Souchet Entier Bio Équitable
SKU: SOUCHET
En stock
(4,7/5) sur 53 note(s)
  • Exclusivité web !

Souchet Entier Bio Équitable

SKU: SOUCHET
En stock
(4,7/5) sur 53 note(s)
8,34 €
Quantité

Ajouter aux favoris Ajouté aux favoris
 Notes et avis clients
 (4,7/5)  - 53 note(s) - 42 avis
Voir répartition

1Kg de Souchet entier bio

 

Boutique Biovie sécurise votre navigation & vos achats en ligne grâce au HTTPS.

 

Livraison en 48h/72h des produits en stock & sur arrivages des produits frais (cocos).

 

Remboursement et/ou retour produit après contact avec le SAV uniquement.

Souchet entier issu de l'agriculture biologique et équitable en partenariat avec Tigernuts

Biovie a fait le choix d'importer ce souchet biologique entier car c'est sous cette forme qu'il garde le maximum de ses propriétés nutritionnelle et qu'il se conserve le mieux.

Le souchet permet d'élaborer extrêmement facilement et à moindre coût une boisson végétale biologique de bien meilleure qualité nutritionnelle qu'une boisson végétale du commerce en brique et pasteurisée. Si vous consommez une boisson végétale, regardez sur l'étiquette la quantité d'aliments pour un litre, vous aurez certainement des surprises.

Le souchet est un tubercule millénaire très nutritif et médicinal, il s'agit  du fruit de la plante herbacée rhizomateuse vivace appellée "Chufa" (Cyperus esculentus). Il possède une haute teneur en acide oléique, fibres insolubles, vitamines, E en particulier, de la biotine (vitamine H) calcium, phosphore et aussi de la rutine, une flavonoïde qui stabilise les vaisseaux sanguins et protège efficacement les organes et les cellules des radicaux libres. Ses protéines végétales sont de grande qualité, on notera aussi la présence d'acides aminés essentiels tels que l'arginine. Il est une source de protéines végétales de grande qualité et faciles à digérer et possède un taux d'acide oléique supérieur à celui de l'huile d'olive.

Son goût est inimitable et très apprécié en Espagne. D'après le biologiste et chimiste allemand Dr Walter Scharz qui l'a qualifié de "nourriture de survie", 30g quotidiens de souchet suffiraient à faire survivre un homme en couvrant ses besoins fondamentaux en substances nutritives !

Le souchet, naturellement sucré, constitue également une source d'énergie à assimilation rapide

Ce tubercule également connu sous le nom de « noix tigrée » est apprécié depuis des siècles pour ses qualités nutritives et médicinales. ll s'agit du fruit de la plante herbacée rhizomateuse vivace appelée « Chufa » (Cyperus esculentus). On en raffolait déjà dans l'Egypte Antique ! Actuellement très apprécié en Afrique subsaharienne et en Espagne, son goût inimitable naturellement sucré et sa texture croquante et charnue rappellent la noix de coco.

Le souchet se consomme tel quel, en en-cas à croquer à la manière d'un fruit sec, ou comme sucrant naturel pour vos compotes et desserts. Réduit en farine, il remplacera parfaitement noix et céréales dans vos pâtisseries, porridges ou fonds de tarte. Il permet aussi d'élaborer extrêmement facilement et à moindre coût une boisson végétale biologique de bien meilleure qualité nutritionnelle qu'une boisson végétale du commerce en brique et pasteurisée, et bien plus nutritive que le lait de vache. Si vous consommez une boisson végétale, regardez sur l'étiquette la quantité d'aliments pour un litre, vous aurez certainement des surprises !

Biovie a fait le choix d'importer ce souchet biologique entier car c'est sous cette forme qu'il garde le maximum de ses propriétés nutritionnelle et qu'il se conserve le mieux. Il est issu du commerce équitable nigérien en partenariat avec Tigernuts.

Ses vertus : 

Le souchet offre une alternative délicieuse pour les régimes sans gluten, sans céréales, les diètes pauvres en glucides ou les allergies aux noix. C'est le substitut parfait aux hydrates de carbones ! Son fort pouvoir rassasiant et son goût sucré combleront à merveille les petits creux, sans créer de pic de glycémie.

C'est une meilleure source d'oméga 9 que l'huile d'olive ! Il regorge également de vitamines C, E et d'anti-oxydants (rutine) permettant de lutter contre les radicaux libres, au point que l'industrie cosmétique s'y intéresse !

Alcalinisant, reminéralisant et énergisant, le souchet est plus riche en potassium que la banane, ce qui en fait un bon régulateur de la pression sanguine et protecteur musculaire. Il stimule également l'absorption du calcium. 

Il contient de nombreux acides aminés et particulièrement de l'arginine, qui protège le flux sanguin et lutte contre crampes et maux de tête.

Riche en fibres insolubles (33%, soit bien plus que l'avoine, les carottes ou les dattes), il nourrit les bonnes bactéries de l'organisme et réduit le risque de cancer du côlon. Ces fibres, son indice glycémique faible et sa teneur en vitamine B8 (biotine) sont d'une grande aide en cas de diabète ou d'hypertension. Ils veillent au bon métabolisme des glucides et permettent de réduire le taux de sucre dans le sang après un repas riche.

Le souchet est recommandé dans les troubles intestinaux (flatulences, diarrhée, constipation) du fait des enzymes digestifs qu'il contient (amylase, lipase et catalase). Ces enzymes aident à bien découper les aliments en nutriments et contribuent à leur bonne assimilation intestinale, empêchant ainsi les fermentations intestinales. C'est également un anti-bactérien, particulièrement utile dans la prévention des fibromes utérins. 

C'est une « nourriture de survie » : selon le biologiste et chimiste allemand Walter Scharz, 30g de souchet au quotidien suffiraient à couvrir nos besoins nutritifs fondamentaux !

Le souchet est aphrodisiaque : sa teneur en quercétine et zinc augmente le taux de testostérone chez l'homme et d'oestrogène chez la femme, avec un impact sur le tonus et la circulation sanguine autant que sur la qualité des fluides.

En exclusivité française, Biovie a fait le choix de travailler en partenariat avec la société Tigernuts Traders qui importe le souchet depuis 20 ans en commerce équitable du Niger.

Voici l'histoire du projet "souchet bio équitable" :


SOUCHET
491 Produits
2020-03-31

Références spécifiques

SOUCHET
En stock
 Avis
Par (REZE, France) le  10 Mai 2020 (Souchet Entier Bio Équitable) :
(5/5

SUPER PRODUIT

Salut, petit retour d'expérience ce produit très positifs, aussi bien chez mes enfants ( 6ans et 2ans) que pour moi.
Nous les croquons tel quels ou les consommons en lait végétal sans ajout de sucre. C génial. Merci à vous.

Par (Velaux, France) le  09 Mai 2020 (Souchet Entier Bio Équitable) :
(5/5

Délicieux

Les tubercules de souchet sont délicieux.
J'en fait du lait et je me régale avec.

Par (Marseille, France) le  07 Mai 2020 (Souchet Entier Bio Équitable) :
(5/5
Le client a noté le produit mais n'a pas rédigé d'avis, ou l'avis est en attente de modération.
Par (LAVAL, France) le  06 Mai 2020 (Souchet Entier Bio Équitable) :
(3/5

Un peu déçue car ne correspond pas à mon attente

Au premier abord, je suis un peu déçue car je n'avais pas compris que son utilisation est destinée essentiellement à faire un lait. Faire du lait n'était pas mon objectif. Je croyais plutôt que ça pouvait se manger tel que, comme un fruit sec.

Bonjour, il peut se manger tel quel, bien sût mais il est meilleur une fois trempé une nuit dans de l'eau. Ensuite, vous pouvez aussi en faire de la farine au blender, farine qui remplacera avantageusement une farine au gluten ou une autre farine. Eric Viard

Réponse du responsable de la boutique le 10 Mai 2020
Par (THELUS, France) le  03 Mai 2020 (Souchet Entier Bio Équitable) :
(5/5
Le client a noté le produit mais n'a pas rédigé d'avis, ou l'avis est en attente de modération.