles ici

Les rawmages vegan sont idéal pour les petites fringales à l'heure du goûter, tout comme pour finir un repas ou bien garnir vos sandwichs. 

Découvrez le pas-à-pas de la fabrication en vidéo (en anglais) :

My first vegan cheese from Cashewbert on Vimeo.

Nous vous recommandons chaudement de télécharger l'E-book de Cashewbert : il contient toutes les informations techniques et scientifiques sur les ferments et la fermentation fromagère, ainsi que des recettes pour varier les goûts de vos rawmages. Une mine d'or !
> A télécharger ici <

Même si les fromages laitiers ont quelques atouts nutritionnels à nous apporter (protéines, acides aminés essentiels, calcium), ils sont aussi riches en "mauvais" gras qui forment le cholestérol et surtout participent à la perpétuation de la souffrance animale.

Les "fauxmages" sont de bonnes alternatives, lorsqu'ils sont à base d'oléagineux ou de soja. Nous vous encourageons grandement à les faire maison afin de savoir exactement de quoi ils sont composés. De plus libre à vous d'ajouter des épices, des herbes ou des super-aliments pour enrichir leur goût et leurs bienfaits !

Fabriqués à partir d'ingrédients crus, ici nos noix de cajou, le "camembert" vegan vous fait profiter des avantages nutritionnels de la cajou associés à la fermentation.

Riche en acides gras insaturés : participent à la bonne santé cardio-vasculaire. Des études montrent que ceux qui mangent régulièrement des noix et d’autres sources végétales de graisses mono-insaturées réduisent le risque de crise cardiaque et d’accident vasculaire cérébral.

Cuivre & phosphore : protection et régénération des tissus de notre organisme, ces minéraux sont directement impliqués dans la formation du collagène (protéine servant à la structure et la réparation des tissus), de l'hémoglobine et des membranes cellulaires.

Magnésium : développement osseux, santé dentaire et renforcement du système immunitaire. Le magnésium a également un rôle dans le métabolisme de l'énergie et contribue au bon fonctionnement de notre cerveau en prenant part à la transmission de l'influx nerveux.

Probiotiques & levures naturelles : consommer des aliments fermentés chouchoute la santé de notre microbiote, et contribue donc au bon fonctionnement de notre corps… et de notre cerveau !
La fermentation multiplie la concentration des aliments en micronutriments, et les rend plus assimilables. Un apport régulier en probiotiques naturels stimule encore le système immunitaire, et peut aider à diminuer certains troubles digestifs

Cashewbert, des passionnés de la fermentation fromagère

Le fondateur de Cashewbert, Anderson Santos, est parti étudier la fabrication des fromages en Suisse afin de comprendre tous les mystères et les techniques qui font un bon fromage. Il a ensuite mis son savoir-faire et ses connaissances au service des fromages vegan : plus qu'une simple imitation des fromages traditionnels, Cashewbert veut démocratiser la fabrication de vrais fromages à partir de laits végétaux.

Depuis leur création en 2015 ils ont inventé de nombreuses recettes avec un large panel de cultures et de ferments différents, pour que tout le monde trouve son fromage vegan idéal.

Engagée pour la protection des droits des animaux, l'équipe de Cashewbert a sélectionné des produits uniquement issus de source végétale.

Packaging: Kit incluant

    2 moules à fromage bertchen (5,5 x 7,5 x5,5 cm)
    2 grilles à fromage
    4 papiers d'affinage
    Cultures nécessaires pour fabriquer 2 fromages (en une fois)
    (n'inclus pas les noix de cajou !)

DDM: pour les ferments : 6 mois après fabrication.

Ingrédients : Maltodextrin, Streptococcus thermophilus, L. Cremoris, L. Lactis, P. Candidum flüßig, Enzymes.

Mode de conservation: les ferments se conservent au réfrigérateur, le reste du kit à température ambiante. 

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