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kit fauxmage vromage cajou camembert cashewbert
kit rawmage cajou cashewbert faire son propre camembert vegan
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Kit "Mon premier fromage vegan" - "camembert" aux cajous

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Kit complet pour fabriquer votre propre rawmage vegan. Super simple & ludique !

20,09 €

Ce pack contient

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Kit Cashewbert "Mon premier fromage vegan"

NOUVEAU FORMAT : le kit contient désormais 2 moules moyens et non plus 3 petits moules. Le principe est exactement le même !

Les aliments fermentés sont vivement recommandés pour le bien-être de votre système digestif. En plus d'améliorer la digestion, de vous apporter des probiotiques, la fermentation améliore la biodisponibilité de certains nutriments.
Les alternatives vegan au fromage en magasin sont souvent faites avec des ingrédients plus ou moins qualitatifs pour améliorer leur texture, l'arôme ou leur aspect. Quant aux recettes à faire à la maison, il est parfois difficile de trouver LE bon ferment et de mener correctement la fermentation jusqu'au bout sans surprise.

Nous avons été surpris et conquis par la facilité d'utilisation de ce kit pour fabriquer vos propres "camembert" vegan à base de noix de cajou. Vous avez seulement besoin d'un bon blender, de nos noix de cajous crues, un peu d'eau et de sel.
Pour tout le reste, les ferments et le matériel adéquats sont dans le kit ! (voir l'onglet "En pratique") La marche à suivre est très bien expliquée, avec des dessins pour vous aider et la réalisation de la recette en elle-même ne prend que quelques minutes.

En 2 semaines (temps d'affinage) vous obtenez 2 délicieux petits camemberts vegan d'environ 120 grammes chacun, crémeux et tout doux. 
Succès garanti !

Il suffit ensuite de racheter uniquement les ferments pour refaire des nouveaux fromages.
➡️ Les ferments sont disponibles ici

Les rawmages vegan sont idéaux pour les petites fringales à l'heure du goûter, tout comme pour finir un repas ou bien garnir vos sandwichs. 

Découvrez le pas-à-pas de la fabrication en vidéo (en anglais) :

My first vegan cheese from Cashewbert on Vimeo.

Nous vous recommandons chaudement de télécharger l'E-book de Cashewbert : il contient toutes les informations techniques et scientifiques sur les ferments et la fermentation fromagère, ainsi que des recettes pour varier vos rawmages (attention : produits non disponibles sur notre boutique). Une mine d'or !
> A télécharger ici <

Même si les fromages laitiers ont quelques atouts nutritionnels à nous apporter (protéines, acides aminés essentiels, calcium), ils sont aussi riches en "mauvais" gras qui forment le cholestérol et surtout participent à la perpétuation de la souffrance animale.

Les "fauxmages" sont une bonne alternative, lorsqu'ils sont à base d'oléagineux ou de soja. Nous vous encourageons grandement à les faire "maison" afin de savoir exactement de quoi ils sont composés. De plus, libre à vous d'ajouter des épices, des herbes ou des super-aliments pour enrichir leur goût et leurs bienfaits !

Fabriqués à partir d'ingrédients crus, ici nos noix de cajou, le "camembert" vegan vous fait profiter des avantages nutritionnels de la cajou associés à la fermentation.

Riche en acides gras insaturés : participent à la bonne santé cardio-vasculaire. Des études montrent que ceux qui mangent régulièrement des noix et d’autres sources végétales de graisses mono-insaturées réduisent le risque de crise cardiaque et d’accident vasculaire cérébral.

Cuivre & phosphore : protection et régénération des tissus de notre organisme, ces minéraux sont directement impliqués dans la formation du collagène (protéine servant à la structure et la réparation des tissus), de l'hémoglobine et des membranes cellulaires.

Magnésium : développement osseux, santé dentaire et renforcement du système immunitaire. Le magnésium a également un rôle dans le métabolisme de l'énergie et contribue au bon fonctionnement de notre cerveau en prenant part à la transmission de l'influx nerveux.

Probiotiques & levures naturelles : consommer des aliments fermentés chouchoute la santé de notre microbiote, et contribue donc au bon fonctionnement de notre corps… et de notre cerveau !
La fermentation multiplie la concentration des aliments en micronutriments, et les rend plus assimilables. Un apport régulier en probiotiques naturels stimule encore le système immunitaire, et peut aider à diminuer certains troubles digestifs.

Cashewbert, des passionnés de la fermentation fromagère

Le fondateur de Cashewbert, Anderson Santos, est parti étudier la fabrication des fromages en Suisse afin de comprendre tous les mystères et les techniques qui font un bon fromage. Il a ensuite mis son savoir-faire et ses connaissances au service des fromages vegan : plus qu'une simple imitation des fromages traditionnels, Cashewbert veut démocratiser la fabrication de vrais fromages à partir de laits végétaux.

Depuis leur création, en 2015, ils ont inventé de nombreuses recettes avec un large panel de cultures et de ferments différents, pour que tout le monde trouve son fromage vegan idéal.

Engagée pour la protection des droits des animaux, l'équipe de Cashewbert a sélectionné des produits uniquement issus de source végétale.

Packaging: Kit incluant

    2 moules à fromage bertchen (5,5 x 7,5 x5,5 cm)
    2 grilles à fromage
    4 papiers d'affinage
    Cultures nécessaires pour fabriquer 2 fromages (en une fois)
    (n'inclut pas les noix de cajou !)

DDM: pour les ferments : 6 mois après fabrication.

Ingrédients : Maltodextrin, Streptococcus thermophilus, L. Cremoris, L. Lactis, P. Candidum flüßig, Enzymes.

Mode de conservation: les ferments se conservent au réfrigérateur, le reste du kit à température ambiante. 

Ce qu’ils en disent
(4,5/5) sur 4 note(s)
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Très bon

Très bon, je vais commander à nouveau

Merci pour votre avis sur notre boutique et votre confiance

Réponse du responsable de la boutique le 16 Mai 2023

Un régal !

J'ai recommandé ce kit, car perdu un emballage, car nous avons été sous le charme des petits rawmages obtenus ! Bien sûr, il faut se rendre disponible quelques petites minutes, voire secondes par jour le temps de la maturation, mais ça le mérite amplement ! L'aspect comme le goût sont parfaits, au moins aussi bons que les fromages vegans de magasin, si ce n'est bien meilleurs ! J'en profite pour vous remercier pour l'envoi des ferments, qui avaient été omis dans le kit pour ma 2e commande, ce que je n'ai découvert que 2 à 3 semaines après réception, vous êtes des choux ! J'aurais aimé savoir si on peut utiliser des oléagineux différents de la noix de cajou :-)

Merci pour votre avis sur notre boutique. Nous sommes très heureux de ce partage détaillé. N'hésitez pas à consulter sur la page produit l'ebook de recette de ramage

Réponse du responsable de la boutique le 06 Juin 2023

Cher pour e qui est fourni

En fait avant il y avait moules et un sachet noix de cajou était fourni. Le nouveau package comprend 2 moules en plastique léger, 4 feuilles pour l'affinage ainsi que 2 petites grilles en plastique et 1 kit de ferments. Donc pour la qualité des matériaux je trouve le prix élevé.

Merci pour votre avis sur notre boutique et votre partage d'expérience, nous avons arrêté notre pack avec les cajous momentanément en raison de la fin de la saison. Les cajous seront de retour en fin d'été.

Réponse du responsable de la boutique le 16 Avr. 2023

Ca marche !

Ca marche ! il finit recouvert de blanc, c'est impressionnant (je ne pensais pas arriver un jour à faire mon propre camembert - vegan) et un goût intéressant... j'en referais :-)

Merci pour votre retour d'expérience!!! Bonne dégustation

Réponse du responsable de la boutique le 27 Fév. 2023

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