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Ferments seuls pour "camembert" aux cajous Bio

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Ferments pour fabriquer votre propre rawmage vegan. Recharge du kit "Mon premier fromage vegan"

7,77 €
5 questions sur le produit
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Ferments seuls "Mon premier fromage vegan" Cashewbert

Les aliments fermentés sont vivement recommandés pour le bien-être de votre système digestif. En plus d'améliorer la digestion, de vous apporter des probiotiques, la fermentation améliore la biodisponibilité de certains nutriments.
Les alternatives vegan au fromage en magasin sont souvent faites avec des ingrédients plus ou moins qualitatifs pour améliorer leur texture, l'arôme ou leur aspect. Quant aux recettes à faire à la maison, il est parfois difficile de trouver LE bon ferment et de mener correctement la fermentation jusqu'au bout sans surprise.

Nous avons été surpris et conquis par la facilité d'utilisation de ce kit pour fabriquer vos propres "camembert" vegan à base de noix de cajou. Vous avez seulement besoin d'un bon blender, de nos noix de cajous crues, un peu d'eau et de sel.
Pour tout le reste, les ferments et le matériel adéquats sont dans le kit ! La marche à suivre est très bien expliquée, avec des dessins pour vous aider et la réalisation de la recette en elle-même ne prend que quelques minutes.

Commandez ici les ferments seuls pour pouvoir refaire 2 rawmages à la maison (ou 3 si vous aviez acheté le kit au tout début avec les 3 petits moules).

> ATTENTION :  matériel non fourni ! Pour avoir le kit complet, rendez-vous sur Kit "Mon Premier Fromage Vegan"

En 2 semaines (affinage), vous obtenez 2 délicieux petits camemberts vegan d'environ 120 grammes chacun, crémeux et tout doux. (3 fromages de 80 grammes avec l'ancien modèle)
Succès garanti !

Les rawmages vegan sont idéaux pour les petites fringales à l'heure du goûter, tout comme pour finir un repas ou bien garnir vos sandwichs. 

Découvrez le pas-à-pas de la fabrication en vidéo (en anglais) :

My first vegan cheese from Cashewbert on Vimeo.

Nous vous recommandons chaudement de télécharger l'E-book de Cashewbert : il contient toutes les informations techniques et scientifiques sur les ferments et la fermentation fromagère, ainsi que des recettes pour varier les goûts de vos rawmages. Une mine d'or !
> A télécharger ici <

Même si les fromages laitiers ont quelques atouts nutritionnels à nous apporter (protéines, acides aminés essentiels, calcium), ils sont aussi riches en "mauvais" gras qui forment le cholestérol et surtout participent à la perpétuation de la souffrance animale.

Les "fauxmages" sont une bonne alternative, lorsqu'ils sont à base d'oléagineux ou de soja. Nous vous encourageons grandement à les faire "maison" afin de savoir exactement de quoi ils sont composés. De plus, libre à vous d'ajouter des épices, des herbes ou des super-aliments pour enrichir leur goût et leurs bienfaits !

Fabriqués à partir d'ingrédients crus, ici nos noix de cajou, le "camembert" vegan vous fait profiter des avantages nutritionnels de la cajou associés à la fermentation.

Riche en acides gras insaturés : participent à la bonne santé cardio-vasculaire. Des études montrent que ceux qui mangent régulièrement des noix et d’autres sources végétales de graisses mono-insaturées réduisent le risque de crise cardiaque et d’accident vasculaire cérébral.

Cuivre & phosphore : protection et régénération des tissus de notre organisme, ces minéraux sont directement impliqués dans la formation du collagène (protéine servant à la structure et la réparation des tissus), de l'hémoglobine et des membranes cellulaires.

Magnésium : développement osseux, santé dentaire et renforcement du système immunitaire. Le magnésium a également un rôle dans le métabolisme de l'énergie et contribue au bon fonctionnement de notre cerveau en prenant part à la transmission de l'influx nerveux.

Probiotiques & levures naturelles : consommer des aliments fermentés chouchoute la santé de notre microbiote, et contribue donc au bon fonctionnement de notre corps… et notre cerveau !
La fermentation multiplie la concentration des aliments en micronutriments, et les rend plus assimilables. Un apport régulier en probiotiques naturels stimule encore le système immunitaire, et peut aider à diminuer certains troubles digestifs.

Cashewbert, des passionnés de la fermentation fromagère

Le fondateur de Cashewbert, Anderson Santos, est parti étudier la fabrication des fromages en Suisse afin de comprendre tous les mystères et les techniques qui font un bon fromage. Il a ensuite mis son savoir-faire et ses connaissances au service des fromages vegan : plus qu'une simple imitation des fromages traditionnels, Cashewbert veut démocratiser la fabrication de vrais fromages à partir de laits végétaux.

Depuis leur création, en 2015, ils ont inventé de nombreuses recettes avec un large panel de cultures et de ferments différents, pour que tout le monde trouve son fromage vegan idéal.

Engagée pour la protection des droits des animaux, l'équipe de Cashewbert a sélectionné des produits uniquement issus de source végétale.

Packaging: Sachet kraft incluant 3 petits tubes contenant les ferments.

Ingrédients : Maltodextrin, Streptococcus thermophilus, L. Cremoris, L. Lactis, P. Candidum flüßig, Enzymes.

DDM: 10/10/2023.

Mode de conservation: les ferments se conservent au réfrigérateur. 

Ce qu’ils en disent
(4,6/5) sur 5 note(s)
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Résultat parfait !

Petits "fromages" exceptionnels, à l'aspect comme au goût ! Nous avons été bluffés et j'ai recommandé :-))

Merci pour votre avis sur notre boutique et votre confiance

Réponse du responsable de la boutique le 05 Mai 2023

Produit conforma à la description

Attention les produits sont livrés dans des tous petits tubes (pas évident de bien les vider). Le résultat obtenu est correct, mais je conseille d'ajouter un peu d'arôme camembert pour donner un peu plus de goût. On obtient 2 petits fromages, ce qui revient à plus de 4 euros le fromage sans compter les frais de port. Économiquement ce n'est pas prouvé, reste le plaisir de faire soit même son fromage et de le voir évoluer au fil des jours. Attention à bien conserver au réfrigérateur les ferments.

Merci pour votre avis sur notre boutique et votre partage détaillé d'expérience avec ce produit

Réponse du responsable de la boutique le 16 Avr. 2023

Parfait

Totale satisfaction

Merci pour votre avis sur notre boutique. Nous sommes toujours heureux des retours clients!

Réponse du responsable de la boutique le 22 Fév. 2023

Mode d’emploi

Déçue ! Je n’ai pas su comment utiliser ces trois petits tubes avec des composants bizarres un liquide un avec une trace blanche et le troisième avec un composant blanc.
C’est vraiment dommage qu’il n’y ait pas un minimum d’informations sur les tubes…

Merci pour votre retour, nous sommes navrés de cet incident. Notre équipe sav reste à disposition : sav@biovie.fr si vous avez des questions pour l'utilisation de nos produits. Vous pouvez aussi consulter les fiches produits sur la page produit.

Réponse du responsable de la boutique le 23 Jan. 2023
Le client a noté le produit mais n'a pas rédigé d'avis, ou l'avis est en attente de modération.

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