Salade methi

Salade methi

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Le saviez-vous ? "Methi" est le nom indien du fenugrec ! En légume, herbe ou épice, il est indispensable à la cuisine indienne autant qu'en phytothérapie ayurvédique. En effet, c'est l'une des graines aux vertus les plus complètes : hypoglycémiante, anti-inflammatoire, anti-virale, galactogène, aphrodisiaque, protectrice cardio-vasculaire... Elle agit encore comme anabolisante et améliore l'assimilation des protéines !

La recette :

(Pour une assiette)

  • 1 grosse poignée de graines germées de fenugrec
  • 1/3 de concombre finement découpé en quarts
  • 1 tomate en dés (ou des tomates cerise coupées en moitié)
  • 1/2 oignon émincé
  • 1 petite poignée de noix de cajou crues
  • de la coriandre

La sauce :

  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 c à soupe de plasma marin
  • 1/2 c à café de garam masala
  • 1 filet de jus de citron
  • du poivre

N.B. La salade sera également délicieuse avec de jeunes pousses de fenugrec ! Vous pourrez y ajouter un peu de pomme pour équilibrer l'amertume.

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