Laissez nous un message, nous vous répondrons rapidement !


Désolé, nous ne sommes pas en ligne pour le moment !

Laissez nous un message, nous vous répondrons rapidement !
  • Nouveauté
pate à tartiner aux amandes entières fermentée probiotiques
purée d'amandes avec peau fermentées  probiotiques
variet gamme de pate à tartiner fermenté noix noisette graines de courge tournesol amande
gamme de pate à tartiner fermentée biovie noix & graines
pate à tartiner aux amandes entières fermentée probiotiques
purée d'amandes avec peau fermentées  probiotiques
variet gamme de pate à tartiner fermenté noix noisette graines de courge tournesol amande
gamme de pate à tartiner fermentée biovie noix & graines

Pâte d'amande entière fermentée bio

personne n'a encore posté d'avis 
dans cette langue

Pâte d'amandes avec peau fermentées, pot de 300 g

11,00 €
personne n'a encore posté d'avis 
dans cette langue

Pâte à tartiner fermentée aux amandes entières bio

C'est dans un salon pro à Londres que nous avons rencontré cette PME espagnole. Nous avons été surpris par l'idée et conquis par les multiples possibilités d'utilisation que ce format en pâte propose. Les pâtes fermentées bio peuvent se glisser partout, en sucré comme en salé, pour apporter la touche de probiotiques nécessaire à votre organisme au quotidien.

Leur goût très prononcé, légèrement acide, relève instantanément vos préparations d'une touche vraiment unique :
sur une
salade, dans tout type de sauce, crème de légumes, soupe ou bien dans un smoothie, glace maison, pâtisserie ou encore mélangé à votre yaourt et muesli le matin. Pour les plus téméraires elles s'utilisent également tartinées sur du pain, un crackers ou une crêpe.

Les pâtes ne sont PAS pasteurisées, elles contiennent donc l'ensemble des probiotiques issus de la fermentation, tout en éliminant les micro-organismes qui sont potentiellement dangereux pour la santé. La fermentation (environ 48h) améliore leur contenu nutritionnel, en rendant les protéines et les fibres des amandes plus digestes et en apportant d'avantage de micronutriments (vitamines et minéraux) qu'une purée d'amandes classique.
- Riche en protéines.

🥄🥄 Idée recette avec la pâte aux amandes fermentée :

Fromage frais vegan :
Mixez :
- 1 cuillère à soupe de psyllium,
-
2 poignées d'amandes trempées une nuit,
- 1
cuillère à soupe de purée d'amandes fermentée,
- du cumin,
- 1 grosse cuillère à soupe d'ail déshydraté,
- du persil.
Formez le fromage à l'emporte-pièce. Réfrigérez quelques heures. Miam miam

 

Les aliments fermentés sont vivement recommandés pour le bien-être de votre système digestif. En plus d'améliorer la digestion, de vous apporter des probiotiques, la fermentation améliore la biodisponibilité de certains nutriments et réduit les composés anti-nutritionnels comme l'acide phytique.
Nous vous conseillons de consommer une petite quantité de produits fermentés chaque jour.
 

bienfaits des noix et graines fermentés

La lacto-fermentation permet de révéler les saveurs des aliments et favorise l’équilibre du microbiote intestinal. Les graines et les noix restent vivantes, se digèrent plus facilement, sont détoxifiantes… et délicieuses !

Les probiotiques alimentaires sont mieux et plus durablement assimilés que les compléments. C'est plus sympa d'ajouter une cuillère de pâte fermentée une fois par jour dans un de vos repas, que de prendre des pilules non ? ;)

Équilibre de la flore intestinale : grâce aux probiotiques. De bonnes bactéries qui viennent enrichir, réguler, rééquilibrer votre flore intestinale. Grâce à elles, vous retrouvez une bonne santé intestinale et on le sait, le système digestif est notre 2ème cerveau ! En prendre soin avec des probiotiques permet d'améliorer de très nombreuses fonctions de votre organisme, notamment votre humeur.

Meilleure digestion : amylase, protéase, cellulase, lipase, pectinase nous mâchent le travail ; les textures sont ramollies et les nutriments d'avantage assimilables. Il est donc fortement conseillé de manger des produits lacto-fermentés aux personnes ayant un système digestif facilement irritable, notamment à cause des fibres.

Anti toxines : la fermentation réduit la présence des composés anti-nutritionnels. Certains composés comme l'acide phytique, le cyanure, les saponines et les phytates (naturellement présents dans les aliments) sont neutralisés et détruits.

Renforce le système immunitaire : de nos jours de nombreuses études ont prouvé que les probiotiques stimulent la production de composés antimicrobiens, qu'ils réduisent l'effet des pathogènes et empêchent les réactions auto-immunes. Ils sont également efficaces pour combattre la résistance aux antibiotiques. Bref, un cocktail de bienfaits pour booster nos cellules de l'immunité ! 

Encore plus de vitamines et minéraux : les amandes contiennent du magnésium, des vitamines E et B, ainsi que du manganèse, du cuivre, du fer et du zinc. Certaines bactéries issues de la fermentation déclenchent un phénomène de biosynthèse des vitamines (B, C, K), minéraux et acides aminés, ce qui rend la pâte plus riche que des amandes crues.

Réduction des inflammations : les probiotiques influent sur l'augmentation et la régulation des cellules qui contrôlent les voies inflammatoires du corps et prennent des mesures contre les infections, et contre les réactions allergiques alimentaires.

Protection cognitive : l'intestin et le cerveau sont étroitement liés, ils régulent tous les 2 la production des hormones dans notre corps et agissent en synergie. Les bactéries vont avoir un effet modulateur sur la production des messages nerveux, dans un sens comme dans l'autre.

Protectrice du cœur : l'amande est principalement composée de lipides, sous la forme d'acides gras mono et polyinsaturés. Ces "bons gras" sont des protecteurs du système cardio-vasculaire et limitent donc l'apparition des maladies cardiaques. Son bon équilibre entre oméga 3 et 6 permet de réguler le taux de cholestérol, protégeant ainsi les artères et in-fine, le cœur. Cette action est aidée par les phytostérols qui entrent en compétition avec le cholestérol dans l'intestin, diminuant son absorption.

VARIET, une marque de Maria Diet


Suivant une longue tradition familiale, Maria Diet produit depuis 1997 des aliments biologiques à base de fruits secs et de graines issues de l'Agriculture Biologique certifiée. Ils se sont lancés
sur la voie de la recherche et du développement de produits innovants pour l’amélioration de la santé et aujourd’hui, leur équipe technique est la référence pour de nombreux grossistes et détaillants du secteur.

Leur expérience des processus de production et leur capacité à sélectionner les matières premières, les ont amenés à créer la gamme VARIET, qui élève les qualités nutritionnelles des fruits secs et des graines à un niveau que personne n'a encore réussi à atteindre.

Actuellement leurs domaines d’activités sont les suivants :

   - Alimentation fonctionnelle
   - Aliments biologiques certifiés
   - Compléments alimentaires

Leur objectif : promouvoir la santé et le bien-être des consommateurs à travers des produits de qualité.

Ils utilisent les meilleures matières premières et les meilleurs ingrédients actifs pour fabriquer des produits sûrs, efficaces et de haute qualité, afin d’obtenir la satisfaction totale des consommateurs.

logo maria diet, variet

Packaging: Pot en verre de 300 g

Ingrédients : Amande entière crue* (avec la peau) et ferment probiotique végétal (Lactobacillus, Bifidobacterium et Entérococcus).
*ingrédient issus de l’agriculture biologique.

Fermentation 48h.

DDM: 1 an après production.

Mode de conservation: conservation à température ambiante, au frais et au sec. Se conserve plusieurs mois après ouverture.

Informations nutritionnelles pour 100 g:
Valeur énergétique: 2596,83 kJ/ 621,25 kcal
Lipides: 55,4 g
dont saturés: 8,02 g
Glucides: 3,6 g
dont sucres: 3,2 g
Fibres alimentaires: 12,39 g
Protéines: 20,87 g
Sel: 0,02 g

Ces produits pourraient vous intéresser

Ce qu’ils en disent

Soyez le premier à donner votre avis !