Ananas cueilli à maturité et lyophilisé, variété Queen
Nous avons le plaisir de vous proposer de l'ananas, récolté à maturité, en Thaïlande et lyophilisé en petits morceaux dans un sachet refermable de 200g.
Après le succès du Durian, nous voulions vous proposer d'autres variétés de fruits en format lyophilisés. Nous avons été conquis par la saveur intense en fruit que ce partenaire nous propose, ce sont les meilleurs qu'on a pu goûter jusqu'à présent ! Un vrai bonbon au goût de fruit concentré, tout comme ses bienfaits.
Les fruits sont cultivés dans un climat propice à leur croissance (fruits exotiques) et surtout, ils sont cueillis à pleine maturité juste avant d'être lyophilisés. C'est la garantie d'un produit de qualité. Notre fournisseur n'est pas labellisé bio mais la culture l'est et les fruits sont certifiés "sans résidus de pesticides".
Variété Queen.
Découvrez le goût acidulé de l'ananas en version croquante ! Une alternative saine aux bonbons pour les enfants - comme pour les grands.
Si vous souhaitez en savoir plus sur le procédé de lyophilisation, regardez cette interview de Miguel Barthéléry :
Cette technique apparue en France au début du XXe siècle sèche les aliments par sublimation : le produit est d'abord surgelé, avant de procéder à l’évaporation de son eau sous vide. Ainsi, l'eau passe directement d'un état solide à gazeux sans passer par l'état liquide ! Parce qu'il n'y a aucune intervention de chaleur, la lyophilisation conserve le volume, l'aspect et tous les bienfaits de l'aliment.
Pour en savoir plus sur le principe de la lyophilisation, consultez également notre article de blog : Quels sont les bienfaits des fruits lyophilisés ?
¤ Inflammation et santé cardio-vasculaire :
L'ananas contient une molécule particulière, la broméline qui agit sur la fluidité du sang et sa coagulation. Cette molécule réduit l'inflammation, les œdèmes, les risques de caillots, de phlébite, de thrombose et d'AVC chez les personnes ayant une coagulation sanguine importante. Elle pourrait décomposer les plaques de cholestérol et exercer une puissante activité fibrinolytique. (étude ici)
¤ Booster les défenses immunitaires :
La vitamine C bien connue pour contrer les petits maux de l'hiver est essentielle pour vous redonner du tonus et aider vos défenses immunitaires. Elle lutte également contre les infections et participe au pouvoir anti-oxydant de l'ananas.
D'ailleurs, la broméline de l'ananas renforce ces effets. En Allemagne les enfants traités avec la broméline issue de l'ananas guérissent plus vite du rhume qu'avec un traitement classique (étude ici).
¤ Antioxydant :
Comme la majorité des fruits, l'ananas est anti-oxydant et prévient le vieillissement cellulaire. La broméline (oui encore elle !) lutte naturellement contre les cellules cancéreuses, directement en entrainant leur mort et indirectement en influençant l'organisme comme vu précédemment. Les recherches sont très optimistes concernant les nombreux bienfaits de cette molécule, il parait même qu'elle ferait un très bon vermifuge !
Une portion = 25 g d'ananas lyophilisé
Valeurs nutritionnelles | pour 100 g | % ANC* pour 1 portion |
Energie | 371 kcal | |
Protéines | 2,38 g | |
Lipides | 0,21 g | 0% |
dont ags | 0 g | |
Glucides | 89,9 g | 7% |
dont sucre | 78,5 g | |
Fibres | 8,06 g | 8% |
Sel | <0,04 g | |
Calcium | 60,4 mg | 2% |
Fer | 0,71 mg | 0% |
Vitamine C | 35,9 mg | 15% |
*Apports Nutritionnels Conseillés, référence de base pour un adulte (2000 calories par jour). Dans le cadre d'une alimentation équilibrée.
Pour en savoir plus sur les bienfaits de l'ananas, consultez notre article de blog sur ce sujet.
En direct depuis la Thaïlande
Originellement venu d'Amérique du Sud, l'ananas se cultive très bien en Thaïlande.
Un fruit est obtenu après 14 à 20 mois, depuis la plantation jusqu'à la récolte. Un même plan peut fructifier 2 à 3 fois.
Les fruits sont certifiés "sans résidus de pesticides", tout simplement car il n'y en a pas besoin pendant la culture.
Packaging: Sachet refermable de 200g en kraft.
Mode de conservation: A conserver au sec. Une fois ouvert, l'ananas peut reprendre un peu en humidité et devenir moins croquant avec le temps.
succulent
nous avons adoré, croustillant légèrement caramélisé acidulé et "goutu"
Merci pour votre avis sur notre boutique et votre partage
Ananas lyophilisé
Un vrai régal pour les papilles.
On croirait vraiment manger de l'ananas frais à part que c'est croustillant.
Je recommande vivement ce produit.
Merci pour votre avis sur notre boutique et votre intérêt pour nos produits
Ananas lyophilisés
Senteur et goût. Il n'y a pas mieux.
C'est vraiment un ananas
Merci pour votre avis sur notre boutique et votre confiance
Beaucoup mieux qu'un bombon
Délicieux. Très pratique, on peux le transporter avec sa bourse qui ferme hermétiquement pour conserver long temps sa saveur.
Merci pour votre avis sur notre boutique et votre partage
Délicieux
L'ananas n'est pas mon fruit préféré mais frais ou lyophilisé ainsi, quel délice !
Tout en gardant plein de bons nutriments. Merci Biovie !
Ces produits pourraient vous intéresser