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Choucroute crue bio aux algues dulse

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Chou lactofermenté à l'algue Dulse fraîche, 550g

8,44 €
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EXCLUSIVITE CRUCKLES x BIOVIE

Choucroute crue aux algues bio "Dulse Vita"

C'est avec une grande joie que nous vous présentons une exclusivité BIOVIE x CRUCKLES ! La première vraie choucroute crue aux algues fraîches de France !

Avec ses 20% d'algue Dulse - made in BRETALG - et son chou français doucement lacto-fermenté, la Dulse Vita est un produit étonnant tant pour vos papilles que pour votre microbiote. Elle associe le goût acide de la choucroute au goût marin et légèrement poivré de la dulse. Un combo qui twiste les salades, sandwichs & co en un instant.
Non pasteurisée, vous profitez des avantages de la lacto-fermentation ET de ceux des algues fraîches. Pour cette raison il est également conseillé de garder le pot au frais.

Les aliments fermentés sont vivement recommandés pour le bien-être de votre système digestif. En plus d'améliorer la digestion, de vous apporter des probiotiques, la fermentation améliore la biodisponibilité de certains nutriments.
Nous vous conseillons de consommer une petite quantité de choucroute chaque jour plutôt qu'un repas unique basé sur cet aliment.


Dans cette vidéo, Eric interview l'une des figures majeures du cru aux Etats-Unis, spécialiste hors pair des enzymes et de la lactofermentation : Viktoras Kulvinskas :

La lacto-fermentation permet de révéler les saveurs des aliments et favorise l’équilibre du microbiote intestinal. Les légumes restent vivants, se digèrent plus facilement, sont détoxifiants… et délicieux !

Équilibre de la flore intestinale : le principal atout de la choucroute est sa concentration en probiotiques. De bonnes bactéries qui viennent enrichir, réguler, rééquilibrer votre flore intestinale. Grâce à elles, vous retrouvez une bonne santé intestinale et on le sait, le système digestif est notre 2ème cerveau ! En prendre soin avec des probiotiques permet d'améliorer de nombreuses fonctions de votre organisme.

  • Meilleure digestion : la lacto-fermentation rend les fibres du chou bien plus digestibles que lorsqu'il est cru. Il est donc fortement conseillé de manger des produits lacto-fermentés aux personnes ayant un système digestifs facilement irritable, notamment à cause des fibres.

  • Renforce le système immunitaire : au premier siècle avant J.C. déjà, la médecine grecque recommandait le chou fermenté contre les maladies infectieuses. Aujourd'hui les études ont prouvé que les probiotiques stimulent la production de composés antimicrobiens, qu'ils réduisent l'effet des pathogènes et empêchent les réactions auto-immunes. Ils sont également efficaces pour combattre la résistance aux antibiotiques. Bref, un cocktail de bienfaits pour booster nos cellules de l'immunité ! 

  • Réduction des inflammations : la choucroute, avec ses probiotiques, influe sur l'augmentation et la régulation des cellules qui contrôlent les voies inflammatoires du corps et prennent des mesures contre les infections, et contre les réactions allergiques alimentaires.

  • Protection cognitive : l'intestin et le cerveau sont étroitement liés, ils régulent tous les 2 la production des hormones dans notre corps et agissent en synergie. Les bactéries vont avoir un effet modulateur sur la production des messages nerveux, dans un sens comme dans l'autre.

  • Peu calorique, elle est aussi riche en fibres et minéraux (calcium, potassium, magnésium...).

  • Anti-oxydante : les crucifères (dont fait partie le chou) sont connus pour être des bon alliés contre le cancer, notamment grâce à leur pouvoir anti-oxydant. Il est apporté par les composés phytochimiques, comme les composés sulfurés, les isothiocyanates et les indoles.

CRUCKLES, la fermentation nouvelle génération

Cruckles a été lancé en 2019 par 2 jeunes Marseillais. Il y a Julien, cuisinier de formation, c'est le génie créatif de Cruckles : il nous a fait tester plus d'une quinzaine de recettes de choucroute aux algues ! Et il y a David, double-diplômé de neurosciences et de gestion des entreprises, c'est la tête pensante qui emmène Cruckles toujours plus loin. L’aventure est bien lancée pour nos deux passionnés de cuisine haute qualité qui souhaitent devenir la référence dans les produits lacto-fermentés, gourmands, et surprenants. On ne peut que les encourager et les soutenir !

Comment se sont-ils lancés ? En rentrant d'un voyage en Amérique du Sud, Julien s'est beaucoup intéressé à la cuisine végétale et notamment aux aliments fermentés. Quant à David, il s'est laissé séduire par l'entrepreneuriat après une année en tant qu'étudiant-entrepreneur. La mise en commun de leurs compétences et de leurs valeurs les a amené à répondre à de réels enjeux sociétaux. Ils veulent démocratiser cette technique de conservation naturelle en mettant toute l'expertise culinaire de Julien dans le légume lacto-fermenté. Et parce que le goût ne suffit pas, ils entreprennent dans une démarche à impact positif : les produits sont conçus et fabriqués en France, dans leur atelier basé à Marseille, et ils participent au soutien de la filière bio locale et française dans le sourcing des légumes.

Nous les avons rencontrés lors du salon Natexpo et avons tout de suite été séduit par leur énergie, leur état d'esprit ambitieux à l'image de leurs pots fun et colorés.

Packaging: Pot en verre de 550 g

Ingrédients : Chou blanc* (79%), Algues dulse*, Sel**.

*ingrédients issus de l’agriculture biologique.
**sel marin labellisé Nature & Progrès.

DDM: à consommer dans les 3 semaines après ouverture.

Mode de conservation: conservation au réfrigérateur avant et après ouverture.

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choucroute et algues

une nouveauté intéressante

Merci pour votre retour, nous sommes ravis de partager cette nouveauté avec nos clients

Réponse du responsable de la boutique le 24 Avr. 2022

Excellent

Subtile et bien équilibré. On goûte et on sent la mer.

Merci pour votre avis sur notre boutique. Nous sommes heureux de partager cette nouveauté et des saveurs différentes avec nos clients!

Réponse du responsable de la boutique le 13 Avr. 2022

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