• Nouveau produit
ananas lyophilisé biovie queen bonbon
Ananas Lyophilisé 200 grammes bonbon sain
ananas queen frais pineapple
ananas lyophilisé biovie queen bonbon
Ananas Lyophilisé 200 grammes bonbon sain
ananas queen frais pineapple

Ananas lyophilisés Thaïlande - 200g

Ananas Queen lyophilisés, 200g

14,50 €
TTC

Ananas cueilli à maturité et lyophilisé

Nous avons le plaisir de vous proposer de l'ananas, récolté à maturité, en Thaïlande et lyophilisé en petits morceaux dans un sachet refermable de 200g.

Après le succès du Durian, nous voulions vous proposer d'autres variétés de fruits en format lyophilisés. Nous avons été conquis par la saveur intense en fruit que ce partenaire nous propose, ce sont les meilleurs qu'on a pu goûter jusqu'à présent ! Un vrai bonbon au goût de fruit concentré, tout comme ses bienfaits.

Les fruits sont cultivés dans un climat propice à leur croissance (fruits exotiques) et surtout, ils sont cueillis à pleine maturité juste avant d'être lyophilisés. C'est la garantie d'un produit de qualité. Notre fournisseur n'est pas labellisé bio mais la culture l'est et les fruits sont certifiés "sans résidus de pesticides".

Variété Queen.

Découvrez le goût acidulé de l'ananas en version croquante ! Une alternative saine aux bonbons pour les enfants - comme pour les grands.

Si vous souhaitez en savoir plus sur le procédé de lyophilisation, regardez cette interview de Miguel Barthéléry :

Cette technique apparue en France au début du XXe siècle sèche les aliments par sublimation : le produit est d'abord surgelé, avant de procéder à l’évaporation de son eau sous vide. Ainsi, l'eau passe directement d'un état solide à gazeux sans passer par l'état liquide ! Parce qu'il n'y a aucune intervention de chaleur, la lyophilisation conserve le volume, l'aspect et tous les bienfaits de l'aliment.

¤ Inflammation et santé cardio-vasculaire :

L'ananas contient une molécule particulière, la broméline qui agit sur la fluidité du sang et sa coagulation. Cette molécule réduit l'inflammation, les œdèmes, les risques de caillots, de phlébite, de thrombose et d'AVC chez les personnes ayant une coagulation sanguine importante. Elle pourrait décomposer les plaques de cholestérol et exercer une puissante activité fibrinolytique. (étude ici)

¤ Booster les défenses immunitaires :

La vitamine C bien connue pour contrer les petits maux de l'hiver est essentielle pour vous redonner du tonus et aider vos défenses immunitaires. Elle lutte également contre les infections et participe au pouvoir anti-oxydant de l'ananas.

D'ailleurs, la broméline de l'ananas renforce ces effets. En Allemagne les enfants traités avec la broméline issue de l'ananas guérissent plus vite du rhume qu'avec un traitement classique (étude ici).

¤ Antioxydant :

Comme la majorité des fruits, l'ananas est anti-oxydant et prévient le vieillissement cellulaire. La broméline (oui encore elle !) lutte naturellement contre les cellules cancéreuses, directement en entrainant leur mort et indirectement en influençant l'organisme comme vu précédemment. Les recherches sont très optimistes concernant les nombreux bienfaits de cette molécule, il parait même qu'elle ferait un très bon vermifuge !

Une portion = 25 g d'ananas lyophilisé

Valeurs nutritionnelles pour 100 g % ANC* pour 1 portion
Energie  371 kcal  
Protéines  2,38 g  
Lipides  0,21 g 0%
dont ags 0 g
Glucides  89,9 g 7%
dont sucre 78,5 g  
Fibres 8,06 g 8%
Sel <0,04 g  
Calcium 60,4 mg 2%
Fer 0,71 mg 0%
Vitamine C 35,9 mg 15%

*Apports Nutritionnels Conseillés, référence de base pour un adulte (2000 calories par jour). Dans le cadre d'une alimentation équilibrée.

En direct depuis la Thaïlande

Originellement venu d'Amérique du Sud, l'ananas se cultive très bien en Thaïlande.

Un fruit est obtenu après 14 à 20 mois, depuis la plantation jusqu'à la récolte. Un même plan peut fructifier 2 à 3 fois.

Les fruits sont certifiés "sans résidus de pesticides", tout simplement car il n'y en a pas besoin pendant la culture.

Packaging: Sachet refermable de 200 g en kraft. 

DDM: 18 mois après la date de production

Mode de conservation: A conserver au sec. Une fois ouvert, l'ananas peut reprendre un peu en humidité et devenir moins croquant avec le temps.

Ce qu’ils en disent
(5/5) sur 5 note(s)
Evaluez-le
Le client a noté le produit mais n'a pas rédigé d'avis, ou l'avis est en attente de modération.

Ananas lyophilisé

Un vrai régal et une réelle source de bienfaits pour la santé. Dommage que le prix soit un peu élevé...

Le client a noté le produit mais n'a pas rédigé d'avis, ou l'avis est en attente de modération.

un délice

Attention, produit addictif !
On sent bien l'acidulé de l'ananas, la texture est terrible, un mélange de crunchy et de fondant. J'ai dégusté tel quel et aussi en laissant tremper dans un peu d'eau de source et d'eau de mer : c'était très bon dans tous les cas !

Le client a noté le produit mais n'a pas rédigé d'avis, ou l'avis est en attente de modération.

Questions



Soyez le premier à poser une question sur ce produit !


Question sur le produit

* Champs obligatoires