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cannelle qualité supérieure gros calibre madagascar
étiquette cannelle de ceylan 200g
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Bâton de cannelle bio - séchée basse température

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Bâton de cannelle de Ceylan biologique séché à basse température, 200 g

16,11 €
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Bâton de cannelle de Ceylan issue de l'agriculture biologique

La cannelle de Ceylan est l'une des variétés les plus nobles et les plus aromatiques de cannelle. Contrairement à la cannelle de Chine, la plus commune, elle possède des arômes subtils et développés, une saveur plus sucrée, plus raffinée.
La cannelle s'utilise en cuisine salée comme sucrée, pour des infusions, des desserts (le fameux roulé à la cannelle), des soupes, des plats traditionnels (tajines, curry...) ou pour apporter de la chaleur à un plat plus classique. Elle apporte réconfort et douceur, tout en vivifiant notre organisme et nos sens. 

Nous avons choisi le format bâton pour que ses arômes soient préservé plus longtemps (par rapport à la poudre). Vous pouvez mixer finement le bâton pour une utilisation en poudre, juste avant de vous en servir : la cannelle fraîchement moulue révèlera tous ses arômes les plus subtils !

La cannelle est en fait l'écorce séchée du cannelier. Rien de plus. Quand les branches atteignent environ deux mètres de long et deux centimètres de diamètre, la récolte peut commencer. Les canneliers sont originaires du Sri Lanka, et sont cultivés dans différentes régions tropicales comme l'Inde ou Madagascar - d'où provient celle-ci.

La cannelle est une des plus anciennes épices du monde. Elle est utilisée dans les médecines traditionnelles chinoises et ayurvédiques pour ses effets puissants.
Ses principes actifs majeurs sont :
- l
a cinnamaldéhyde qui est utilisée pour traiter les maux intestinaux et d’estomac
- la cannaldéhyde qui donne un goût sucré à la cannelle de Ceylan lorsqu'on l'intègre dans des plats
- les polyphénols qui sont des composés anti-inflammatoires
- le tanin qui renforce les propriétés anti-infectieuse.

Ses vertus : 

• La littérature scientifique a classé la cannelle moulue au 4ème rang parmi les 50 aliments renfermant le plus d’antioxydants par portion de 100 g. Bien sûr on ne consomme qu'une petite quantité de cannelle mais elle est si concentrée que ses effets se font ressentir à petite dose. Elle est plus riche en antioxydants que beaucoup d’autres herbes et épices, notamment que l’ail, le thym ou le romarin. Les différents anti-oxydants qu'elle contient aident à lutter contre les effets du stress oxydatif (voir l'étude ici), contre le vieillissement cellulaire et aident à prévenir certaines maladies chroniques.

• La cannelle est une alliée du système digestif. Une tisane à la cannelle à la fin d'un repas épaulera le feu digestif et vous retrouverez le confort plus rapidement. Elle est souvent utilisée pour des problèmes mineurs tels que flatulence, diarrhée, indigestion et nausées.

• Le diabète du type 2 est une maladie qui est provoquée par une insuline de moins en moins efficace pour réguler le taux de glycémie. La cannelle est étudiée depuis longtemps pour aider les personnes atteintes de cette pathologie : elle peut réduire les niveaux de sucre dans le sang et améliorer la sensibilité à l’insuline. En normalisant les niveaux d'insuline, elle permet de maintenir une bonne santé pour les patients et de retarder l'apparition de la maladie chez les personnes à risque (accompagné d'un contrôle médical). Chez les personnes supplémentées en cannelle, une étude démontre qu'elle a entraîné une diminution significative du glucose sanguin et de certains lipides sanguins (cholestérol total, triglycérides, cholestérol LDL).

• La cannelle peut aider à arrêter les saignements excessifs en aidant l’organisme dans le processus de coagulation. Elle contribue également à augmenter la circulation sanguine et améliore la réparation des tissus. Ces propriétés peuvent être particulièrement utiles pour régénérer les tissus cardiaques et donc de lutter contre les crises cardiaques et les accidents vasculaires cérébraux.

• Effets anti-microbiens et anti-inflammatoire grâce au cinnamaldéhyde : un puissant antibactérien, antiviral, antifongique et antiparasitaire à large spectre. Vous stimulez votre système immunitaire en ajoutant de la cannelle à votre cuisine ! Elle permettrait aussi de conserver certains aliments plus longtemps.

• La cannelle obtient des résultats très prometteurs dans la lutte contre la maladie d'Alzheimer et pourrait aider à diminuer les lésions et tumeurs neurologiques. Elle stimulerait les fonctions cérébrales. Cette étude reprend tous les bienfaits avérés et encore à prouver de cette épice puissante aux multiples utilisations.


Floribis est une société agro-alimentaire fondée en 2000, leader sur le marché de la production, de la transformation et de l’exportation de gousses de vanille et d’huiles essentielles notamment.
Depuis sa création, Floribis s’efforce de s’engager dans une coopération gagnant-gagnant avec les communautés locales de la région de la Sava à Madagascar. Son usine de traitement est située à 3 km de Vohémar au Nord-est de l'île. Floribis est le plus grand employeur de la ville de Vohémar et un acteur majeur de la vie des associations d’agriculteurs. Elle allie le savoir-faire traditionnel aux technologies les plus avancées pour une production 100% naturelle et biologique.

Organisme éco-responsable : Floribis intègre les impacts environnementaux dans ses critères de décision et dans l’ensemble de ses processus. Floribis s’engage à :

- être auto-suffisante en énergie

- réduire la consommation d'énergie polluante

- protéger les forêts primaires : un projet de reconstitution de l’écosystème a été initié dans la forêt de Fanambana en partenariat avec le service des Eaux et Forêts -> conservation et plantation d’arbres à croissance lente, gardes forestiers, reconversion des bûcherons, etc.

- DDM: 36 mois (3 ans) après la date de production

- Packaging: sachet kraft à fenêtre.

- Conservation : à température ambiante, dans un endroit frais et sec. Bien refermer le sachet ou les placer dans un contenant hermétique pour limiter l'humidité et la perte d'arômes.

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