Jarre de lactofermentation en verre 3L Kilner
Jarre de lactofermentation avec barboteur en verre 3L Kilner
chou rouge lactofermenté jarre de fermentation en verre 3L Kilner
carton jarre de fermentation en verre 3L Kilner faire sa lacto maison
jarre de fermentation biovie 1L 3L et 5L
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Jarre de fermentation 3L

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Grande jarre de 3L pour faire sa lacto-fermentation maison en toute sûreté

36,50 €
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Jarre de fermentation en verre avec barboteur

Faites vos fermentation à la maison en limitant le risque de contamination avec les jarres Kilner. D'une contenance de 3L, elle vous permet de réaliser choucroute, cornichons, kimchi, et autres légumes lacto-fermentés en grande quantité.

La jarre Kilner comprend un joint/bouchon en silicone, un barboteur (ou vide-air), 2 poids en céramique.
Le barboteur permet d'évacuer le CO2 créé en limitant les contaminations extérieures. Il faut le remplir d'eau à moitié.

La fermentation est un procédé connu depuis bien longtemps pour allonger la conservation des aliments. Elle est revenue en force dans notre quotidien (notamment avec le kéfir et le kombucha) grâce aux nombreuses études sur les bienfaits des aliments fermentés sur notre microbiote et notre bien-être physique général.
Techniquement, la fermentation agit de la sorte : des micro-organismes pour ferments (principalement de 3 types : bactéries, levures et moisissures) vont la plupart du temps décomposer certains glucides (comme les sucres et amidons), pour donner des acides (acide acétique du vinaigre, ou lactique des légumes lacto-fermentés) du gaz et/ou de l’alcool.

Les aliments fermentés sont une bonne source de probiotiques assimilables : de "bonnes bactéries" qui favorisent la diversité du microbiote, stimulent l'immunité et aide à la digestion. Des alliés sur lesquels on peut compter si on a des problèmes de digestion !
La fermentation améliore la biodisponibilité de certains nutriments, elle neutralise les inhibiteurs, les tannins ou encore l'acide phytique, ce qui améliore grandement la capacité d'absorption de notre paroi intestinale.
Mais ce n'est pas tout ! La fermentation permet de produire également plus de vitamines que dans l'aliment cru frais : c'est le cas notamment dans la choucroute crue où l'on mesure 12 fois plus de précurseur de vitamine C que dans le chou blanc non fermenté.

En résumé : les aliments fermentés vont être très riches en bonnes bactéries, vont produire plus de vitamines, et seront plus faciles à digérer, tout en facilitant la digestion et l’assimilation du reste du repas.
Sans oublier leur petit goût caractéristique exceptionnel ;)
Que de bonnes raisons de se mettre à la fermentation maison !

Comment utiliser les jarres ? Regardez le tuto en vidéo (en anglais) :


Pour toutes questions sur la méthode de fermentation, le matériel, les recettes, consultez ce site : Rév
olution Fermentation

Nettoyez bien tous les éléments à l'eau savonneuse avant chaque utilisation. Ne nécessite pas de stérilisation du matériel.

Le barboteur (des jarres 3L) n'est pas compatible avec les jarres de fermentation 1L.

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