amandes activées mandala naturel bio italie
amandes germées et déshydratées activé trempage des noix
amandes activées bio variété tuono digestibles
mandala amandes activées et fleurs, sans acide phytique
macro germination amande bio entière activé amande trempée
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Amandes Tuono entières activées bio

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Amandes trempées puis déshydratées (=activées)

17,91 €

Promos volume

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3 questions sur le produit
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Amandes entières bio activées par Version Crue

Vous adorez les amandes ? Vous savez qu'il est meilleur de les activer avant de les consommer mais vous n'y pensez pas ? Ou vous n'avez pas le temps ? Ou bien vous ne savez pas encore ce qu'est l'activation ? 

Nous vous proposons des sachets de 250g et 1kg d'amandes activées avec une eau très pure - certifiée de la même qualité que l'eau de source qui sort des montagnes - puis déshydratées à 40°C.

L'activation ?
C'est le fait de faire tremper les fruits secs ou les graines, ce qui va réveiller toute l'activité enzymatique en sommeil pour démarrer leur germination et donc rendre biodisponible les vitamines et minéraux qui les composent. L'activation permet également d'éliminer l'acide phytique et les inhibiteurs d'enzymes qu'elles contiennent : ces composés peuvent nuire à la digestion et réduisent l'absorption des oligo-éléments par notre système digestif.
Les graines activées à la maison cependant se conservent au réfrigérateur pour quelques jours seulement. Nous vous proposons donc des amandes activées déshydratées à basse température : l'alliance de la puissance de l'activation, de la conservation optimale et d'une texture croquante.

Une amande activée est donc une amande réveillée, en route pour la germination, qui rend disponible tous ses composés et décuple tous ses bienfaits pour notre organisme.

> les lipides (majoritaires dans l'amande) en réserve sont décomposés en acides gras assimilables sans effort
> les protéines en réserve sont décomposées en acides aminés biodisponibles immédiatement
> les sucres complexes en réserves sont décomposés en sucres simples faciles à assimiler

 

La variété utilisée est la TUONO, une amande bio de Sicile à la saveur intense et aromatique, sans amertume. C'est l'une des variétés les plus nobles de Méditerranée ! Cette amande un peu "oubliée" est remise en avant par un groupement d'agriculteurs bio en Italie qui souhaitent redorer le blason des variétés anciennes d'amandes et de fruits secs. Cultiver des variétés anciennes originelles est un moyen de valoriser le terroir, de consommer moins de ressources et de conserver la biodiversité. Pour en savoir plus sur la démarche de ces agriculteurs : cliquez ici.

Process : bain d'eauriginelle de 12h puis déshydratées pendant 60h à 40°.
Pour en savoir plus sur Eauriginelle, consultez la rubrique "filière"

Bénéfices de l'activation :

Les inhibiteurs d'enzymes sont des composés qui permettent à la graine de ne pas se développer, de ne pas germer tant que les conditions extérieures ne sont pas idéales à sa pousse. C'est ce qui permet de conserver vos noix, haricots, graines en tout genre plusieurs mois, voir années. Néanmoins lorsqu'on les mange, ils ont un effet aussi dans notre estomac : ils bloquent certaines fonctions enzymatiques.

Nous naissons tous et toutes avec un capital d’enzymes. Plus nous vieillissons, plus la quantité d’enzymes diminue dans notre corps, ce qui diminue notre pouvoir digestif. L’idéal est de pallier ce problème en procurant régulièrement à notre corps de nouvelles enzymes qui viendront faire le travail de digestion en harmonie avec toutes les autres composantes entrant en jeu dans le processus digestif. En faisant tremper les oléagineux pour les consommer crus, vous entretenez votre capital enzymatique !

L'acide phytique se lie avec des minéraux importants comme le calcium, le zinc, le magnésium, le fer et le cuivre, ce qui neutralise leur absorption. Il limiterait également la biodisponibilité des protéines et rend la digestion difficile. Il est donc important de l'éliminer pour que notre système digestif absorbe mieux ces composés essentiels à notre bien-être.

L'amande est un des oléagineux les plus répandu dans notre alimentation. Voici ses principaux atouts :

• Bonne pour le cœur : l'amande est principalement composée de lipides, sous la forme d'acides gras mono et polyinsaturés. Ces "bons gras" sont des protecteurs du système cardio-vasculaire et limitent donc l'apparition des maladies cardiaques. Son bon équilibre entre oméga 3 et 6 permet de réguler le taux de cholestérol, protégeant ainsi les artères et in-fine, le cœur.

• Protéines : avec ses 25g/100g l'amande est riche en protéines. Bonne nouvelle pour les végétariens/vegans, en plus de son apport protéique, elle est alcalinisante ! Réduire l'acidité permet de lutter contre l’apparition des douleurs aux articulations, de certaines maladies comme l'ostéoporose et simplement de renforcer le système immunitaire et le bien-être général. Un complément idéal à vos autres protéines végétales.

• Vitamine E : cette vitamine anti-oxydante est essentielle pour de nombreux mécanismes dans notre corps. En complément avec les omégas-3 elle rend la peau plus belle, favorise son hydratation et limite le vieillissement cellulaire. Elle limite aussi la dégénérescence du cerveau et serait essentielle pour lutter contre la maladie d'Alzeihmer, l'absence de vitamine E étant caractéristique chez les personnes atteintes de cette maladie (source ici). On note aussi sa présence dans les membranes de toutes nos cellules et sa participation dans la formation des globules rouges.
Une vingtaine d’amandes (quantité quotidienne recommandée) apporte 60 à 70 % des besoins quotidiens d’un adulte en vitamine E (source). C’est d’ailleurs l’oléagineux qui en contient le plus !

• Magnésium : anti-stress, participe à la régulation de l'humeur, lutte contre la fatigue, régulateur de glycémie, diminue le syndrome prémenstruel, rôle dans la transmission nerveuse ... vous l'avez compris le magnésium est essentiel pour notre santé. L'amande contient environ 282mg de magnésium/100g ce qui en fait une bonne source pour l'organisme. D'autant plus si elle est activée !

• Perte de poids : les amandes sont caloriques certes, mais des calories pleines d'éléments nutritifs ! Son haut taux de fibres ralentit l'absorption des graisses, tout en augmentant rapidement la sensation de satiété. Manger une poignée d'amandes lors d'un petit creux est donc bénéfique car elles vous apporteront vitamines et minéraux tout en réduisant la portion calorique de la journée (versus un snack sucré "classique"). Une petite ration d'amande tous les jours permet de diminuer la sensation de faim le soir et complète parfaitement un régime alimentaire sain.

Version Crue est une entreprise artisanale de Nouvelle-Aquitaine, qui fabrique déjà les wraps déshydratés avec des légumes et des fruits cultivés dans un rayon de 15 km autour de leur atelier. Engagé pour la réinsertion, pour le mieux manger, pour la planète et profondément humains, c'est une entreprise qui a tout pour réussir.

Pour les graines & oléagineux activés, un grand soin a été apporté dans la sélection des producteurs et des variétés.
Le site de production de Version Crue a été équipé d'un système de filtration et de dynamisation de l'eau pour que tous leurs produits soit fabriqués avec une eau de qualité, la meilleure possible :
C'est le système Eauriginelle, lorsqu'on ouvre le robinet dédié (et seulement à ce moment-là !), l’eau filtrée est reminéralisée à l’aide de lithothamne, une algue très riche en minéraux et oligo-éléments (biocompatibles, car d’origine végétale), dynamisée à l’aide d’un triple vortexeur, restructurée avec un cristal de roche informé (avec les mots « amour », « gratitude », « bienveillance ») mais également protégée des ondes électromagnétiques avec 2 pierres : une shungite et une labradorite. Cette dernière apporte en plus de l’énergie à l’eau osmosée. Ce qui fait qu’à la sortie nous avons une eau qui répond pleinement aux critères de la BioElectronique de Vincent (BEV) : dans les résultats d’analyses, elle est qualifiée d’eau parfaite, c’est-à-dire en tous points identique à une eau de source non polluée.

Le fournisseur d'électricité verte et à dimension locale qui fait tourner leurs déshydrateurs est Énergie d'ici.


Le packaging a nécessité de longues recherches également pour vous proposer un emballage respectueux de l'environnement, en matière naturelle et 100% recyclable - tout en assurant une conservation optimale.

- DDM:  12 mois après la date de production

- Conservation: au frais et au sec. Dans le sachet bien fermé ou bien dans un pot hermétique.

- Packaging: Sachet en kraft 100% recyclable

- Origine : Sicile (Italie)

- Les mandalas des étiquettes ont été réalisés par Lucie Yonnet, artiste-peintre, illustratrice et graphiste, qui crée des images énergétiques et vibratoires : www.lucieyonnet.com

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Ce qu’ils en disent
(5/5) sur 2 note(s)
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Didi

Elles sont très bonnes. Merci de m'avoir fait découvrir cette qualité activées.

Merci pour votre avis sur notre boutique. Nous sommes très contents d'avoir ce produit dans notre boutique

Réponse du responsable de la boutique le 26 Sept. 2022
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